パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目は、カヤック+スノーケルツアー♪<br />前日まで何をしようか迷ったけど、初カヤックに挑戦!<br />「95%落ちることはない」と言われたけど、想像以上に安定していました。天気が曇りだったのが残念ですが、日に焼けずに済んでよかったのかも?<br />今日も、ちゃんとした水中カメラを持っていなかったことを悔みました。<br /><br /><br /><br />10/10 JAL8851 成田発  19:50<br />10/11         パラオ着 00:30<br />      午前2時過ぎにホテル着。<br />      午前9時発セスナのオプショナルツアー<br />      午後はホテルでのんびり〜<br />10/12 オプショナルツアーでスペシャルロックアイランドツアー<br />10/13 オプショナルツアーでカヤック+シュノーケリング<br />10/14 オプショナルツアーでガラツマオの滝<br />      夜23:40分集合で、空港へ<br />10/15 JAL8852 パラオ発 02:00<br />              成田着  06:30<br />      成田空港に出来たカプセルホテル「9h」でシャワーを浴びて<br />      午後から会社へ

大満喫パラオ<4>カヤック+スノーケルツアー

2014/10/10 - 2014/10/15

チズカ

チズカさん

4日目は、カヤック+スノーケルツアー♪
前日まで何をしようか迷ったけど、初カヤックに挑戦!

10/10 JAL8851 成田発  19:50
10/11         パラオ着 00:30
      午前2時過ぎにホテル着。
      午前9時発セスナのオプショナルツアー
      午後はホテルでのんびり〜
10/13 オプショナルツアーでカヤック+シュノーケリング
10/14 オプショナルツアーでガラツマオの滝
      夜23:40分集合で、空港へ
10/15 JAL8852 パラオ発 02:00
              成田着  06:30
      成田空港に出来たカプセルホテル「9h」でシャワーを浴びて
      午後から会社へ

カヤックツアーに出発です!!

初のカヤックにドキドキ。
    今日は4人のご家族+女子2人組2組+ガイドさんとドライバー

ドリンクはたくさん♪

カヤックのポイントに到着。
    ポイントはその日の天候や海の状況を見て、
    ガイドさんが決めてくれます。

ここでデジカメは船に置いて、カヤックツアーへ

船からカヤックに乗るのもドキドキしたけど、ちゃんと乗れました。

オーシャンカヤックは安定していて、子供からご年配まで楽しめるそうですよ。

念のために持って行った、期限が切れている水中カメラ。
    明かりが足りないのもあるけど、きっと期限が切れてるから余計に画像が荒いのかな?

今回のカヤックポイントは、マングローブのあるところ〜マリンレイク。
    なーんにもない、透明な海でやることもあるそうですよ。
    それもそれでも素敵そう!!

ガイドさん。

静かなマングローブの森をカヤックで散策しました。

マリンレイク。

曇り空でも下が透けてて、とてもきれいでした。

ランチの無人島

たしか、リー・マービン・ビーチ。

今日のランチ。そぼろごはんとチャプチェ。

こちらのカヤックは、外国のツアーの方のもの。
    絵になりそうなので、撮ってみました。

この方々は1日カヤックやって移動するみたい。
    (日本人用のツアーはほとんどがカヤックとシュノーケルとかの組合せです。
    1時間くらいで雰囲気味わえば、十分かな。)

カニがいました。

無人島を離れ、シュノーケリングへ

カヤックで訪れた、マリンレイクでシュノーケルしました。

外国の方も再び、カヤック開始したようです。

マリンレイクに到着

昨日は、深いところでのシュノーケリングだったので
    今回は浅瀬で、また違った雰囲気です。

ここから、インスタントの水中カメラ

本当はもっと視界が綺麗なんです。。。

これは、水面のいわしの赤ちゃんを撮ったのですが、なんだか全くわかりませんね。

何を撮ったのか、自分でもわからない。。。

シュノーケリングの後は、船に戻ってホテルへ戻ります。

ちょっと寒かったけど、カヤックも、シュノーケリングもとっても楽しかった♪