パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目、この日はガラスマオの滝ツアーへ!<br />前日までは海のツアーを楽しんだので、最後は陸系にしました。<br />滝に行くまでは、大世自然の中を降りて登ってですが、川の中を歩いたり、<br />普段できないことをしてきました。<br />滝も想像以上に大きかった〜。<br /><br /><br />10/10 JAL8851 成田発  19:50<br />10/11         パラオ着 00:30<br />      午前2時過ぎにホテル着。<br />      午前9時発セスナのオプショナルツアー<br />      午後はホテルでのんびり〜<br />10/12 オプショナルツアーでスペシャルロックアイランドツアー<br />10/13 オプショナルツアーでカヤック+シュノーケリング<br />10/14 オプショナルツアーでガラスマオの滝<br />      夜23:40分集合で、空港へ<br />10/15 JAL8852 パラオ発 02:00<br />              成田着  06:30<br />      成田空港に出来たカプセルホテル「9h」でシャワーを浴びて<br />      午後から会社へ

大満喫パラオ<5>遊々満喫!ガラスマオの滝ツアー

2014/10/10 - 2014/10/15

チズカ

チズカさん

5日目、この日はガラスマオの滝ツアーへ!
前日までは海のツアーを楽しんだので、最後は陸系にしました。
普段できないことをしてきました。
滝も想像以上に大きかった〜。

10/10 JAL8851 成田発  19:50
10/11         パラオ着 00:30
      午前2時過ぎにホテル着。
      午前9時発セスナのオプショナルツアー
      午後はホテルでのんびり〜
10/13 オプショナルツアーでカヤック+シュノーケリング
10/14 オプショナルツアーでガラスマオの滝
      夜23:40分集合で、空港へ
10/15 JAL8852 パラオ発 02:00
              成田着  06:30
      成田空港に出来たカプセルホテル「9h」でシャワーを浴びて
      午後から会社へ

滝に行く前に、「ニューKBブリッジ」で写真タイム。

パラオ国際空港のある、バベルダオブ島とコロール島を結ぶ橋。
    (KBは、コロールのKとバベルダオブの頭文字のB)

日本のODAの援助により完成。
    海の中を見ると、以前かかっていた橋が沈んでいます。以前の橋は、ある国が作ったらしいですが、1996年に突然崩れ落ちてしまったんだそうです。

橋のたもとには、FRIENDSHIPの文字が。

ガイドさんは、日本とパラオのお友達の橋と言っていました。

小さい魚がいっぱいいるんです。
    いわしの子供。

自分たちが気になるから、気になるセスナ。

石で書かれた、PALAU

写真を撮って、ジュースを飲みながらちょっと休憩したら、
    ガラスマオの滝へ出発です。

ところでガラスマオとガラツマオ、どっちが正解なんだろう・・・?

滝への山道の入り口で、マリンブーツに履き替えます。
    (貸マリンブーツ代は、参加のツアーに含まれてました。)

モノレールもあるらしいのですが、
    安全性の問題から、今回参加のツアーでは利用できませんでした。
    (実際、横を歩いていても、ちょっと怖そうな気配を感じました)

でも、モノレール利用のツアーも別の会社ではあるようです。

モノレール

滝へ向かうジャングル?への入り口

行きは下り、帰りは登りです。

大自然の中を歩きます。

虫はいませんでした。

遠くに滝が見えます。

途中で川に出ました。

川の中をザクザク進みます。

ガイドさん2人が、みんなのお弁当を背負ってくれています。
    (帰りはゴミを背負ってくれています。)

つり橋を渡って・・・

滝に到着!
    水しぶきがすごいです。

人と比べると、滝の大きさがわかるでしょうか。

ここでも近くで撮るには、水中カメラが必要です。

今日のランチ。

さすがにお重ではありませんでした。
    お重だとガイドさんが持ってくるのが大変だもんね。

ランチを食べて、ちょっと休んで再び来た道を戻ります。

帰りは川で水遊び?

滝壺へジャンプもできます。

滝見学の後、来た道を登るのですが、
    日頃、運動をしていない私にとっては、相当つらかったです。

登り終わった後は、ココナッツジュースで休憩。
    とは言っても、あまり好きじゃないんだけどね。

水芭蕉っぽい花も咲いていました。

これにて観光は終了です。

チズカさんのトラベラーページ