グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
14年ぶり、4回目のグアム<br />いつもとは違うグアムを楽しむ為<br />初めてのリゾートゴルフに挑戦!<br />ちょっぴり大人なグアムを満喫してきました<br /><br />グアムってこんな海が綺麗だったかなぁ〜と思いながら、4日目、帰国です<br />思い残す事なくグアムの風景を焼き付けて帰ります

念願の海外ゴルフinグアム 4日目、帰国

2014/10/17 - 2014/10/20

いっちー

いっちーさん

14年ぶり、4回目のグアム
いつもとは違うグアムを楽しむ為
初めてのリゾートゴルフに挑戦!
ちょっぴり大人なグアムを満喫してきました

思い残す事なくグアムの風景を焼き付けて帰ります

飛行機
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

4日目の朝です

このオーシャンビューも見納め

雨が降ったようで地面が結構濡れています

朝食はエッグスシングスへ

4組ほど並んでいました。

最初に注文を決め
    支払いを終え入店です

A-セット:いちごのパンケーキとオムレツ、2人分の飲み物がついて$32.45

パンケーキ5枚にクリームがたっぷり
    朝からパンケーキ5枚は多いでしょ〜
    1枚でお腹いっぱい
    クリームは意外や軽め
    甘みも抑えた感じ

スパムとねぎのオムレツ
    たまごにはほとんど味がない〜
    ポテトはスパイシーで美味しい。
    こちらも量が多いです!

カメラをテーブルに置いていたらスタッフの女の子「撮りますよ」って
    忙しいのに2ショット写真撮ってくれました

エッグスシングスをでると
    天気は良く、地面も乾いています

坂を上り
    ホテルへ戻る
    この坂が結構きつい・・・

ホテル前で咲いていたハイビスカス

ハイビスカスは至る所で咲いていた

早い時間ですがもうプールで遊んでいる人がいる

今回はあまり時間に余裕がなく、プールに入ったが手前から端まで歩いて、はい、終わり。

違う角度からのプール

少しの時間でもビーチに行きたい〜
    水着じゃなくてもいいから海に入りたい〜
    ビーチには水着ではなく服のまま足まで浸かっている人達が結構いました
    今日の帰国組ですかね

反対側

天気がいいので海が綺麗です

何気に撮ったら魚が映っていた

綺麗な魚じゃないけどね(*_*;

ウエスティン入り口から空を見上げて

ここはUSA☆

ウエスティン向かいのABCストア
    店内広く、品数も豊富でした

旅行へ行くと必ず買うのがストラップ。部屋の壁に飾ってますが今回グアムの思い出のストラップは
    ABCストアで2個も買ってしまった

タモンサンズプラザまで歩いて行きました
    人も車も少ないです
    と、言うか人は歩いていなかった
    閑散期なのか人が少なかったように思います。

スリングショット
    逆バンジー

夜中まで声が聞こえてました
    音響だったかな?

ザプラザ前

ザプラザ2Fのアップルウッズで買ったバスソルト
    お風呂あがりは肌がツルっツルになる、と店員さんのお勧めでした
    ほんとはプルメリアが欲しかったけど品切れのためこちらを購入

JPストア前

こんな標識がありました

ハードロックカフェでランチ

グアムへ来て一番美味しかった食事かも(≧∇≦)

女の子の店員さんも愛想がよくコーラのおかわり サービスでくれました

後でレシート見たらサービス料15%
    ……なるほどね…

グアムの太陽とヤシの木も見納めです

ホテルへ戻りインフィニティプールを最後に
    後ろ髪ひかれる思いで空港へ向かいます

楽しかった4日間

眩しすぎるグアムの太陽ともお別れして

離陸です

あぁ〜グアムが小さくなっていく〜

さようならグアム〜
    また来るからね(≧∇≦)

雲の上からの夕焼け

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る