ローテンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年W杯観戦の為、ドイツへ!<br />5月31日に日本を出発して、7月14日にドイツをたつまで、<br />ガッツリとサッカーとドイツを満喫♪<br />ハレを拠点に、ドイツ国内いろいろ廻りました。<br />初ヨーロッパ・初ドイツだったけど、<br />すっかりドイツの魅力にはまりました!<br /><br />[今回の旅で訪れた街]<br />・ハレ / ベルリン / デュッセルドルフ / ボン / ライプチヒ / ハノーバー / フランクフルト / エアフルト / シュトゥットガルト / ドルトムント / ヴェルニゲローデ / ドレスデン / ブレーメン / ハンブルク / ケルン / ローテンブルク <br /><br />-------------------------------------------------------<br />7月7日 [38日目] <br />今日は半日でむりやりローテンブルクの観光です(笑)<br />ハレ~ローテンブルク~マンハイムと強行軍(笑)<br />時間はないけど、どうしても行ってみたい街だったので。<br />ガイドブックにも必ずといっていいほど載っているローテンブルク。<br />行ってみての感想は、「かわいい」の一言。<br />女性は気に入る人は多いと思いました。<br /><br />

2006W杯 ドイツ 23.ローテンブルク

2006/05/31 - 2006/07/14

mami

mamiさん

2006年W杯観戦の為、ドイツへ!
5月31日に日本を出発して、7月14日にドイツをたつまで、
ガッツリとサッカーとドイツを満喫♪
ハレを拠点に、ドイツ国内いろいろ廻りました。
初ヨーロッパ・初ドイツだったけど、
すっかりドイツの魅力にはまりました!

[今回の旅で訪れた街]

7月7日 [38日目]
今日は半日でむりやりローテンブルクの観光です(笑)
ハレ~ローテンブルク~マンハイムと強行軍(笑)
時間はないけど、どうしても行ってみたい街だったので。
行ってみての感想は、「かわいい」の一言。
女性は気に入る人は多いと思いました。

ローテンブルク・オブ・デア・タウバー駅のホーム。
    有名な観光地なのにさみしい駅。

• 駅舎

駅舎

ここからが城壁の中の街の入口。
    車も入れます。

レーダー門。
    ローテンブルク・オブ・デア・タウバー駅から歩いてくると、
    たぶんここから入ることになるんじゃないかな。
    よっぽど回り道とかしなければ。

城壁の中に入ると、木組みの家が並んでいて、
    かわいらしくて、テンションあがっちゃいました。

マルクト広場

観光の馬車

市庁舎

ケーテウォルファルト
    一年中クリスマスグッズが売っている、かわいいお店です。

ブルグ庭園への道。

ブルク庭園への入口

庭園から入口の門を見たところ

庭園はお花がいっぱいでした

ブルク庭園から見た景色。
    タウバー渓谷。

門の上に、仮面のようなものが・・・・
    怖っ!!

聖ヤコブ教会
    彫刻家・リーメンシュナイダーの「聖血の祭壇」があるということで
    有名らしいです。

「プレーンライン」と呼ばれる、よくガイドブックに載っているところ。

城壁に囲まれた街。
    馬車が似合います。

シュピタール門。
    城壁の外から。

ジュピタールバスタイ(要塞)

要塞だけあって、街の他の場所にあるかわいい塔とは違う重々しい門。

要塞の周りの道。市壁沿いの道。

ジュピタールバスタイ
    要塞の中も入れます。

市壁の道よりは広いけど、暗い~

シュピタールバスタイ。

砲台があります。
    ここは街を守るための場所なんですね

• 砲台

砲台

この市壁が街をぐるっと囲っています

家の屋根くらいの高さに、ぐるっと道があります。

市壁。
    一人通るくらいの幅なので、すれ違うのは大変です(笑)
    途中、ところどころに少し広いところがあるので、
    そこで譲り合ってってかんじ。

市壁。
    階段もあります。

• 市壁

市壁

電車に乗って、マンハイムへ向かいます!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る