ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルに来て、2日目と3日目は見事に雨模様。<br />出発前から天気予報で分かっていたことだったのですが、<br />雨のときのスケジュールまで考えてきておらず、どうしようかと。。。<br /><br />そこで宿の方に相談したら、アーケードのある市場がいいのではということになり、<br />広蔵市場とロッテアウトレットに行くことにしました。<br /><br />ああ、早く良い天気にならないかなぁ。。。<br /><br />

ソウルを歩く、1人旅(3)~広蔵市場、ちょろっとロッテアウトレット

2014/10/20 - 2014/10/21

あんこう鍋

あんこう鍋さん

ソウルに来て、2日目と3日目は見事に雨模様。
出発前から天気予報で分かっていたことだったのですが、

広蔵市場とロッテアウトレットに行くことにしました。

ああ、早く良い天気にならないかなぁ。。。

鉄道 徒歩
バニラエア (運航停止)

ここは宿の最寄の鐘路3街駅。

昨日はソウルについたばかりで荷物もあったから、写真取れなかったのですが、
    今日は余裕です(^^)

右手前にあるケースの中身は緊急避難時の備えのもののようです。
    インターネットで時々見かけていたけど、
    本当に防毒マスクとか備えてあるんですね。

ソウルの地下鉄駅にも結構色んなお店が営業しているようでした。

パン屋にカフェ、化粧品やバッグのお店もあちこちで見かけました。

乙支路4街駅で降りて、広蔵市場にやってきました〜。

で、いきなりキンパのお店のおばさんに、捕まってしまった私。
    昼は別の街で食べるつもりでいたのですが、
    小腹も空いていたし、このお店で食べることに。。。

ちなみに有名な麻薬キンパのお店ではありません。。。。

キンパって久しぶりに食べるけど、やっぱりおいしいなあ。

で、もくもくと食べていると、

おばさんが、カボチャスープもおいしいよ、というので、
    これまた一杯もらうことに。。

これじゃあ、お昼食べれなくなりそう。。

カボチャスープは甘みがあって、冷たい雨の中では身体が温まりました。
    でも、ちょっと量が多かった。

こんな感じの屋台です。

写真撮るチャンスでした。

何枚か写真撮らせてもらいました。

キンパ

こちらはチャプチェかな?

赤飯もおいしそう!

ごちそうさまでした〜

この辺りは反物屋さんが並んでいるようです。

市場の通路にどーんと置いてあったりするのは、韓国らしい感じがしますね。

やっぱり無造作に置かれているように見えます。。。

これは子供用のチョゴリっていうのかな?

すごく色鮮やかなんですね!

この辺りは、まだ観光客も少ないですが、
    市場中心部は賑わっていました。

今日が雨だからかな。

鮮魚店。。

鮮魚店。。

惣菜なんかも並んでいます。

この市場は昨年に続いて二度目なんですが、
    今回はさらりと見た程度でした。

せっかく来たんだから、もっと写真撮れば良かったな。
    食べ歩きも今度してみよう!

写真がぶれぶれですが、、

これ豚足だったかな?

ソウルに慣れてきたら、こんな処で食べてみたいです。

市場の中ほどの屋台にはお客さんが一杯。

そっと写真を撮りましたが、
    その韓国パワーに圧倒され、つい白黒に変換。

他にも通路などに屋台が建ち並んでいました。

たくさんの人が屋台に座って、食べている様子はホント圧巻でした。
    韓国パワーの源ですね。

こんな子供用の玩具も陳列してありました。

さてさて地下鉄一号線にのり、次に向かったのはソウル駅。

ロッテアウトレットに行ってみたかったんです。

人によって見方も違うかもしれませんが、
    このロッテアウトレット、アウトドア系のブランド店が集まる4階は、
    山が大好きな私にとっては天国のようなところでした(笑)。
    バックパックが見たかったんです。

日本でおなじみのノースフェイスやコロンビアのほかに、
    韓国ブランドのK2とか他いろいろありましたよ〜

次回はここで買い物したいなあ。

隣のロッテマートにも入ってみました。

ここで食料品を買おうと、韓国海苔とか他見ていたのですが、
    レジを待つ行列に圧倒されてしまった私。

結局買うのはやめてしまいました(笑)。

ちょっと疲れたので、サーティーワンに入りました。

ソウル駅の地下鉄駅に下るエスカレーターのところにありました。

私は抹茶味を選択。
    日本でもよくサーティーワンには入るんです。

ソウル駅は空港と結ぶ空港鉄道のほか、
    地方へ向かう鉄道の拠点でもあるようです。

さすがソウル駅ですね。

一度ホテルへ帰ります。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る