ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の海外旅行は友人の結婚式参加も兼ねてハワイに決定!!<br /><br />9ヶ月の娘を連れて20年ぶりのハワイ!<br /><br />わくわくどきどきの旅の始まりです♪♪<br /><br />~ハワイでしたい10のこと~<br /><br />1.初の海外挙式に参列<br />2.娘の海デビューはワイキキビーチ<br />3.HIステーキでプレートランチ<br />4.コナアバロニでアワビ三昧<br />5.アウラ二で朝食<br />6.タンタラスの丘からの夜景鑑賞<br />7.モアナルアガーデンパークでこの木なんの木<br />8.大好きな丸亀製麺<br />9.ウルフギャングステーキでハッピーアワー<br />10.お買い物三昧(アラモアナ、ロイヤルハワイアン、ウォルマートなど)<br /><br />今回は子連れということで残念ながらカイルア、ハレイワ方面はいけませんでした。

~2014秋、子連れハワイ旅行 3日目~

2014/10/22 - 2014/10/27

旅行記グループ 子連れハワイ旅行

かずき

かずきさん

今年の海外旅行は友人の結婚式参加も兼ねてハワイに決定!!

9ヶ月の娘を連れて20年ぶりのハワイ!

わくわくどきどきの旅の始まりです♪♪

~ハワイでしたい10のこと~

1.初の海外挙式に参列
8.大好きな丸亀製麺
9.ウルフギャングステーキでハッピーアワー

乳幼児連れ家族旅行
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

滞在3日目はちょっと早起きをしてワイキキから車で1時間弱かけてコオリナにあるアウラニディズニーリゾートに行ってきました。アランネットで送迎を手配。
    20ドルで行けるのはありがたいです。

ショーコさんという日本人のドライバーが安全運転で、ハワイの案内をしてくれながらあっという間の移動時間です。この線路は昔サトウキビを運ぶのに使われてたとのこと。

到着しました!!
    テーマパークではなくリゾートといえどやっぱりディズニーはテンションがあがります。エントランスから夢の国感がでてます!!

入り口付近に置かれているレモン水。
    こんなところにも隠れミッキーがいます!!

世界中どこにあっても意識が高いんですよ?!
    オレンジとライムでミッキーが作れちゃうんです?。

日本から予約したマカヒキで朝食を食べます。
    キャラクターブレックファースト。
    予約をすれば宿泊客じゃなくても利用できます!!

出ました!!
    アロハシャツのミッキー?。
    カメラ目線決まってます。

娘もミッキーと初めてのご対面!
    眠いのかあまり反応がなかった・・。
    大人はテンションあがりまくりです!!

ハワイでやりたいこと5 「アウラニで朝食」

朝食の種類はそんなに多くないですがある程度のものはあります。
    みそ汁やご飯なんかもありました。

お目当てのミッキーのワッフル!!
    味は・・。

パンが豊富でした。
    パンケーキにワッフルにアメリカンブレックファースト!!

キャラクターブレックファーストなので食事中に回って来てくれます♪
    まずはグーフィーと^o^

続いてはミニー!
    娘は怖がりながらも笑っています。

他にも子供達が参加できるプログラムがあります!
    容易に朝ごはんなんてたべていられません(≧∇≦)

朝食後はホテル内を散策?♪
    受付です!!
    色鮮やかで美しいです!

こういったイスにもミッキーの絵とアロハの文字が♪

ショッピングが出来るお店もあります!
    アロハシャツを着ているダッフィーが人気のようです!

ロビーをバックに。
    ここは庭みたいなものでしょうか。
    池には錦鯉がたくさん泳いでいました!

レイをかけたスティッチがいました!
    スティッチはハワイですもんね?。

宿泊客限定のプールがあります。
    流れるプールに子供たちが喜びそうな滑り台など・・。
    監視の方も多くて安心できそうでした。

プールを抜けるとプライベートビーチがあります。
    ここは一般客も入れるようです!!

空と雲もいい感じ!
    飛行機が飛んでるのも見えました。

寝不足と疲れでもうバテバテ。
    娘は元気です!!

海側からのホテル全貌です。
    コオリナ地区「よろこびの地」に
    ディズニーが手掛けたホテル、さすがです!

• カヌーの形をしているんだとか!<br />

カヌーの形をしているんだとか!

こっそりエレベータに乗り込んで上層階へ。
    ここからの景色が撮りたかったんです!!

• 世界中どこに行ってもディズニーは夢の国です。<br />

世界中どこに行ってもディズニーは夢の国です。

正面入り口を抜けると広がる景色。
    最後にもう一枚撮りました。

まじで疲れた(笑)へとへと。

最後に看板を入れて。
    ここで写真撮っている人なんて俺ぐらいしかいなかった・・。
    また来るぜ?アウラニ!!今度は泊まりに!!

午後の一時にアウラニを出て二時にはワイキキに戻ってきました!
    ホテルでしばし休憩をしてショッピングへ!!
    ここはウォルマート。
    ABCストアなんかよりも安くお土産を調達することができます。

アラモアナセンターでお昼ごはん。
    ブルーウォーターシュリンプで!!

ステーキとガーリックシュリンプのプレートを注文。
    エビの味付けがよかったです。

そして楽しみにしていたコナアバロニ。
    アワビ大好き日本人にとってはうれしいお店。
    ハワイ島名産のアワビが手ごろな価格で食べられます!

刺身や焼きアワビ、アワビ丼、炊き込みご飯などがありました。

ハワイでやりたいこと4 「コナアバロニでアワビ三昧」

注文したのはアワビの刺身とアワビのしょうが風味焼き。
    どちらもやわらかくてプリプリこりこりでおいしかった?!
    二つで25ドルだったかな。大満足です!!!

ハワイでやりたいこと6 「タンタラスの丘で夜景観賞」

タンタラスの夜景観賞へ!
    思ったよりもきれいで感動。
    ここは本当に行ってよかったです!

楽しみしていた丸亀(笑)
    嫁さんは行きたくなかったみたいだけど・・。
    メニューは大体同じかな。

ハワイでやりたいこと8 「大好きな丸亀製麺」

シンプルにかけうどんと釜揚げうどん。
    日本と若干の違いはあるものの日本の味が恋しくなったらありだと思います。
    薬味がセルフじゃなかったのが残念・・。

フードパントリーで巻き寿司。
    早くも日本食が恋しくなりました。

訪れた記念と娘のプレゼントに。
    ダッフィーとシェリーメイをセットで!!
    朝から晩まで目いっぱい。疲れました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る