バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイレージを使って秋の東南アジア旅行。<br /><br />5日目の夜。<br />ホアヒンからロットゥーでバンコクへ戻ってきました。<br />http://4travel.jp/travelogue/10944055<br /><br />ホステルに荷物を置いて、やってきたのはバンコクのナイトマーケット「アジアティーク」。<br /><br />とにかく賑わっていて、見ているだけでも楽しいスポットでした。

秋の東南アジア旅行2014その5-2~夜のバンコクナイトマーケット~

2014/09/27 - 2014/09/27

11948位(同エリア22943件中)

DJ tama

DJ tamaさん

マイレージを使って秋の東南アジア旅行。

5日目の夜。
ホアヒンからロットゥーでバンコクへ戻ってきました。

鉄道 徒歩

さて、ホアヒンからロッティーに乗って着いたのは、
    戦勝記念塔/Victory Monument.

戦勝記念塔 モニュメント・記念碑

BTSに乗って、ユースホステルへと移動です。
    BTSも、すっかりホームドアが設置されて、安全に配慮。

しかも、影響パネルを使って広告を流すという、一石二鳥な方法で。

今回泊まったのはBTS国立競技場駅前にある
    「Lub d Bangkok Siam Square Hostel」。

デザインがオシャレなホステル。
    この地域は、ゲストハウスがいくつもあり、
    自分も過去にこの地域のゲストハウスに泊まりましたが、

ここのホステルは周りに比べると、やっぱりちょいとお高いかな。
    4人部屋、1泊570バーツなり。

ラブ d バンコク サイアム スクエア【SHA Extra+認定】 ホテル

おしゃれホステル、しかも駅近 by DJ tamaさん

お部屋はこんな感じ。

白を基調としたスタイリッシュな感じ。
    まぁ、コンクリの打ちっ放しビルでもありますが、
    そこまで気にならない。

4階建てのホステルということもあり、
    結構でかいです。

部屋の種類もいろいろあるみたいです。

家族連れも使える安宿ですね。

目の前のBTS。

マーブンクロンでぶらぶらして、お出かけ。

マーブンクローン センター (MBK) ショッピングセンター

またまた来ました、「Mango Tango」。

前回タイに来た時は、毎日通ったほど、マンゴー食べまくりましたが、
    今回は、結局この日だけになってしまった。

しかも、場所が移動したんだね。

マンゴタンゴ (サイアムスクエア店) スイーツ

注文ブースと食事スペースが分割されていて、
    なんだか不便な感じもする。

やっぱり、きちんとした店舗で提供して欲しいですね。
    ベタですが、Mango TangoでMango Tangoを注文。
    マンゴー、マンゴーアイス、マンゴープリンの3種盛りです。
    215バーツ。

移動して、Central World Plazaへ。

なんかイベントみたいなものをやっていました。

セントラル ワールド ショッピングセンター

特に、バンコク女子が寄ってたかって、
    ワーキャーワーキャー。
    怒号のように黄色い声援が飛んでいました。

あっちもこっちも、

女子女子女子。

で、何をやっていたのかというと、
    K-POPのダンスのカバー。
    バンコクでもK-POPが流行っているみたいだけれども、
    すごかったのは、本人がいるわけでもないのに、とにかく熱狂していること。

踊っている方は、悦なんだろうね。

それよりも、こっちの方が好きだな。

なぜか、テレタビーズ登場。

たぶん、お子様用イベントに来ていたんだろうね。

黄緑。

紫も。

イギリスの人形がバンコクに登場、というシチュエーションも面白い。

伊勢丹の方へ、中から移動。

アイススケート場もあって、楽しそうだ。

伊勢丹の、しかも入り口で何故かしら演奏会。
    ブラスバンド部の演奏会なんでしょうが、場所がねぇ。

伊勢丹 百貨店・デパート

マジで入り口入ったところで演奏してましたから、
    ちょっと出にくい/入りにくいかも。

そんな伊勢丹の前でもイベント。
    BMXだっけ。

自転車を乗り回して、
    アクロバティックなパフォーマンスを見せてくれます。

とにかく動きがアグレッシヴ。

運河を横切って北上。

この車の量が、いかにもバンコク。

相変わらずの喧騒。

やってきたのは、PLATINUM FASHION MALL。
    休日ということもあってか、とにかく人がすごかった。

買い物を少々。やっぱり、やすいですね。服は。

プラティナム ファッションモール ショッピングセンター

そして再び、南下して、やってきたのは、

エラワン・プーム。
    熱心な信者たちが、お祈りを捧げる。

プラ プロム(エラワン廟) 寺院・教会

タイ舞踊も披露していました。

自分にもご利益がありますように。

さて、時間がちょっと過ぎて、
    BTSサパーン・タクシン駅を下車し、舟乗り場へ。

バンコクのナイトマーケット、ASIATIQUEへ無料の船で移動。

乗れなかった人々がいるくらいに、夜は盛況。

船の中はまるで通勤電車。

チャオプラヤ川を南下。

バンコクの光景を目に焼き付ける。

意外と川から見る夜景も綺麗ですね。

おっ、観覧車が見えて来ました。間もなく到着です。

光り輝くナイトマーケット。

船が桟橋につき、一斉に降り始める。
    時間にして10分もかからないくらいだったかな。

そして、その船に乗ってサパーン・タクシンへ戻る人たちの列。

帰りは大変そうだな。

やってきました、ASIATIQUE。

さぁ、何をしようかと考えながらブラブラと。

アジアティーク ザ リバーフロント 観光名所

象の像。

お祈りスペースも。

なにやら無料で配布していました。
    もらわにゃ損だ。

お茶でした。そして、味の方は、やっぱり甘めのタイ仕様。

しかも、SUNTORYから。

観覧車は乗らなかったなぁ。
    行列ができていましたが。

それでも絶えない人の波。

ここにもMango Tangoがあります。

ただ、人の量が半端ない。
    あっちのサイアムスクエアの方が、少なかった。

そして、今日のご飯はこちらに決定。
    「Kamlangsib Chicken rice」。
    チキンライスのお店です。

Kamlangsib Chicken Rice アジア料理

ショッピングモールでチキンライス by DJ tamaさん

Spring Rollこと、春巻きを揚げで注文。

そして、セットでチキン、ライス、スープにスイカ。

合計208バーツのお財布に優しい食事です。

こういう似顔絵している人たちを見ると、
    いかにもショッピグモールだな、という感じ。

タイなのに、ヨーロピアンな、格好。
    お仕事、大変そうですね。
    タイでドイツ料理。

さよならASIATIQUE。
    いろいろと発見もでき、買い物もでき、食事もできて、面白い場所です。

帰りのクルーズ。

そして、サパーン・タクシンから、BTSに乗って。

ユースホステルにて、ゆっくりと休む。
    そして、明日で旅行も最後です、か。

サパーンタクシン駅 (BTS)