ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本旅行の格安プラン(5泊7日夫婦二人で合計20万円)<br /><br />大韓航空で行く10月ハワイ!宿泊先はサンドヴィラホテル!<br /><br />まさかのハリケーン直撃で、天気にはあまり恵まれませんでしたが、<br /><br />クアロアツアーに初参加、<br />オアフ島をレンタカーで巡り、<br />美味しい食事をたくさん頂き、<br /><br />大満足のハワイ旅行となりました!!

待望のハワイ旅行にハリケーン直撃!!でもハワイはやっぱり最高☆(前半)

2014/10/18 - 2014/10/24

maruesoさん

日本旅行の格安プラン(5泊7日夫婦二人で合計20万円)

大韓航空で行く10月ハワイ!宿泊先はサンドヴィラホテル!

クアロアツアーに初参加、
オアフ島をレンタカーで巡り、
美味しい食事をたくさん頂き、

大満足のハワイ旅行となりました!!

観光バス レンタカー タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
【日通旅行】日本通運株式会社

待望のハワイがやってきました!

今回も成田空港までは東京駅からの京成高速バス(一人900円)で参ります!

成田空港もハロウィン仕様。

今回は第一ターミナルだったので、展望デッキに行きました!

本日の夕食は「杵屋麦丸」です。
    かけうどん・釜あげうどんを注文。
    他の飲食店に比べリーズナブルでした〜

出発まで時間を潰します。

今回の航空会社は大韓航空です。

初めて搭乗しますが、座席は広く感じますね。

アメニティはこちら。
    スリッパはありがたいですね。

画面が大きいです!

タッチパネルの反応が素晴らしかったです。
    ノンストレス〜◎◎

食事は二人ともビビンバを注文しました。

ビビンバ完成!
    汚くてごめんなさいm(__)m

でも機内食にしては美味しかったです。

ハワイ到着!!!
    あれれ?
    くもり・・・

ホノルル到着後、日本旅行の説明を受けホテルに向かいます。

途中、話題のお店発見。

UDON!

「丸亀製麺」INハワイ

行ってみたいけど、いつも並んでいますね

ホテルに到着です。
    今回のお宿はこちら!!

「サンドヴィラホテル」です。

お部屋はこちら。

ウォシュレットあります。

ラナイからの眺め。

ワイキキビーチ?

閑散としてます。。。

デュークさんも寂しそうです。

気を取り直しまして、ランチへ

話題の「ウルフギャングステーキハウス」でございます。

ハッピーアワーを利用します。
    (11:00〜18:30)

カウンターに座りましたが、入店後すぐに満席になっていました。

お通しのチップス

ミニロコモコ様(確か7ドル)

グレイビーソース美味!

ハワイにキターーーーーー!

テイストオブNY様(約35ドル)

こちらも美味しく頂きました。

セットのチーズケーキ

甘すぎました。

お会計はチップ込で70ドル。

まだ雨が降っていたので、ホテル巡り

シャラトンワイキキ。

シェラトン越しの嵐

再度、気を取り直して

アラモアナCSでコーヒータイム&ショッピング

ワイキキに戻り、夕食は「アランティーノディマーレ」

日本から予約して行きました。

オープンキッチンって清潔感ありますよねー

ビールとプランテーションアイスティーで乾杯。

ロブスターのビスク

毎回必ず注文します。美味!

エビとアボガドのサラダ

黒トビコとカラマリの漁師風あっさりパスタ

美味でございます〜

いろいろキノコのリゾット。

↑チーズにより濃厚なお味に。。。

LOVEパンナコッタ。

こちらも必ず注文します。美味!

二人で、チップ込で120ドルくらいでしたね。

食事を終え
    カラカウア通りへ

欧米人ですら傘さしてました。

土砂降りでーす

初日終了。

明日は晴れますように・・・

おはようございます。

天気は・・・

悪化しとるやないかーーーい!

ブシャー!

下水管も限界きてます。

この日は1日中スコールでした(+_+)

雨降りしきる中、朝食を頂くため、

アウトリガーホテルの1Fにある「DUKES」へ

店内の雰囲気

ビュッフェスタイルです。

一人16ドルと比較的リーズナブル

オムレツはお好みの食材を選んで、その場で作ってくれます。

ビュッフェだとついつい食べ過ぎてしまいます。

このレストランからは景色が良いようですが・・・

残念!今度リベンジですな。

この日はハーツでレンタカーを予約していたので、
    土砂降りの中、予定通りドライブへ

まずは「ワイケレプレミアムアウトレット」へ

大体のお店が10時にオープンしました。

奥さんはケートスペード・ナインウエストでお買いもの。

バックが約60%OFFで買えたと喜んでおりました。

買い物を終え、ドライブ再開。

ノースショアに向かいます。

雨の中、左ハンドル、右車線、怖いです(-_-;

今日のランチ①はこちら

「MACKYS」です!

足元の水たまりは気にしないでください

バターガーリックのプレートを注文。(確か12ドル)

エビがぷりぷりしていて、味付けも良く、とても美味しかったです。

その後、ノースドライブをを再開。

相変わらずの天気ですが、想定外の事態が!

ランチ②に予定しておりました「レイズ」が見当たりません!

日曜日だったらやってるって、投稿されていたのに・・・

これもハリケーンのせいでしょうか?

予備案として準備していた「マウイマイクス」に行くことに。

店員さんに「写真撮っていいですか?」と聞くと、わざわざオーブンを開けていただきました!ThankYouです!

