東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行以来貯めていたJALマイルがやっと使えるまで貯まったので、特典航空券に交換してディズニーに行ってきました!!<br /><br />初めて特典航空券で行くので、ホテルはちょっとだけ贅沢♪<br />アンバサダーホテルです。<br />こちらも初めて!<br />これで、ディズニーホテル全制覇です!!<br /><br />当方、何度もディズニーに行っているため、アトラクションなどの詳細は、写真に撮っていません。<br />なので、飛び飛びの旅行記になりますが、分かる範囲・思い出せる範囲で記載したいと思います。<br /><br />1日目は、inディズニーシー、アンバサダー泊です。

HAPPY NEW YEAR! 特典航空券で初正月ディズニー☆(1日目 TDS)

2014/01/02 - 2014/01/04

duffさん

初めて特典航空券で行くので、ホテルはちょっとだけ贅沢♪
アンバサダーホテルです。
こちらも初めて!
これで、ディズニーホテル全制覇です!!

1日目は、inディズニーシー、アンバサダー泊です。

高速・路線バス JALグループ 徒歩

最近、海外ばかりだったので、久しぶりの国内線です。
    朝早いので、外は真っ暗です。

今回は、マイルが貯まったので、特典航空券を利用して行きました。

JAL172 KIX 7:00- HND 8:00

• 離陸するころには、少し明るくなって、雲を抜けるとキレイな朝日を見ることが出来ました(^^)

もうすぐ着陸態勢です。

あっ!ディズニー見えた♪

いい年して、毎回ダッフィーを連れてきてしまいます(^^;

今回も、大きめのバックに詰め込んできました(笑)

到着です☆
    早速、30周年がお出迎え♪

in Tokyo Disney Sea

パークに入ると、さっそく30周年のグリーティングが始まりました。

ミッキーや他のキャラクターたちはもちろん、ダッフィー・シェリーメイも30周年の衣装です。

お正月限定の和風ムースをいただきました。
    スーベニアカップ付きです。

ブリーズウェイ・バイツ グルメ・レストラン

ミートパイは、馬鹿にできないっ!! by duffさん

同じお店で、冬季限定のアプリコットパイを売っていたので、それもいただきました♪
    ウマイ♪

ダッフィーのグッズを買いにケープコッドへ。

シェリーメイがグリーティングを行っていました。
    可愛いけど、いつも人気なので、一緒に撮れずにいます・・・

アーントペグズ・ヴィレッジストアへ。
    お店にいるうちに、どんどん混んできました(>_<)

アーント ペグズ ヴィレッジストア 専門店

ダッフィー関連グッズ専門店 by duffさん

アメリカン・ウォーターフロントに戻ってくると、デイジーたちがお散歩していました!!

スクルージおじさんもいました。

ドナルドと一緒で、おしりモフモフ♪

チップ&デールも!
    子供たちに大人気です。

アクアトピアの前に戻ってきました。

30周年の装いですね♪

門松の前で記念撮影。
    アラサーのオッサンとオバサンが、ダッフィー&シェリーメイを抱えて写っています(笑)

ランチは、予約しておいたミラコスタの「オチェーアノ」へ。

オチェーアノ グルメ・レストラン

ショーを見るために。 by duffさん

2度目の利用です。
    内装が可愛いですよね♪

席が窓側だったので、窓からお正月のグリーティングを見ることが出来ました♪

ミッキーもミニーも和装です(^^)v

ダッフィー&シェリーメイ

ドナルド、グーフィーも和装♪

デザートをゆっくり食べて・・・

ミシカをテラスから見ます!!
    このために予約しました。

レジェンド・オブ・ミシカも終わってしまいましたね…

ところで、この時目の前(1段下の)に立っていた、私たちより遥かに年上のオッサン2人が、ミッキーたちが近づくたびに、大手を振ってミッキーを呼ぶので、肝心な時にばかり視界を遮られ、ものすごく腹が立ちました・・・

せっかく、ここならしっかり見えると思って、予約したのにー・・・

良い時間になってきたので、ホテルに向かいます。

初めてのミッキーバス♪
    ドアの上の表示が「HAPPY NEW YEAR」になっています♪

ミッキーがご案内☆
    これの少し小さいのが、我が家の車にも乗っています♪

到着〜。

• チェックインが、長蛇の列です・・・(^^;<br /><br />仕方ないので、ラウンジで待ちます。

地図を見る

チェックインが、長蛇の列です・・・(^^;

仕方ないので、ラウンジで待ちます。

ディズニーアンバサダー(R)ホテル 宿・ホテル

ちょっと不便・・・ by duffさん

30分程待って、やっと案内されました。

お部屋は、スーペリアツインです。

ディズニーホテルのカードキー、コンプリートです♪

エレベータホールからお部屋に行く途中にある吹き抜け。
    ステキな空間です。

ちょっとだけ休憩して、またシーに帰ってきました。
    イルミネーションが綺麗です。

少しパーク内を回って、夕食を食べに「レストラン櫻」に来ました。
    ここもオンラインで予約してきました。

レストラン櫻 グルメ・レストラン

普通に美味しい。やっぱり和食! by duffさん

味噌クラムチャウダーがおいしいとの評判でしたので、私はスープのついたセット。
    クラムチャウダー、ぬるかった・・・(^^;

ダンナはんは、おうどんのセット。

どちらも美味しかったです♪

シーは本当に夜景が綺麗ですね。

この後も、閉園まで滞在しました。

ホテルに帰ってきました。
    お部屋は、エクスピアリ側?のようです。
    綺麗な夜景を眺めながら、おやすみなさ〜い・・・

• fuzzさん 2014/12/13 21:42:31
    ディズニー(´▽`*)
    duffさん、はじめまして。

ハワイのアウラニディズニーリゾートをご覧いただいて嬉しいです。

duffさんもディズニーが好きなのですね。

私もTDRにはダッフィーやら、ぬいばだらけのバッグやら

まるでお祭り女です。でもTDRではそれも普通。

やはり夢の国ですよね。

年末27〜29日のいずれかにTDRにワイハで買ってきた

ダッフィーとシェリーメイを連れて行きます。

まだシーに行くかディズニーランドに行くか迷ってますが。

楽しみですぅ(^◇^)

fuzz

duff

duffさん からの返信 2014/12/14 00:21:14
    RE: ディズニー(´▽`*)
    fuzzさん

こちらこそ、ご覧いただきましてありがとうございますm(__)m

ディズニー、良いですよね♪
    ジェラトーニは、お迎えしましたか?(^^)
    ハワイのダッフィー&シェリーメイ、羨ましい!!

年末、楽しまれてきてください♪
    旅行記、楽しみにしてます。

これからも、よろしくお願いしますm(__)m

duffさんのトラベラーページ