小豆島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週続けて「Nのために」ロケ地めぐりです。今日はぐうたらしていて昼過ぎに自宅を出発。高松でうどんを食べて14時20分の高速艇に乗り込みました。目指すは慎司と希美が将棋指したりした海の見える見晴らしのいい東屋です。我が家の「ちび倉奈々(榮倉奈々)」をモデルに写真を取りまくりました。<br /><br />小豆島町池田「桜花亭」

ドラマ「Nのために」ロケ地めぐり ~小豆島編~

2014/11/03 - 2014/11/03

さみー

さみーさん

小豆島町池田「桜花亭」

落ち込む希美(榮倉奈々) Youtubeより

• 絶景

絶景

慎司と希美 Youtubeより

この道を慎司と希美が自転車を押してきました

自転車を止めて Youtubeより

希美が座った場所でたたずむミーハーお父さん

きれいな景色やなぁ

はいチーズ1

はいチーズ2

年配の方にはご存知の方が多いと思いますが、
    ここ城山桜公園は、
    壷井栄の小説「二十四の瞳」のロケ地にもなった場所です。

このドラマ前半の象徴的な場所

池田桟敷

第1話で祭りが行われていた場所

小豆島にはここ以外にもロケ場所はあるのですが・・・

もういいでしょう^^