バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目。<br /><br />日本からカーチャーターをお願いしておいたので8:00にフロント集合!<br /><br />「バリ恋」にて12時間。<br /><br />¥7000なり。

Bali☆Life ~3日目☆カーチャーターでバリを巡る~

2014/10/28 - 2014/11/01

harumaki

harumakiさん

3日目。

「バリ恋」にて12時間。

¥7000なり。

おはようございます。3日目です♪

今日は7:00に朝ごはんお願いしておきました。

お部屋の電話がモーニングコールになることなく無事起床。

今日はミーゴレン。

私的にはナシゴレンよりうましかもー

細麺好きの私にはたまりませぬ。

今日は移動も多いし歩くでしょ、「楽チン」にいきましょう。

日焼け止め必須!

8時数分前にフロント行ったらお迎え来てくれてましたー!

1日お世話になります。

普通に綺麗で立派な車で一安心。

まずはこちらへ。

ガムランボールもシルバーもそんなに興味ないからサラっと見るだけー

ストラップとか可愛かったけどお守り的なやつ持ちすぎだし自粛ww

なんだか可愛いテーブルセット。

お次はアシタバ!じゃなくってどこだっけ。

忘れてしまいました。

かごバッグとか大体¥3000ぐらいだったかな。

燻す釜。

なぜか匂いをかごうとしてむせる。

お寺で煙浴びる感覚でいってしまった。

細身のにゃんこ。

片手で鷲掴みされてたー!!!

自生してる?胡蝶蘭。

天日干しちゅー

カゴバック可愛いのがあれば欲しかったけど特に気に入るものもなく退散。

お次はウブドを1時間ぐらいうろうろー

ほんとはもっと散策に時間充てたいな、と思っていたけどランチだの夕日観賞のことを考えて。との事で短縮。

凛々しい?横顔。

IらぶTaichi??

太極拳?

ここらへんでBINTANG Tシャツ購入!

最初、1枚2500円って言ってきたー

それはないわww

値切るの苦手すぎるからまぁいっか、って値段で購入。

ビンタンスーパーで売ってたTシャツの値段と同じぐらいになったから良しとする!

写真の奥の方に車止めたんだけど1時間ちょいとめて約50円!

お次はランチー♪

テガララン、車止めた瞬間に1人Rp 5000

入場料的な??

また約50円…

さて今からランチです。

早めについたからつんでなさそうだし良かったー

お店はガイドさんがお店を2軒あげてくれたんだけどわかんないからお任せしました♪

こちらに入ります。

これこれーーー!!

ずっと見てみたかった景色。

奥に写ってる小さい屋根のところと同じ様なところに通してもらいました。

隣とあーんなに離れてるから回り気にせずゆーっくりできます。

テーブルのお花。

田んぼなんて見慣れてるけど。

棚田はあまり見る機会ないし、田んぼ×ジャングルチックな木

だと南国感も異国感も増すー!

バリは2期作?と聞いたら3期作だよーとガイドさん。そうなの?

稲刈り後じゃこんな素敵な景色は見れなかったよね。

稲刈り前の稲穂が黄金に輝いている時期はどんな景色になるんだろう。

棚田×BINTANG

風も気持ちいいし最高♪

お昼ご飯♪

いただきまーす。

味付けもめちゃ好みでおいしかったー!

香辛料が少し辛めだけどビールに合うんだこれが。

景色楽しんでお腹満たして。

幸せな時間だったなぁ、ありがたいなぁ。

って思い出しただけで泣きそうになるなんて。

歳なのか?涙腺激ゆる。

サテもうまうま。

お肉感強めのつくねみたいな食感。

串のかわりはなんでしょう?

さとうきびの葉っぱ?みたいな感じ?

ここでは1時間ちょっとのんびりしました。

また絶対来たいなー♪

さて、移動!

でもでもBINTANGのLARGEを2本弱飲んじゃったのでトイレ行きたくなってしまったー!!

途中、借りれるか聞いてもらったりしたけど「トイレない!」と。

「あってもないって言うんだよー優しくないからww」とドライバーさん。

結局ガソリンスタンドは絶対あるから!とガソスタでお借りしました。

ご迷惑おかけしました(汗)

写真は車を走らせてたら木から落ちてきたかわいこちゃん。

走行中に激写!

私が可愛いー!だの降りたらつかまえようかなー!だの騒いでいたら駐車した時にしっかり声かけてくれましたよ、ドライバーさん。

つかまえたら?と。

なのでつかまえちゃいましたww

連れて帰りたいぐらい可愛いってこの時は本気で思った。

今考えるとおかしいよね。

まわりの売店のお姉さんとかひいてたもん。

到着したのはタマンアユン寺院。

ドライバーさんと私。

割れ門。

バリではこういう入り口が多いんだそうな。

豆でできてるのね。

入場料 Rp 15000

今回の旅でもお天気に恵まれました♪

ドライバーさん、いろいろ説明してくれたけど見事に全然覚えてないや。

暑くて暑くてぼーっとしてたからかな。←言い訳

ドライバーさんのスマホでいっぱい私たちの写真撮ってくれたからfacebookも友達になったことだし写真送ってとあんだけ言ったのにーーー!いまだに送ってくれないーーー!

