バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

tomo

tomoさん

3つ体験したマッサージ&スパのご紹介です

タクシー
ツアー(添乗員同行あり)
日本旅行

「ラヴィ マッサージ」
    アヤナから車で20分位だったかな
    オリジナルマッサージ 2時間 3000円
    日本から予約をして行きました
    日本円で支払いが出来ます

上下別れた甚平みたいな服に着替えてスタートです
    旦那さんと2人1部屋でおこなっていただきました

韓国だとマッサージさん同士が何か話しながらでやってもらっている側は気になってリラックスできなかったけど、静かに自分を気にしながらマッサージしてくれました。

気持ちよかった〜

スマスパです
    クタにあり、アヤナから車で30分位

フォンタナホテルの最上階(4階)にあります
    スパの入り口はホテルに入り口と別です
    空気が良い

待合室

このスパ終わってすぐにウルワツにいく予定で少し焦っていたら送迎の方が気にかけて気持ち急いでくれました
    優しい方でした

コースは「コーヒーセルライトリムーバブル」2.5時間 46ドル
    ドル払いでした

大まかに言うとアロマとスクラブです
    3種類のアロマの中から好きな香りを選びます

今回3つ行った中で一番良かったです
    マッサージ師さんに部屋の雰囲気好きでした

「フランジパニ エステティック」
    サヌドゥアにあり、アヤナから25分位

入り口にこんなプールが!?

コースは「ザ・メンテーションハーフ」3.5時間 7200円
    日本語通じる方が一番多かった
    部屋はスタンダードで一階でバイクや車の音がうるさかったかな

ランクアップしたビップ部屋にしたらまた違うかも
    マッサージに内容はシロダーラを体験しました

お風呂に部屋が暑くてほてってしまい、ちょっとしんどかったです

髪の毛を乾かしていただいている間ドリンクをいただきます
    ミックスジュースを頼みました
    スイカが入ってて気持ちお!お!おいしい!
    生き返った

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る