パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オプショナルツアーのスペシャルロックアイランドツアー!!<br />お値段もそれなりですが・・・<br />ミルキーウェイで泥パック、ジェリーフィッシュレイクにロングビーチ、無人島でランチ&シュノーケリングの盛りだくさんのツアー♪<br />天気も良かったし、とっても満足でした!!<br />ちゃんとした水中カメラを持っていなかったことだけが残念。。。<br /><br /><br />10/10 JAL8851 成田発  19:50<br />10/11         パラオ着 00:30<br />      午前2時過ぎにホテル着。<br />      午前9時発セスナのオプショナルツアー<br />      午後はホテルでのんびり〜<br />10/12 オプショナルツアーでスペシャルロックアイランドツアー<br />10/13 オプショナルツアーでカヤック+シュノーケリング<br />10/14 オプショナルツアーでガラツマオの滝<br />      夜23:40分集合で、空港へ<br />10/15 JAL8852 パラオ発 02:00<br />              成田着  06:30<br />      成田空港に出来たカプセルホテル「9h」でシャワーを浴びて<br />      午後から会社へ

大満喫パラオ<3>スペシャルロックアイランドツアー

2014/10/10 - 2014/10/15

チズカさん

オプショナルツアーのスペシャルロックアイランドツアー!!
お値段もそれなりですが・・・
天気も良かったし、とっても満足でした!!

10/10 JAL8851 成田発  19:50
10/11         パラオ着 00:30
      午前2時過ぎにホテル着。
      午前9時発セスナのオプショナルツアー
      午後はホテルでのんびり〜
10/13 オプショナルツアーでカヤック+シュノーケリング
10/14 オプショナルツアーでガラツマオの滝
      夜23:40分集合で、空港へ
10/15 JAL8852 パラオ発 02:00
              成田着  06:30
      成田空港に出来たカプセルホテル「9h」でシャワーを浴びて
      午後から会社へ

パラオロイヤルリゾートのダイビングショップに集合。

宿泊ホテルだからラクチン。

この日は、チャーター便で日本人のお客様が多いせいか
    スペシャルロックアイランドツアーは、なんと船4艘!

天気もいいし、気持ちいいです。

そろそろ水の色が変わってきて、ミルキーウェイに近づいてきました。

ここの海底には石灰質の泥が沈殿しており、こんな色になってるそうです。
    そして、この泥こそが天然の泥パック。
    絶大な美白効果あるそうです。

先に出発した船のガイドさんが泥集めを始めています〜

私たちのガイドさん2人も、さっそく潜って
    泥集め〜

ガイドさんが集めてきてくれた泥を
    体中、顔と髪の毛まで全身にヌリヌリ。

天然泥パック〜

パックの後は、海へ入って
    泥を流します。

お肌すべすべ〜

隣の船の、ニーハオの方も一生懸命に泥パック中。

ミルキーウェイの後は、ジェリーフィッシュレイクに向かいます。

ジェリーフィッシュレイク前の日焼け止めの塗り直しはダメです!!

走行中の船から撮影していますが、それでもこんなに海が綺麗です。

本当に綺麗。

ジェリーフィッシュレイクへの桟橋に到着。

ここで船を降り、シュノーケルセットを背負って・・・ひと山?超えます。
    水中カメラでないと、持っていけません。。。

ここからは、インスタントの水中カメラで撮影。

こんなんだったら、防水のデジカメケースか、水中で使えるデジカメ買っておけば
    良かった〜と心から思った瞬間。

フラッシュもないので、暗いですが
    大自然の中を、軽く登って、降ります。

ビーサンなので、滑らないか気を使って疲れました。
    しかも相当、筋肉痛になった・・・

虫はいなかったです。

インスタントの水中カメラで撮影

やっとジェリーフィッシュレイクに出ました。

インスタントの水中カメラで撮影

クラゲのいるところまで、泳いで向かいます。

クラゲの感動を味わうため、後ろむきで泳ぎました〜
    (後ろ向きの方が進むのも楽。)

ガイドさんの合図でシュノーケリング開始すると・・・

たくさんのクラゲ。

写真は残念なことになってますが・・・
    インスタントなんで仕方ない。雰囲気だけでも。

外敵がいないので、進化して毒がなくなっちゃったそうです。

触ってもびりびりはしません。

ジェリーフィッシュレイクでクラゲとのシュノーケリングを楽しんだ後は、
    もう一度、山を越えて船に戻り、ランチに向かいます。

走っている船から撮っているのに、海がこんなに綺麗です。

クジラ島

ここにはビーチはなく上陸はできないそうです。

ランチを食べる無人島に近づいてきました。

素敵〜!

