川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族でお出かけ♪<br />パパに出かけるぞー!!!と言われどこへ行くのかも分からず車に乗り込む私たち…<br />いざ、パパ企画のミステリーツアーへ(^O^)!!!<br />

家族でお出かけIN川越

2014/10/29 - 2014/10/29

しょーとん

しょーとんさん

家族でお出かけ♪
いざ、パパ企画のミステリーツアーへ(^O^)!!!

出かけるぞと言われて固まった息子くんw
    車に乗って出掛けるのが大好きなのですっ♪

到着!
    果たしてここはどこなんだー!!!
    どーやら川越らしい…
    ということで、小江戸・川越散策?

車をコインパーキングに停めて、蔵づくりゾーンと言われる所に向かいますっ*\(^o^)/*

時の鐘です。
    実際に今回は鐘の音を聞くことはできませんでしたが、今でも1日4回鐘の音を響かせているそうです(^^)

お昼はこちらのお店で♪

ヒレカツセットを注文☆
    平打ち麺はとってもコシがあって、ヒレカツもボリューム満点でとっても美味しかった〜(≧∇≦)

食後の運動も兼ねていよいよ本気モードで散策(o^^o)
    歴史を感じる建物がずらりっ!!!
    お土産も沢山売っていて目移りしちゃいます(⌒-⌒; )笑

• おやつ第1弾&#8252;?&#8252;?<br />お煎餅☆<br />七味と醤油を注文(^^)<br />

おやつ第1弾‼?‼?
    お煎餅☆
    七味と醤油を注文(^^)

息子くんもおいしー!!!と叫びながらボリボリ(^O^)

路地!
    とっても雰囲気があってワクワクしちゃいましたっ(*^◯^*)♪

おやつ第2弾!
    蜂蜜のソフトクリーム*\(^o^)/*

息子くんも一口☆
    とっても甘くて濃厚で美味しかったです*\(^o^)/*

お腹いっぱいで上機嫌の息子くん( ̄▽ ̄)

菓子屋横丁へ*\(^o^)/*
    昔ながらの駄菓子屋さんやお土産を売っているところがありました☆

• 途中にこんなに大きなパンダが出現&#8252;?&#8252;?<br />わんわん?って言いながら興味深々でした( ̄▽ ̄)笑

途中にこんなに大きなパンダが出現‼?‼?
    わんわん?って言いながら興味深々でした( ̄▽ ̄)笑

こちらのお店でお土産を購入(^^)

顔出し看板に自ら行って顔を出す…
    旅に慣れてきましたね〜笑

おやつ第3弾!
    たい焼きです*\(^o^)/*
    中のあんはチョコと芋を注文☆

芋は珍しいのでついつい頼んじゃいましたε-(´∀`; )笑
    外はサクサクなかはとろ〜り甘くて美味しかった〜(≧∇≦)

• また歩いていると、こんな動物達がっ&#8252;?&#8252;?&#8252;?<br />発泡スチロールでできてるらしい( ̄▽ ̄)笑

また歩いていると、こんな動物達がっ‼?‼?‼?
    発泡スチロールでできてるらしい( ̄▽ ̄)笑

こちらのお店でもお土産を購入(^^)
    抹茶わらび餅〜♪

歩いている最中にこんなものも歩道にかいてありました(^○^)

車の中で購入したふ菓子を振り回して喜ぶ息子くん( ̄▽ ̄)

走り回って疲れているはずなのにお昼寝もせず、元気でしたε-(´∀`; )

そして、まだお家には帰らずパパはどこかへ向かう模様…

まだまだ動き足りなそうな息子くんのために三郷のららぽーとに来ました〜( ^ω^ )

噴水で遊ぶ見ず知らずのお兄ちゃんと遊ぶ息子くん!
    顔に噴水を直で受けてしまうというアクシデントもありましたが楽しそうでした(^^)♪

ゲームコーナーへ(^○^)
    一通り興味のある物に向かっていきます(⌒-⌒; )

やはりなんだかんだ男の子ですね〜
    バスを乗り…

スポーツカーを乗り…
    乗り物系も全て乗りつくしました( ̄▽ ̄)笑

続いてトーマスタウンへ*\(^o^)/*

すごくリアルで大はしゃぎ〜( ^ω^ )

はまってしまったボール入れっ(^^)

いざパパと挑戦っ*\(^o^)/*
    なかなか難しいようで、参加賞をもらいました!
    うまくいくと、トーマスのクッションだったのにー(T . T)
    次回に期待( ̄▽ ̄)笑

そして、水戸の自宅へ(^^)
    本日の購入品ですっ☆

手作りふ菓子!
    場所によっては箱無しであれば安く購入できたりするようです♪

地元でも買えるだろ!っていうようなものばかりw
    でも、地元だとなかなか駄菓子屋さんには行かないし、買わないし…完全に雰囲気に負けましたねっ(^^;;笑

今回は旅行ではなくお出かけでしたがまた近いうちに旅行も計画中です☆
    行きましたら旅行記UPしますので、よろしくお願いします♪

最後までお読みいただきありがとうございました(^○^)

• ゆかにゃんナースさん 2014/11/03 08:39:48
    こんにちは^o^

始めましてになりますね(o^^o)
    ゆかにゃんナースと申します

以前に旅行記を拝見させていただいた時は、お子さんがまだ小さい感じでしたが( ´ ▽ ` )
    今回のしょーとんさんの旅行記を見たら、「おぉ〜成長してるぅ〜」と何だか嬉しく微笑ましく思い書き込みしちゃいました♪
    旅行記を通してお子さんの成長も振り返れるっていいですね
    少し少年らしさのでてきたお子さんのこれからが楽しみですね^o^
    いつも仲良く家族旅行なさってて、子供がすっかり手を離れた私には羨ましくもありますよ〜
    家族揃っての旅行は子供が小学生までだったなぁ〜と。(中学生になると部活で忙しくなっちゃうのよね)

これからもたくさんの旅行の思い出を作っていってくださいねん
    健やかな成長を願っております
    (o^^o)

しょーとん

しょーとんさん からの返信 2014/11/03 22:37:23
    Re:
    コメントありがとうございます(^○^)
    はじめましてゆかにゃんナースさん♪

一ヶ月前の写真ですら大きくなったなと実感できて、丁度かわいい時期です( ^ω^ )

旅行に一緒に行けるのも小学生くらいまでなのですね〜!!!
    沢山今のうちに出かけなくちゃ*\(^o^)/*笑

また近々旅行に行こうと思っているので旅行記UPした際にはよろしくお願いします☆

ゆかにゃんナースさんの旅行記にも訪問させていただきます(^^)♪

しょーとんさんのトラベラーページ