ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月に入った頃 娘が10月に一週間お休みが取れるということでどこか行きたいと言う話が出ました。<br />初めはハワイくらいでいいかと思ってたけどアナハイムのディズニーランドにしようかとかラスベガスにしようかと色々話して行く内に、私達が何度も訪れているラスベガスに行きたいということになりました。<br /><br />私はラスベガスへは何度も行ってますがいつも主人と一緒。<br />ラスベガスに着いてしまえば案内出来るけど乗り換えがあるので不安でした。<br />当然ツアーで行こうと思いましたが7月の時点ではまだ10月からのツアーが売り出されていませんでした。<br /><br />羽田を夜中に発つデルタ航空のビジネスクラスを利用したツアーで行きたかったのであちこち色々探していたら、一か所だけ10月からのツアーを売り出している旅行会社があり、値段も予算内だったので取り敢えず予約しました。<br />他にいいツアー(安いツアー)があったらそっちに乗り換えるつもりでとにかく抑えたかったんです。<br />実は全く聞いたことがないツアー会社だったのでちょっと不安だったということもありました^^;<br /><br />でも狙っていたツアーが10月からの出発で違う航空会社になってしまい、しかも日にちも合わず><<br />予約していた会社には内金だけ納めていましたがもうここにお願いしようと思い、9月に入ってすぐに全額支払ました。<br /><br />今回利用したのは【かもめツアー】というところなのですが口コミなどを見たらあまり良くないことばかり書かれていました。<br />ところがそれは同じような名前の【カモメトラベル】という全く違う会社のことだったのです。<br />別に私はかもめツアーの回し者ではありませんが、一番初めに電話の対応をしてくれた女性が非常に感じよく しかもこちらの不安(乗り換えなど)にも丁寧に説明してくれたりと とても安心感を持てる方が担当だったんです。<br /><br />出発日に台風が近付いて来ていたのですが当日電話をくれて対応してくれたりと、最後までとても親切にしてくれました。<br /><br />日程表が送られて来た時にロスからベガスまではエコノミーのはずだったのにファーストクラスになっていたことにも非常に驚きました。<br />空港からホテルまでも【混載車】だったのに娘と二人だけの車だったこともありがたかったです。<br />まぁ、その日の出発は私たちだけとは聞いていましたが^^;<br /><br />あまり知られていない旅行会社でしたが大変満足の行く旅行になりました☆<br /><br />

2014年2か月続けてラスベガス Vol.1 台風の中、出発出来るのか?娘と二人旅

2014/10/13 - 2014/10/19

碧aoi

碧aoiさん

私はラスベガスへは何度も行ってますがいつも主人と一緒。

まぁ、その日の出発は私たちだけとは聞いていましたが^^;

飛行機
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

台風19号が日本列島を縦断していた日に羽田からの出発でした。

1週間前から天気予報と首っ引き。
    こんなに台風情報を見たのは初めてでした^^;

朝電話があり、出発時間が1時間早くなるということで羽田に20時頃着くように主人に送ってもらいました。

フライトビジョン

0時10分発が23時10分発になっています。

来たのが早かったのでまだデルタのカウンターが開いてなくて、チェックイン出来ませんでした。

それにしても今までディレイしたことは何度もありますが、出発が早くなることもあるんですね〜
    ビックリでした^^;

娘は羽田からの出発は初めてだったのでお店を見て歩き、主人と3人で夕食を食べました。

食事の写真を撮ろうと思った時に私ったらカメラを持って来るのを忘れたのに気が付きました><

今まで使っていたカメラが壊れてしまい、二日前に新しいカメラを買って、それを持って行こうと思っていたのに台風情報に気が行ってしまいすっかり忘れてしまいました><

娘が主人のカメラとスマホを持っていたので大丈夫でしたけど^^;

チェックイン出来たので主人には台風が来ていたから早く帰ってもらい、娘と早々にイミグレ。
    羽田国際空港は初めての娘とあちこちショップを見て歩きました。

免税店で化粧品やバッグなどちょっと買ってから スカイラウンジへ。

デルタは羽田空港にはラウンジがなく、スカイチームのラウンジに案内されました。

広くて人もあまりいなくてゆっくり出来ました。

成田のデルタラウンジには ほぼ食べ物がなかったんですがこちらには稲荷寿司や巻き寿司がありました。

こちらはチキンかな?

