前橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人が文福茶釜の茂林寺へ行きたいと言うので実現した旅です。<br />前橋にある音羽倶楽部が1泊2食で1万円だったのでじゃらんで予約をしました。<br />あまり期待していなかったのですが料金以上にお得感がありました。<br /><br />1日目 <br />新幹線で高崎へ ここでレンタカーを借りました。<br />ランチ 伊勢佐木ご当地グルメ 伊勢佐木もんじゃ<br />茂林寺<br />音羽倶楽部泊<br />2日目<br />赤城山 滝沢温泉 滝沢館で日帰入浴<br />ランチ 前橋ご当地グルメ ソースカツ<br />少林山達磨寺<br />だるまのふるさと大門屋 <br />観音山温泉 錦山荘で日帰入浴<br />レンタカーを返して高崎&#12316;新幹線で東京

文福茶釜のお寺茂林寺&1泊2食1万円でフランス料理が食べられる音羽倶楽部

2014/10/12 - 2014/10/13

yuririn

yuririnさん

主人が文福茶釜の茂林寺へ行きたいと言うので実現した旅です。

1日目
新幹線で高崎へ ここでレンタカーを借りました。
ランチ 伊勢佐木ご当地グルメ 伊勢佐木もんじゃ
観音山温泉 錦山荘で日帰入浴
レンタカーを返して高崎〜新幹線で東京

レンタカー 新幹線
じゃらん

高崎の駅新幹線の構内に黒いだるまが飾られていました。
    このだるまを見て翌日だるまのお寺に行こうと思いました。

ガイドブックを眺めていたら伊勢佐木のご当地グルメに伊勢佐木もんじゃ
    を見つけて行ってみることにしました。
    その名もやきべえです。
    住宅街にあり駐車場もありました。

地元の人達で賑わっていました。

豚もんじゃを注文しました。
    お店の人が焼いてくれてあっというまに出来上がりです。
    鉄板の横にたこ焼きも出来るようになっていました。
    関西でもないのすごい
    近かったらまた行きたいのにな〜

広島焼きが人気と書いてあったので頼んでみました。
    そばの代わりにうどんを注文しました。
    こちらは焼いて持っていてくれました。
    もちもち感があって美味しかったです。

いよいよ今回の旅の目的茂林寺へ
    駐車場からたぬきさんのお出迎えです。

参道のお土産屋さんにはたぬきさんがいっぱいです。

マンホールもたぬきさんで可愛かったです。

茂林寺の門です。

門を入ると両側にたぬきさんが並んでいました。

勉強熱心なたぬきさんです。

たぬきときつね 不思議な感じです。

大サワラです。

大きなたぬきさんです。

夫婦仲がよさそうなたぬきです。

本堂です。
    中の見学は有料です。

金のたぬきさんです。

金の茶釜です。

文福茶釜です。
    おとぎ話の文福茶釜ですが、実はあまりよく知らなかったのでお土産屋さんで子供用のおとぎ話の本を購入しました。
    でも、ちょっとイメージと違っていました。

21体のたぬきさん すごいです。

茂林寺の近くの沼です。

お土産屋さんでたぬきの宴会をしていました。

ここのお土産屋さん とっても親切でした。
    ここでお土産かったらちょっとだけおまけしてくれました。

前橋にある音羽倶楽部に到着です。
    ナビが狭い道ばかり選択したのでへんぴな所にあるのかと思ったら
    翌日すごく良い道があったのでびっくりです。

お部屋です。
    それほど広くはありませんがベッドの横に椅子とテーブルもありました。

部屋に水と珈琲、紅茶、お茶とお菓子もありました。

大浴場は、ドコールの湯と暖簾がかかっていました。

天然温泉ではありませんが、栃尾又温泉付近で産出される天然鉱石ドコールウオームタイトを使用し、温泉が湧きだす自然現象を再現したそうです。

大浴場ですが、男性のほうが広くて女性のほうが狭いそうです。

コモンスペース
    喫煙スペースも兼ねています。

螺旋階段の上に何があるのかと思ったらトイレでした。

夕食のレストランです。

お皿の上に今日のメニューがおかれていました。

赤ワインをボトルで頼みました。
    2000円代でリーズナブルでした。

• 前菜<br />サーモンの茶巾です。

前菜
    サーモンの茶巾です。

きのこのスープです。

白身魚のカリカリ焼きです。

パンは、おかわりを頼むと違い種類がでてきてどれも美味しかったです。

お口直しのグラニテ

県産豚のロースト

自家製アイスクリーム

デザート盛合せと珈琲です。
    このコース料理がついて1泊2日1万円 じゃらんで申込ましたがコスパ最高でした。
    続く