ブレーメン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年W杯観戦の為、ドイツへ!<br />5月31日に日本を出発して、7月14日にドイツをたつまで、<br />ガッツリとサッカーとドイツを満喫♪<br />ハレを拠点に、ドイツ国内いろいろ廻りました。<br />初ヨーロッパ・初ドイツだったけど、<br />すっかりドイツの魅力にはまりました!<br /><br />[今回の旅で訪れた街]<br />・ハレ / ベルリン / デュッセルドルフ / ボン / ライプチヒ / ハノーバー / フランクフルト / エアフルト / シュトゥットガルト / ドルトムント / ヴェルニゲローデ / ドレスデン / ブレーメン / ハンブルク / ケルン / ローテンブルク <br /><br />-------------------------------------------------------<br />6月29日 [30日目] <br />この日はブレーメン観光。<br />「世界三大しょぼい」と言われる「ブレーメンの音楽隊」の像。<br />せっかくブレーメンに来たので、試合はないけどスタジアムを見てきました。<br />

2006W杯 ドイツ 16.ブレーメン

2006/05/31 - 2006/07/14

mami

mamiさん

2006年W杯観戦の為、ドイツへ!
5月31日に日本を出発して、7月14日にドイツをたつまで、
ガッツリとサッカーとドイツを満喫♪
ハレを拠点に、ドイツ国内いろいろ廻りました。
初ヨーロッパ・初ドイツだったけど、
すっかりドイツの魅力にはまりました!

[今回の旅で訪れた街]

6月29日 [30日目]
この日はブレーメン観光。
「世界三大しょぼい」と言われる「ブレーメンの音楽隊」の像。

ブレーメン中央駅からウェーザー川沿いを歩きます。

ウェーザー川沿いをひたすら歩く。

天気がいいから歩こう!なんて歩いてみたけど、30分ぐらいかかる・・・。
    スタジアムまではトラムを使った方がよさそうです。

ブレーメンのスタジアム!
    中は(確かスウェーデン)が練習場として使っているので、
    見学はNGだと。
    なので、中は見れなかったけど、スタジアムに併設されているブレーメンのファンショップは開いていたので、そこでグッズなどを見ました。
    外からでも見れたのは良かった!

街並み

スタジアムからの帰りはトラムで。
    街の中心っぽいところで降りたら、建物と建物が橋でつながった、
    こんなのが見えました。

シュノーア地区。
    15~6世紀に建築された建物が並んでいる路地。
    路地にはかわいい雑貨屋さんなどが並んでいて、
    歩いているだけでも楽しい通りです。

街の中心部。マルクト広場。

聖ペトリ教会

ローランド像

ブレーメンの音楽隊の像

旧市庁舎

ベトヒャー通り。
    レンガ作りの建物が並んでいます。

ここは、芸術愛好家の人が私財を投じて、芸術家に作らせた通りらしいです。
    1900年代前半にできたと。

ぬいぐるみのショップにも、ブレーメンの音楽隊!

ここにも

ラプスカウス Labuskaus というもので、
    タルタルステーキみたいなかんじ。
    生肉です。

ハンブルグの名物料理らしく、
    牛肉のミンチにすりつぶしたポテトをまぜて、
    卵焼きをのせたもの。
    それに、ニシンの酢漬けとザウワークラウトが付け合せです。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 450円/日~

ドイツの料金プランを見る