ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんなに近いのに、人生初めての韓国旅行!<br /><br />もう韓国は6回目という友人と一緒に2泊3日激安ツアー♪<br /><br />出発の日、今年最大級の台風18号が関東直撃…<br /><br />どうなるかと思ったけど、<br /><br />雨女の友人に晴れ女の私が勝って(笑)、韓国滞在中はとにかく快晴!!<br /><br />観光は全くせず、とにかく食べ物と買い物に明け暮れた2泊3日でした(笑)<br /><br />全然行こうと思ってたとこにも行けず、観光もなしだったので、<br />近いうちにリベンジしたいな〜!!!<br /><br />10/6 成田〜仁川国際空港〜仁寺洞〜漢南火汗蒸幕<br />☆10/7 仁寺洞〜明洞〜東大門<br />10/8 明洞〜仁川国際空港〜成田

初めての韓国 女子2人食べ歩き&買い物の旅 2日目

2014/10/06 - 2014/10/08

じゃず

じゃずさん

こんなに近いのに、人生初めての韓国旅行!

もう韓国は6回目という友人と一緒に2泊3日激安ツアー♪

出発の日、今年最大級の台風18号が関東直撃…

どうなるかと思ったけど、

全然行こうと思ってたとこにも行けず、観光もなしだったので、
近いうちにリベンジしたいな〜!!!

10/6 成田〜仁川国際空港〜仁寺洞〜漢南火汗蒸幕
☆10/7 仁寺洞〜明洞〜東大門
10/8 明洞〜仁川国際空港〜成田

2日目の朝ごはんは、仁寺洞の神仙ソルロンタン♪

机にキムチ!!

慣れてる人は当たり前みたいだけど、初の私はびっくり(笑)

仁寺洞の店舗だったので、空いていましたよ〜

優しい味で、おいしかった〜!
    餃子も美味!!

仁寺洞を散策

この怪しいステッキ型のアイス、あちこちで見ました

Too Cool For School
    カラーアイテムがかわいくてたくさんお買い上げ

フレッシュジュースのお店

キウイジュースにしたのに、
    前の人のバナナ使ったミキサー洗わずに使うから
    うっすらバナナ味…

さすが韓国。

でも、おいしかったな♪

歩いて明洞へ

変な地下街を通って…(笑)

スーツの仕立て屋さんがいっぱいあった

明洞到着

メガネ作りました!
    友だちにつられて度のチェックしたけど、
    やっぱり視力は問題なし、度なしでOK〜♪

ロッテの免税店へ

デパート、日本より欧米似の陳列

明洞で両替しました

夕方になって、
    民族大移動のように屋台がガラガラ・・・

ここ、友達が行っておいしかったらしい!

次は行きたいな〜

おもしろ看板またみっけ!

カタカナとひらがな、日本語ってむずかしいね

そんな字、ありません(笑)

左上、大爆笑(笑)

昨日偽物を食べた(笑)ホットック、今日こそ!

おばちゃんが焼いてます

これ!おいしかった〜♪

ホットック片手に明洞餃子へ

友だちが絶対食べたい!って言ってたこのお店

餃子、ほんとにおいしかった〜!!!
    私、この旅でこんなに餃子好きだったのかと自分でもびっくり(笑)

お箸は机の引き出しの中でした

OLIVE YOUNGでコスメ物色…

狙ってたパックがなくて残念。

屋台のお兄さんのデモンストレーション。

飴を細く伸ばして、龍のひげ?とか言ってたかな?(笑)

道行く人が持っていたなが〜いアイス

みょみょみょ〜ん

上手!!

手巻きの屋台

フレッシュジュース

これはなんだろう?

2人の警官の動きが…!?!?!?

「ねぇ、手つなごうよ〜♪」
    「ダメだよ、仕事中だぞ」
    「え〜、いいじゃんつなご〜よ〜♪」
    「ダメだって、やめろよ」
    「え〜〜〜つ〜な〜ぐ〜〜♪」

これ、永遠続いて私たちおかしすぎて後つけちゃいました(笑)

おまわりさん、恋愛は自由ですがお仕事してくださいねっ!(笑)

リアルケロッケーキ

かえるケーキ?(笑)

東大門に移動、問屋街を歩きます

ストール大量購入♪♪

ここのビルです

ルブタンと同じ型!!と店員さんが言っていた靴屋さん
    友だちは気に入って2足購入

かわいかったです♪

東大門からタクシーでいったんホテルに戻り、
    食べそびれた夕飯を歩いて食べに

目的地はここ、バーガーキング(笑)

夜中1時、がっつり(笑)

お客さんは誰もいませんでした

写真もほとんど撮らないくらい、
    東大門についてからは買い物に明け暮れた2日目!

お財布が空になりつつあるので、
    明日は控えめに…(笑)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る