日によって、ツアーによって、違う無人島に行くみたい。
    4艘あったはずのツアーも、ここにいたのは2艘だけでした。

青い空と、澄んだ海、そして白い砂浜。

とっても癒されました。

ツアー中、飲み物は飲み放題(^^♪

お弁当はお重に入っています。
    ガイドさんにとっては大荷物ですが、
    ゴミを出さないためだそうです。

綺麗な自然を守るには重要なことですね。

今日のお弁当。

ガイドさんが書いてくれました。

ここでも記念撮影。

続いて、シュノーケリング!
    シュノーケリングポイントもガイドさんが選ぶようで、決まった場所ではないそうですが、この日はドロップオフ!!

ダイビングポイントです。
    垂直なサンゴの壁には綺麗な魚がいっぱいいました。
    水深は600とか700mとかあるそうです。怖い。

インスタントの水中カメラなので、画質が悪いです。
    本当は、すっごい綺麗だったんですけどね。。。

こんなんだったら、載せない方がいいのですが・・・
    せっかく撮ったんで。

たぶん、これはサメを撮ったんです。
    が、全く分からないですね。

いや〜本当に残念ですが、明かりも足りないのかな。

いろんなところでシュノーケリングしたことありますが、
    本当に綺麗でした。

シュノーケリングも大満足でした。

• <br />

ロングビーチ

潮が引いて、真っ白い砂の道が現れます。
    (季節によっては、ツアー時間内に水が引かないこともあるみたいですよ。
    満潮とか干潮とかの関係。)

人がいっぱいで、いい写真が撮れなさそうな気配。

とりあえず、集団を追い抜いたけど、
    どうしてもピンクちゃんとブルー君が・・・

諦めて、写真を撮っていたら、彼らが引き返してきたので
    無事に写真が取れました〜

ロングビーチです。

日も当たっているから、海が綺麗。

誰かが書いたのを記念に…

到着した時より、水が引いていきました。

振り返ったらこんな感じ。
    日が当たっていないと、全然綺麗じゃないですね。

船に戻って、帰りの準備。

帰りの船内で、虹を見ました〜

すっごい薄くて見にくいですが。

本当に楽しい1日でした。
    あまりに楽しくて、ホテルにあるツアーデスクに寄って
    翌日にカヤックツアー申し込んだのでした。

• 水仙さん 2014/11/07 23:09:31
    きれいな海を見せてもらいました❗?
    とってもきれいな海の色。誰もいない海を写すの、頑張った甲斐があったよ〜❗?

チズカ

チズカさん からの返信 2014/11/09 11:48:40
    RE: きれいな海を見せてもらいました❗?
    >水仙さん♪
    有難うございます!
    誰もいない海・・・かなり粘りました(笑)
    でも、こんなコメントを頂けて頑張った甲斐がありました!!
    ぜひ、また見に来てください。

チズカ♪
  • rinnmamaさん 2014/11/03 21:19:28
    癒されました〜〜〜
    チズカさん、こんばんは

パラオ・・・素敵ですよね〜
    もう、癒しの空間ははずれがないですね^^
    くらげちゃんと一緒の世界も凄いな〜〜〜

私はカナヅチなので、潜れませんし参加しても、半分も感激できないかも・・

天然泥パック・・どこかのテレビ番組でみたような^^
    つるつるになるけど、その後日焼けもするのでは?
    お若いので許容はんいでしょうね・・

その後のビーチも素敵で、癒されました^^
    お弁当が日本風なのには笑えましたが、日本人ツアーだったの?

最後にチュニジアも行かれているんですね!
    私の現在の英語の先生は、チェニス出身の院生です。
    フランス・英語・アラビア・ドイツ・母国語を話す、とっても
    美人の女性ですよ^^
    いつか付いていく予定(笑)

りんごちゃんの旅行記にご訪問ありがとうございました。
    rinnmama

チズカ

チズカさん からの返信 2014/11/30 17:10:20
    RE: 癒されました〜〜〜
    >rinnmamaさん♪

遅くなりましたが、メッセージを頂きありがとうございます☆

パラオはいつか行きたくて、でも高いのでなかなか行けず
    やっと行けた場所でした。
    そして思っていた以上に満喫できる場所でした〜!
    潜れなくても、水面がガラス張りの船で観光するオプションもありましたよ♪

日焼けに関しては過去何度も失敗しているので、
    結構、気を付けてました(笑)
    シュノーケリングやると特に後頭部が焼けてしまい、
    シャンプーもつらいし、皮がむけてフケみたいになったり…
    でも、今回は大丈夫でした!

チュニジアも素敵なところでしたので、是非
    行って頂きたいです。
    そして地元の方と知合いだと心強いですね!

是非、たまには旅行記見に来てください。
    有難うございました。

チズカさんのトラベラーページ