食べていないのでわかりません。

ぼけてますが冷やしうどん。

枝豆と小鉢

ドリンクサーバー

コーヒーサーバー

パン類

おつまみ

食事をしていたので飲み物だけ頂きました

ガラスに映って見にくいですが乗る予定の飛行機が見えました

ご覧の通り出発時間が1時間早まっています。

日本の飛行機会社などは6時間ほど遅延していました。

• 機内<br /><br />画面がちょっと小さかったです

機内

画面がちょっと小さかったです

足元はこんな感じ

ハワイ線は斜めの座席でしたがこちらは真っ直ぐになっています

3連休の最終日、月曜出発だったせいかビジネスクラスは空いていました。

オレンジジュースかシャンパンから選ぶウェルカムドリンク

動き出すと回収されるから早く飲みなさい、と娘に言いました^^;

この飛行機は1−2−1の座席で9列あり、
    36席がビジネスクラスでファーストクラス設定はない機体です。

正直、飛び立つときは不安でした。

激しく降る雨の中を離陸しすぐに厚い雲の中ですからね。
    さすがにちょっと揺れましたが雲を抜けたら綺麗な満月と沢山の星が見えました。

とにかく無事に飛び立てて良かったです。

飛び立ってからのドリンクサービス

娘の一食目
    和食

私の一食目

事前に和食を頼んでいたのですがサバを使ったお料理だったので急きょ洋食に変えてもらいました。

サバやカツオのアレルギーがあるんです><

このお肉はものすごく煮込んでありホロホロと崩れる程柔らかく美味しかったです。

娘の二食目
    シリアル

私の二食目

オムレツが美味しかったです

そろそろロスが近付いています。

夜中の出発だったしフルフラットシートなので非常に良く寝られました。

夜中に出発してロスへ行くのは初めてでしたが身体が楽だったし、時差ボケもほとんどなかったように思います。

降りる前にドリンクとチョコレートのサービスがありました。

CAさんは日本語を話せる人もいますがほとんど英語しか通じません。

でも乗客が少なかったせいかサービスに関しては特に問題ありませんでした。

ただ映画は見たいものがやっていなかったです。
    ほとんど寝ていたからいいですけどね。

映画は日系がいいなぁ〜

ロスに到着。

乗り換えが当初2時間弱だったんですが出発が早くなったお蔭で余裕を持てました。

しかも機械化されていてイミグレ通過はたったの5分!
    ロスでこの時間は脅威的に早いです。
    心配していただけに拍子抜けでした^^;

18時前の到着でしたがトムブラッドレー空港に着きました。

ここから右へ行くと乗り換えのターミナル5へ行けます。

バスもあるようですが歩いた方が絶対早いと思います。

ベガス行きは何とディレイしていて、当初2時間の乗継だったのに4時間近くロス空港にいました^^;

ロスからベガスへの国内便は初めてファーストクラスでの移動になりました。

と、言っても1時間足らずなのでドリンクとおつまみが出る程度。

足元は多少広いですがシートはエコノミーと比べるとかなり楽な感じで座れました。
    更に薄いけれど毛布がありました。

グラスはガラスなのでこの辺がファーストクラス?

夜着く便は初めてでしたが物凄く綺麗でした。

上空からハイローラーが良く見えます。

娘が撮った写真ですが良く撮れました^^

3週間振りのラスベガス、タダイマ☆

ここ2年はマッキャラン空港に来ていなかったのでちょっとお久しぶりのスロットのお出迎えにテンション上がります☆

そしてこちらも^^

この風景、やっぱりいいなぁ♪

この後、現地のツアー会社の人と合流して大きなセダンでホテルまで送ってもらいました。

娘と二人だけの車だったので空港からあっという間にホテルへ。

ホテルはベラージオです。

23時近くのチェックインだったのでキングサイズベッド1台の部屋しか空いてなかったようですが26Fでした。

但し、又してもスパタワー(´;ω;‘)ウゥゥ

でも今回はそれほど精神的ダメージはなく毎晩噴水ショーを堪能していました。

23時15分〜の3回がほとんどでしたが^^;;

違う角度から

設備の不備がないかガイドの方と見てから写真を撮ったりしたのでもう0時近かったです。

トイレとシャワールーム

ボールは二つなので便利

バスタブは深くて日本人好み

この後、ちょっとホテルの中を娘と見て早目に就寝。

機内で寝たのにちゃんと寝られました。

そのお陰で時差ボケがなかったんだと思います。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る