王子・十条旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旧古河庭園で、秋のバラフェスティバルが開催されておりました。<br />行こうと思った日に限って何故か、雨が降り…めんどくさがりなので延長。<br />しかし、今日は空がスッキリ晴れて、花日和!!<br />やっと、行って来ました!(#^.^#)♪<br /><br />洋館とバラがマッチしていて素敵〜♪<br />終わりかけの薔薇もありましたが、それでも一生懸命に咲いている花を撮影してきたのでどうぞ、ご覧下さい★☆(#^.^#)☆★<br /><br /><br /><br />

薔薇に呼ばれて旧古河庭園へ!

2014/10/25 - 2014/10/25

amaretto_gingerさん

しかし、今日は空がスッキリ晴れて、花日和!!
やっと、行って来ました!(#^.^#)♪

洋館とバラがマッチしていて素敵〜♪

JRローカル

JR:上中里駅から徒歩5分程で行ける旧古河庭園。

方向ド音痴の2人組、相方と私は庭園の周りをグルグル回ってやっとたどり着きました…何故迷子になったのか不思議です…泣(/_;)

旧古河庭園の歴史。

案内図。

春のバラフェスティバルにて人気があった薔薇のご紹介。
    …へぇ〜、春もやっているんですね(゜o゜)!

洋館。
    窓が多い洋館ですなー。
    嵐の時、窓を閉めるのに大変そうですね〜(ーー;)

斜めからパシャリ!

ここから案内板を撮影した後、実際に咲いていた薔薇です^^
    <(_ _)>コメントは極力、控えさせていただきます<(_ _)>

お〜、美智子様ですなー。

薔薇ってお偉いさんの夫人の名前が多いんですね〜。

『西洋庭園』。

右側。

左側。

そいじゃ、ここからまたバラの紹介行きますよ〜(^_^)/

これ、とっても良い匂いでした!相方がクンクン嗅いでいました。
    はぁぁ〜、自然のアロマですな!(^v^)

ブランドですかー。

階段の下からパシャリ!

薔薇って背が高い。
    まるで、天に向かって伸びているようですね!

アンネ・フランクのように可憐ですね^^

休憩所。

休憩所からの風景。
    木の先にある葉が染まってきていました。
    …まだ少しだけですが、紅葉が始まってきたようですね^^

空がすっかり秋ですね。
    どうりで最近、ホクホク系のイモ類がやけに恋しい。
    食欲全開の秋ですな!( ^)o(^ )♪

閉館の時間となりました。夕暮れの古河庭園。
    迷子になったせいで時間が無く、日本庭園は見れませんでした。
    紅葉が綺麗になった頃、リベンジしてみたいと思います(^^)/~~~

<m(__)m>ご訪問下さいまして、有難うございました<m(__)m>

• 蔦之丞さん 2014/10/26 20:14:09
    秋バラも良いですね!
    薔薇は春と秋に二度楽しめて良いですね〜!
    秋薔薇は小さ目ですが
    色が濃く
    違う種類か?と見える事もあります。

日本庭園の紅葉も楽しみですね!
    迷子にならない様に
    マーキングしてくれば良かったのに(笑)
                蔦之丞

amaretto_ginger

amaretto_gingerさん からの返信 2014/10/27 23:35:55
    RE: 秋バラも良いですね!
    蔦之丞さん、こんばんわ!

マーキング…!笑(^0_0^)
    それは気が付きませんでした〜。
    次回、紅葉を見に行ったら相方♂にお願いしてみますね!笑

薔薇は何度見ても見飽きる事が無く、しげしげと見入ってしまいます(^^)
    蕾が開き、花びらが少しずつ幾つも重なって、まさに自然の芸術を見ているような感じでした!
    秋も素敵ですが、また違った風に見える春にも行ってみたいと思います^^

いつもご訪問・ご投票くださいまして
    有難うございます(#^.^#)

amaretto_gingerさんのトラベラーページ