ジョグジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
[テーマ]<br />・世界遺産<br />・ホテルリゾート<br /><br />[移動]<br />JAL:成田⇔ジャカルタ<br />GA:ジャカルタ⇔ジョグジャカルタ<br /><br />[宿泊]<br />HYATT REGENCY YOGYAKARTA<br /><br />[レート 2014/9/23,IDR 1,000]<br />SMBC-V:9.2726<br />DC-M:<br />AP-J:<br /><br />[食事]<br />Pecel Solo<br />KOPI LUWAK<br />KEMANGI BISTRO<br />AMANJIWO<br />SASANTI<br /><br />==============================================================<br />1~2日目 http://4travel.jp/travelogue/10933912<br />3~5日目 ←今ここ!

201409 インドネシア共和国 ジョグジャカルタ 3~5日目

2014/09/19 - 2014/09/23

KOPI LUWAK
KEMANGI BISTRO
AMANJIWO
SASANTI

3~5日目 ←今ここ!

2.0
高速・路線バス 自転車 タクシー 徒歩 飛行機
ガルーダインドネシア航空 JAL

早朝というか、深夜3時に起床。

念願のボロブドゥールのためとはいえ、キツイ。
    ホテルのロビーでプライベートツアーの日本語ガイドと待ち合わせ。
    日本円を渡してツアー契約完了、ドライバー+日本語ガイド+プライベートミニバンで快適です。

サンライズツアーの手配はエンジェツアー(↓)でしました。

ハイアット リージェンシー ジョグジャカルタ ホテル

マノハラホテルへ到着。
    眠すぎる。

開園時間まで15分くらい待たされました。
    出発時にライトを渡されます。

あまりの光景に一発で目が覚めました。

盛り上がってきた。

ストゥーパ(仏塔)から露出した仏様を手動でライトアップしてみました。

空が明るくなってくると、鳥だかコウモリが集まってきました。

みんなソワソワしてます。

ぐぐぐぐぐ

• 遊んでたら、ご来光タイム

遊んでたら、ご来光タイム

• 反対側は、神がかった雰囲気

反対側は、神がかった雰囲気

サンライズでまったりすごしたら、降りながらいろいろ見回ります。

見納め。
    物売りがヒドイと聞いていましたが、早朝のためか一人だけであっさり。

マノハラホテルに戻ると、ライトを返却してお土産を受け取ります。
    しばらくティータイム。

次の目的地へ!

15分くらいで、アマンジヲへ。

アマジヲで素敵朝ごはん

ナシゴレン(IDR 185,000)、ジャワティー(55,000)、フルーツジュース(170,000)
    IDR 496,100(税サ込)

味はフツー

アマジヲの帰り道にパオン寺院へ。

向かいには、黄金コーヒー製造所があるというので見学。

黄金製造アニマル

業界用語でいうと、黄金にまみれた豆でしょうか。

ホテルに戻って14時すぎくらいまで仮眠。

プランパナン寺院へ。
    ホテルからメーターのタクシーでIDR 70,000くらいでした。

入園料はIDR 207,000
    クレジットカードOKです。

直射日光がキツイ

砂埃もヤヴァイ

裏にいくと、地震?で倒れたままでした。

有料自転車を借りてほかの遺跡も回ってみました。

コウモリさんが力尽きてました。

プランバナン寺院も見納め。

帰路はTransJOGJAで。

乗り場まではプランバナン寺院の出口から、歩いて10分くらい。

ドキドキしながらバスに乗りマリオボロ通りへ。

マリオボロモールで買い物を済ませ、タクシーでホテルへ。

ジョグジャの名物といえば、アヤムゴレンということで
    ホテルのレストランであるのか聞いてみたらあるとのことで注文。

Ayam goreng
    アヤムゴレン
    IDR 88,800(税サ込)

なんか、違う気がする(笑)

ホテルの2つ隣にあるSASANTI レストランへやってきました。

SASANTI 地元の料理

清潔で雰囲気が抜群! by TABIFILEさん

けっこーオサレな感じです。

NASI KUNING KOMPLIT
    ナシクニン

IDR 60,000+TAX

3日目終了。

最終日です。

ラウンジで朝食。

ナシゴレンとミーゴレン

ホテルのバイクツアーを申し込んでみました。

IDR 5,000

ホテルの周りを1時間くらいかけて走ります。

のどかーな時間

夕方の飛行機まで時間があるので、SPAってみます。

ジャワマッサージ120分
    IDR 499,000

5分前にチケットもらったばかりなのに、搭乗ゲートが変わってました・・・。

アジスチプト国際空港 (JOG) 空港

GA211
    Yogyakarta → Jakarta

スナックパックの登場

ジャカルタ空港に到着。
    チェックインカウンターがオープンしてないのですごい暇でした。

微妙な品ぞろえの免税店でお土産を購入。

出発までは有料ラウンジでネット。

JL726
    Jakarta - TOKYO/NARITA

機内で日付が替わり、4日目終了

朝食が出てきました。
    ヤクルトがうれしかったです。

おしまい