下松・光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「デゴイチがうまれたまち」くだまつ    <br /><br />巡回展示期間****2014.11.11まで<br /><br />ダンボールD51に、下松市地域交流センターで会えます。<br />30日.31日に組み立て作業を公開していたので、見学にいきました。<br />デカイ!!!<br /><br />http://d51-1162.jimdo.com/

ただいま組み立て中~

2014/10/31 - 2014/10/31

かものはし

かものはしさん

「デゴイチがうまれたまち」くだまつ

巡回展示期間****2014.11.11まで

ダンボールD51に、下松市地域交流センターで会えます。
デカイ!!!

え〜とっても見つけにくいので、要注意!
    車だと曲り道に案内板がなく行きすぎると、行止まり!!!
    写真上が、国道2号線です。

周南記念病院を通り過ぎるとスグに歩道橋あり。
    その歩道橋に案内板あり。
    運転してると、目に入らない。。。のは、アタシだけ?
    これを過ぎてすぐの曲がり角を曲がるのです。
    ないよう〜!まがり角に案内板が。。。
    曲がって、ここ?と不安になる頃に、たどり着きます。。。

これ!

入場無料◎

この横を通って、階段を上るとデカさを再確認できますよ。

作業中〜〜〜
    ファイト!

二階の渡り廊下が邪魔らしいw

先は、長いね〜今10時30分前
    今日中に、できるんだそうです。
    11日には、解体作業を公開するそうです。

まあ〜スゴイ!

本来ならば、炭水車7mがあるようですが、今回狭くて省略の模様です。

チョット足を延ばして、■下松スポーツ公園総合グラウンドへ行きました。
    今が見ごろです。

日中、人が切れることはないようです。ウオーキングや、プール、遊具、花畑。憩の場です。

残念ながらコスモスは、終わりが近いようです。。。
    写真奥は、お子様の遊具があります。