柏崎・鯨波海岸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝、寝坊して。あっ電車に乗る時間だ。慌ててタクシー呼んで東京駅お願いします。6時に友人と待ち合わせていたもんで。朝の首都高はすいてますね。間に有った。6:24あさま501号。定刻出発残念ながらE2でした。長野からは妙高1号快速。古い特急車両。直江津からいよいよゆざわSyu*Kuraに乗車。行く先によって名前が変わります。9:44発越後湯沢行。車内では振る舞い酒や1合の大吟醸など清酒2本とミニ弁当とデザート付き。ジャズやクラシック音楽の生演奏有ったり。300円の金券付その後も振る舞い酒有ったり、たっぷりと3時間楽しみました。

JR越乃Shu*Kura。酒をコンセプトにした新しい列車。

2014/10/24 - 2014/10/24

ひでちゃん

ひでちゃんさん

新幹線 JRローカル
ツアー(添乗員同行なし)

切符一覧

あさま501号長野行E2型

快速妙高1号

妙高山

ゆざわSyu*Kura直江津発9:44発。

巾着の中に猪口

越乃Syu*Kuraオリジナル大吟醸酒

スキー正宗

景色もつまみです

何回も演奏していました

3号車広いシートピッチでゆったりと

長岡で方向が変わります

上越線上り。