ボスに今ここにいます、的な報告をしなきゃいけないらしくその為に撮ってたんだろーけど。

ドライバーさんの腕。

蝶だそうな。

登ってみた。

上からの眺め。

ここでドライバーさんに「なんかついてるよ」と顎を指しながら言われる。

普通、そう言われるとえ?ゴミついてる?なーんて思うだろうけど、私の場合は「知っとるわー!!ホクロやろー!!」と返事しますw

顎に少し大きめのホクロがあるから日本でもたまーーーに冗談で言われるんだけどまさかバリの世界遺産のお寺で言われるとはww

こんな可愛いお花が普通にポトポト落ちていました。

ここらへんからなぜかドライバーさんがわき腹こしょぐってくる。

子供か!

ってつっこんだけど下手したらセクハラww

お次は夕日を見にタナロット寺院へ。

つむから、と日没よりかなり早めの時間に到着。

そうそう、ドライバーさんが話してくれたのは。

観光地でお客さんに入り口で何時に戻ってきてね!と言って自分は車で待つことも出来るんだけどそれは自分はしない。ついて行く。んだそう。

なんで?と聞くと日本人はやっぱり早く戻ろう、だとかで大分はやく帰ってくることがある。予定を変更することがあるから。日本人以外はそんなことない。だってー

そうかな?

わかる気もするけど。

この時は満潮だったみたい。

みんな膝下まで水につかりながら頑張って渡ってました。

どこのどなたか存じませんが。

絵になるー

ここでこの青い服を着た2グループとなぜだか写真撮影。

1グループ目は女の子たちで日本語の勉強の為に簡単な会話をしたかったみたい。

日本語で質問されるんだけど何が聞きたいかわからないレベルだったよw

でもえらいなぁと思っていたんだけど後でドライバーさんがヘラヘラしてて真剣味が足りない!!!と言ってたっけ。

もう1グループ、男の子たちが近づいてきてまた日本語の練習かな、と思ったら写真撮影だけ。しかも一人ずつ。

何がしたいんだ。

時間があるのでレストラン?の方にも行って上からもパチリ。

最終的には芝生に座り込む。

ドライバーさんがおいしいよー!と買ってきてくれた♪

甘さ控えめさついまいもチップみたいな感じ。

ビールまで買ってきてくれたー♪

またトイレ心配だからやめとくってさっき言ったやーん!

私が帰り道とかでトイレ行きたいって言ったら自分が面倒だろうに。

いいじゃーんって言ってくれたし頂いちゃいますよー!

ドライバーさんも半分飲んでて残りは飲んでー!って。

結局1本半飲んじゃったw

• いよいよ日も落ちてきたー♪

いよいよ日も落ちてきたー♪

• とってもきれーい!<br /><br />太陽ってほんとパワー感じる。

とってもきれーい!

太陽ってほんとパワー感じる。

• 雲があったから残念だけど海に沈む姿は見れず。<br /><br />でもこんな素敵な夕日見れたら十分だよね。<br /><br />大満足♪<br /><br />雲に沈むのを見届けてから退散!<br /><br />つむから、と早めに車へ。

雲があったから残念だけど海に沈む姿は見れず。

でもこんな素敵な夕日見れたら十分だよね。

大満足♪

雲に沈むのを見届けてから退散!

つむから、と早めに車へ。

早めに出たのが良かったのかとってもスムーズに帰ってこれて19:00にはホテル到着。

予定より1時間早いけどお部屋でゆっくりしたいしいーや。

ドライバーさんはこれから空港へお迎えのお仕事がまだあるらしく。

お疲れ様です!

ホテルに帰ったらお着替え。

汗かいたからね。

今回は「年単位で着てないから着とくべ!」です。

さて夜ごはん♪

ぶらぶら歩いて適当に決めたこちらのお店へ。

内装めちゃかわいい!

チキンとビーフのサテ

確かサーモンのサラダ頼もうとしたらないと言われてまたシーザー。

そういえばるるぶかまっぷるにこのお店のってたなー

お会計のレシートはこの箱に入れられてやってきました。

いちいち可愛い。

あれー?どこかで見た写真。

へへへー

ハシゴ2軒目は一日目に行ったお店に来ましたよー

この旅初のハイネケン!

このシーザーサラダが食べたくてやってきたのです。

とってもおいしいから・・・来ちゃった!

サラダにのってるベーコンやらチーズやらがまたビールに合うのです。

サラダだけオーダー。

ここで初めて同じ店内に日本人のお客さん。

意外と会わなかったなー日本人。

お部屋に戻ってまたぐびぐびー!

いい加減ビールの写真多すぎかww

写真の下の方で蚊取り線香たいてます。

半分外だから夜は蚊がめーっちゃ多い!

だから3、40センチしか離れてないところでたいてるんだけどそれでも寄ってくる。昼間はそんなに気にならないんだけど夜はあんまりくつろいでられないからそれが唯一、軽くストレスで。

開放感あるしいいんだけどリビングスペースがお外のお部屋は今度から考えものだな。

この数日間で20コ近く刺されました(;д;)

さて、今日は疲れたのでプール入らずおやすみなさーい。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る