チキンのクウォーターとハーフをチョイス。7ドル弱と9ドル弱かな

なんとかチキンを頂きました!

食事後、更に移動して、コオリナ地区へ

2年前に結婚式をあげたチャペルです。もう一度見れて嬉しかったです◎◎

さて、目的はこちら

「アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ」

名前が長い!

フロントデスク

フロント前の通路

正面玄関からの眺め(スコールversion)

私たちは宿泊者ではなかったので、プールで遊べませんでしたが、

一度は泊まって遊んでみたいです(>ω<)

プールサイドにミニ水族館

流石に誰もいません・・・

スティッチの銅?像です。

天気のせいかキャラクターが全く見当たらないので、再び館内へ

目的のショップがありました!

ここでしか買えないダフィー&シェリーメイです!

買っちゃいました!

ディズニーホテルに別れを告げ、ワイキキに戻ります。

今日の夕食は「バクナム」の予定でしたが、日曜は休みでした。凡ミス(;△;)

同じベトナム料理の「マイラン」に予定変更!

春巻きと

蟹カレーを注文。

味は普通。たまねぎをもっと炒めてほしかったです。

店の清潔感・店員の対応も含め、自分たちとしてはリピなしですな。ちなに蟹カレーがいいお値段するのでトータル60〜70ドルだったと思います。

これにて2日目終了!明日は晴れるといいな〜

3日目、晴れました!ハリケーンさようなら!

この日は朝は早くからクアロア牧場のツアーに参加。

ツアーの集合時間がAM7:00ということもあり、

本日の朝食は「いやす夢」です。(ワイキキ・モナーク店はAM6:30から営業してます)
    ※ハイアットの裏から、パシフィックモナークホテルの一階に引っ越してました。

今回の旅では何度もお世話になりました!

店内の様子

唐揚げ・豚汁セット。
    おにぎりは梅スパム×2・イクラ・ツナマヨネーズを注文。

これだけ買っても、10数ドルだったと思います。コスパもいいですな。

どれも美味しかったです!特に梅スパムは絶品ですな。

ツアーの集合場所はハイアットの裏の出口

クアロア牧場までバスで1時間ほどです。

今回初参加なので、1日コースで参戦です。
    1日コースは4種類のアトラクションを選べるツアーです。

色々ツアー会社見ましたが、見た中ではハワイVIPツアーが安かったので、そちらで予約して1日コース一人134ドルでした。

行きバスの中で、ガイドさんが内容の説明してくれ、エントリーシートを配布してくれました。

どのアトラクションにしようかな〜

朝のハイウェイ。

AM7:30頃ですが、ワイキキに向う側は通勤渋滞してました!

クアロア牧場に到着!

大自然を感じます!

今回、私たちが参加したアトラクションは

①シークレットアイランド(2種目分)
    ②乗馬
    ③映画バスツアー

です。①はほんとは午後が良かったけど、希望を伝えても駄目でした。
    午前しかやってないのかな~?

ということで、まず午前はシークレットビーチに参加。
    各アトラクションの受付にて指定時間に集まって、いざ出発!
    バスに乗って、船乗り場まで移動。

船に乗って、シークレットアイランドへ

写真の林を抜けると・・・

まさにシークレットビーチ!

ビーチにはツアー参加者(20名弱)だけでしたので、のんびり楽しめました!

私たちもカヤックや

ハンモックでやっと晴れたハワイを楽しみます!

2時間半ほどの自由時間の後、また最初の場所に戻ります。

ここでランチタイム。

ツアーに強制的に付いているついているビュッフェランチです。

天気がいいので、屋外で頂くことに。

ポーチ・チキン・カレーをチョイス。

期待していませんでしたが、意外と食べれました。

デザートのパイナップルが美味しかったです!
    また食べ放題なのが嬉しかったです!

午後の最初のアトラクションは乗馬です。

• Let&#39;s乗馬

Let's乗馬

一列になってクアロアを探検。

お馬さん達おりこうで、乗っているだけで大丈夫でした。

白馬のクラちゃん。お疲れ様〜ありがとう(〃⌒∇⌒)

最後は、映画バスツアーっす。

クアロア山

ゴリラのキッス(〃 ̄3 ̄〃)

分りますか?

ここからは映画ゾーンです

ゴジラの足跡

大満足でツアー終了◎◎
    来てよかったー。

パワー頂きました!

ワイキキに戻ってきたのは16:30頃。
    ホテルで休憩して、夕食へ

ロイアルハワイアンセンター2Fにあるフードコートへ初潜入

事前リサーチで気になっていた「マウイタコス」へゴー!

こちらナチョスでございます。美味!!!!!

1人前でこの量。2人でシェアしてお腹いっぱいになってしまいました。
    (確かドリンクセットで12ドル位)

ここ清潔感がありとても良かったです。

他にも気になるお店が並んでいたので、また来たいです(^ω^*)))

1Fに降りると、無料ショーをやっていました。

カラカウア通りのストリートパフォーマー

結構楽しめました。

シェラトンワイキキにある「エッジオブワイキキ」で

ハワイに乾杯

こちらの席からだと、

インフィニティープールが目の前に

マイタイ&チチで乾杯。ハワイは夜も楽しめていいですな!

これにて3日目・前半の旅行記終了。

やたら写真の多い旅行記にお付き合いいただきまして、ありがとうございました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る