バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目。<br /><br />今日はホテルでゆっくり&スミニャック散策♪

Bali☆Life ~2日目☆スミニャック街歩き~

2014/10/28 - 2014/11/01

harumaki

harumakiさん

2日目。

今日はホテルでゆっくり&スミニャック散策♪

おはようございます、2日目です♪

昨日、チェックインの時に今日の朝ご飯のメニューと時間を伝えていました。

8:00からお願いしてあったので7:30に目覚ましセット。

そしたら目覚ましより先にお部屋の電話がかなりの音量で鳴ったー!

なんか寝過ごしたかと思ってかなり焦って飛び起きたけど「今から行くからドアの鍵開けておいてねー!」との事。

なるほど、そういうシステムなのね。

寝室でうだうだしていると

「できましたよー」と声がかかる。

うーん、贅沢。

今日はナシゴレン。

出来立てうまうま。

朝ごはんの後、のんびりしてからプールへ。

今日は天気良い!

循環させる為のお水が朝からしばらく出てたっけ。

プールの中からパチリ。

のんびりプカプカ。

デイベッドに寝転んだりしてたけど暑い!

焼けたくない私は早々に日陰へ退散。

特にお顔は死守!

室内のスリッパだけでもちょっとバリ感あったり。

今日は「日本もう冬だし着れないよね、最後にバリで着とこうか」です。

11時前にはお部屋を出て。

お部屋の鍵。

鍵とお部屋の入り口。

お世話になりました♪

14:30からビンタンスーパーに連れてってー!

とフロントでお願いしてから街歩き。

あ、あつい。

谷間なんてないのに谷間から汗がww

地図も見ずに歩く歩く。

どこ歩いているのかわからないけどホテルに帰れたらいいのです。

迷ってもタクシー拾うからいいのです。

可愛いお店。

ここの服は安そうだったけど好みのものがないなー。

柄が微妙すぎて。

路面店で可愛い服を見つけても観光地価格なのか?

バリの物価考えると高く感じちゃう。

ワンピースだと7〜8000円が相場な感じ。

道端にはこんなお供えものがそこら中に。

街中の両替屋さん、10/29のレート。

BE HAPPY!幸あれー♪

店先にいるサイさんも。

しまうま柄の壁も。

道端に咲く花も。

何故かのバナナ柄も。

キラキラ輝いて見えるー!

って嘘です。

言ってみたかっただけww

街歩きを楽しんだ後はお昼ごはん♪

ほんと暑かったー!

滞在中、ランチ1回ついてたので13時からホテルのレストランで。と昨日お願いしときました。

まずはもちのろんでビール。

・・・暑いと言いながら外で食べる私。

BINTANG LARGE Rp50000×2

Rp 121000

クラブサンドイッチ。

パンがカリカリでおいしかったー!

ポテトもうまし!

同行者が誕生日だったのでサービスでケーキでてきたー♪

スタッフの女の子が風で火が消えない様にこそっと持ってくる姿がかわいかったー!

THE海外の激甘ケーキ。ごちそう様でした。

お昼食べてフロント前通りかかったら渋滞でホテルの車が帰ってきてないそう。

スーパーの送迎、14:30→15:00に変更。

お部屋に一度戻ってのんびりしましょ。

昼間の寝室もパチリ。

洗面スペース。

蚊よけスプレー、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ

何故か全然補充してくれなかった。

なくなって困ったものはちょーだいって言ったけど。

アメニティはあんまり充実してない印象。

お風呂

プールから直接入れるから便利。

水圧弱め。

宮迫さんじゃないけどシャワーの水圧って大事ですね。

お昼はお湯でるけど夜はぬるいとつめたいの間ぐらいのお湯しか出なかったー!

トイレ

開放感有。

ゆっくりしてから15:00にフロント行ってビンタンスーパーへ送ってもらいました。

送ってもらいながら運転手さんとおしゃべり。

ここの両替所は危ないよーとかビンタンスーパーの前の両替所は安心だよーとか。

そうそう、ここで両替するのもいいな。と日本で調べてあったんだけどホテルから微妙に遠いから空港で両替しちゃった次第です。

送迎の「送」だけしかムリなので帰りはブラブラとウインドウショッピングしながら帰ってきました。

歩いて15〜20分ぐらいと教えてもらってたのでー♪

ホテルに帰る前にまたまたビールの買出しを。

BALI HAI DRAFT Rp 22500
    BINTANG BEER Rp 19500×2
    SMIRNOF ICE Rp 26000
    ヨーグルトドリンクみたいなの Rp 7500
    ポテチ Rp 11500
    アイス Rp 13500

お部屋に帰ってまたビールを。

暑かったから身体にしみるー

またまたお部屋でのんびりしてから夜ごはーん♪

今日のお店はこちら!

ホテルから5分ぐらいのところかな。

BINTANG SMALL Rp 30000×4

CHICKEN SALAD Rp 57000

CARBONARA Rp75000

チーズこってりでおいしかったー!

セキュリティの人と少しだけおしゃべり。

どこに滞在してるのー??とか何日おるのー??とか簡単な英語で話しかけてくれてありがとう。

単語でしか答えれないけど通じてるー!会話しとるー!ってのが楽しくてしょうがない。

こんな中1英語みたいな会話しかしてないのにフレンドリーにお話ししてくれてありがと、だって。

こちらこそありがとーーう(´;ω;`)

Rp 291060

お腹いっぱいになったはずなのにお部屋に帰ってまたビール。

そしてポテチ。

そしてまたまたビール。

で、最後にスミノフ。

飲み物の写真ばっかww

お腹たぽんたぽんでおやすみなさい。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る