バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年前から予約をし、やーっと来たよバリ島!<br />アヤナリゾート&スパのクラブルームで滞在した6日間でしたがもっと時間をもて余して居たかったぐらい素敵なホテルでした。<br />日本語と片言の英語で過ごせはしましたが英語がペラペラ話せたらもっとコミュニケーションがとれて楽しかっただろーなーと夫婦で思うばかりでした。<br />何年か後に英語が話せるようになってバリ島へ帰るよ♪<br /><br />4日目のスパとウルワツ寺院のケチャ  5日目のホテル(クブビーチ&プール)  6日目最終日のスパとディナー <br />から7日目朝帰国 です

アヤナリゾートでゆったりハネムーン 4~7日目

2014/10/17 - 2014/10/23

tomo

tomoさん

半年前から予約をし、やーっと来たよバリ島!
何年か後に英語が話せるようになってバリ島へ帰るよ♪

4日目のスパとウルワツ寺院のケチャ 5日目のホテル(クブビーチ&プール) 6日目最終日のスパとディナー
から7日目朝帰国 です

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

4日目もパディレストランで

今日も晴れて綺麗な空です
    ロビーからのこの眺め!よく見る画です

お昼からはスマスパへ
    送迎付きです
    凛々しい男性が迎えに来てくれました。でも可愛らしい笑顔ので優しい

マッサージのオイルを3種類の中から選びます
    詳しくは後のスパの案内で・・・

スパが終わったあとは夕方にのウルワツ寺院にむけて出発です
    スパからホテルまで送っていただき、別のタクシーに乗り換え
    昨日ショッピングでチャーターしたおじさんに今日もお願いしました
    ウルワツ寺院の往復だいたい4時間ほど350000Rpの交渉で
    寺院の中もガイドさんのように優しく案内などしていただいて助かりました

チャチャチャのリズムが夫婦にはまり終わった後も2人でチャチャチャで楽しんでました
    鑑賞料は100000Rpで前より高くなったかな・・・?

夕陽が綺麗だよ

タクシーのおじさま(ブディ サントソさん)ありがとう

20時ごろホテルに帰ってきてブディさんとバイバイ トゥリマカシー☆
    明日はホテルを満喫します
    オヤスミ

5日目はパディへ

• スイカジュース&#8252;私スイカ大好物なのでとっても嬉しくて飲んでみたら<br />結構薄味でした・・・<br />かじるほうがいいかも^o^<br />ヤシの実ジュースもおかわりしないお味だった<br />いろんな体験出来て嬉しいわ

スイカジュース‼私スイカ大好物なのでとっても嬉しくて飲んでみたら
    結構薄味でした・・・
    かじるほうがいいかも^o^
    ヤシの実ジュースもおかわりしないお味だった
    いろんな体験出来て嬉しいわ

お昼まではプールでまったり

ラウンジでお昼を食べて

プライベートビーチのクブビーチへGoooooo

階段が長いの
    でも景色が綺麗だからそんなの気にしない

ひゃっほー

夕方ラウンジで腹ごしらい

今日も夕陽が綺麗っだたわ

夜は念願のロックバーへいきました
    メインの席がいっぱいと言われ落ち込んだけど

入れ違いでめっちゃいいところ座れたー
    波が激しいときは真横まで水しぶきが来る場所
    感激‼

無料で頂けるドリンクをまずいただき

ミックスフライ(55000rp)
    おかわりで「スパ オン ザ ロック」(160000rp)甘いお酒
    お酒はだいたい100000Rpしてます さすが!

思い出に残るひとときでした
    アヤナに泊まったら1度は絶対行くのをオススメします

最後の夜素敵なDayになりました
    オヤスミ

最終日6日目
    早起きしてまだ行けてなかったオーシャンビュープールへ

オーシャンビュープールへいくのはロックバーに行くゴンドラに乗って下まで行くかキシックレストランにむかって階段を下りて行かなくてはなりません

まだアヤナ内にこんな素敵なところが!?
    これてよかった〜

行きは階段で降りましたが帰りはゴンドラで

ラウンジで朝食をとって

チェックアウトの12時が近づいてきた〜寂しい

お世話になりました

お昼過ぎからは予約をしていたフランジパニスパ
    送迎付です

暑くてフラフラになりましたが
    最後は気持ちよく終わった
    ドリンクを用意してくれてハネムーンのサプライズもしてくれた!
    甘くて超カラフルな虹色ケーキだったけどお腹が空いてきてたので食べれちゃいました

そのまま空港ではなく再度ホテルへ帰ってきました
    お猿さんが誰かのウェルカムドリンクを飲んでた
    悪い子だけどなんだかカワイイ

18時にホテルを出発し、旅行プランに含まれていたディナーに行きます
    バリ島に到着したときにホテルまで送ってくれたマギラさんが来てくれました
    久しぶり
    途中でお土産屋さんに寄ってくれました

お店は「マジョリ」さん
    雰囲気の良いところです
    横にもホテルがあって

砂浜になってて波の音を聞きながら食事が出来ます
    ビールを支払いでオーダーしました
    ビンタン小36000Rpぐらいでした

22時ごろ空港に到着し
    マギラさんありがとう バイバイ
    バリ島さよならー

24時過ぎのガルーダで関空まで
    疲れていたのか飛行機酔いと睡魔で写真も全然取れなかった

朝食に出た機内食はおかゆににしました
    ホッとする味で美味しかったよ

最後に・・・使ったお金
    食事はほとんどクラブラウンジで済ませたので3万円ほどしか使いませんでしたよ
    これからバリ島に行く方参考になれば嬉しいです

• たらよろさん 2014/11/06 12:48:05
    ロケーションが最高♪
    こんにちは、tomo様
    はじめまして。
    ハネムーン、ご結婚おめでとうございます。
    これからもお幸せにたくさんの旅行を楽しめると良いですね。

ところで、アヤナリゾートはやっぱりロケーションが最高で、
    あのインフィニティにのんびりゆったり浸かりたくなりますね。

ロックバーに行きたいなぁ〜っと
    先日バリ島に行ったときにいろいろ調べましたが、
    やはりあそこは宿泊者で行くべきかな。。。と思いやめました、
    今度はアヤナに泊まってロックバー、
    ぜひ実現させたいですね〜

また、遊びに来ますね。
    今後ともよろしくお願いいたします。

たらよろ

tomo

tomoさん からの返信 2014/11/10 18:25:03
    次は是非アヤナリゾートへ
    こんにちは^o^ たらよろさん♪
    メッセージ嬉しいです。ありがとうございます。
    たらよろさんはムリアで過ごされたんですね。ムリアも素晴らしいホテルですね☆
    アヤナリゾートのアミニティも同じアロマのシャンプー達でしたよ。私ロクシタンを期待していたのですが・・・バリのホテルでは推してるのかもしれませんね。
    初めてのバリだったので緊張しましたが、また行ける時はもっとリラックス出来そうです。
    たらよろさんはまたバリに行きそうですか?
    私ロックバーは夜しか行けなかったのですが夕方夕陽を見ながらも素敵だと思います。アヤナリゾートに泊まったら是非夕方〜夜行ってください!
    これから日記見て参考にさせていただきます^_^
    よろしくお願いします♪

tomoさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る