原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークなど世界中で人気のベルギー発ブーランジェリー<br />【Le Pain Quotidien】(ル・パン・コティディアン)で素敵なモーニング。<br /><br />東京・丸の内【CAFE LEXCEL】<br /><br />2014年4月5日にオープンしたカフェ レクセルで東京駅を眺めながら<br />ラテアートを頂きました。<br /><br />東京・有楽町【24/7 cafe apartment】 <br /><br />2014年6月26日、トゥエンティーフォーセブンカフェアパートメントが<br />オープン。可愛らしい店内でフレンチトーストを頂きました。<br /><br />東京・六本木【MOROKOBAR CAFE】<br /><br />女子に人気のモロコバーのカフェで、パンケーキを頂きました。<br /><br />東京・広尾【Maui Coffee Roasters】<br /><br />ハワイ・マウイ島に本店のある【Maui Coffee Roasters】の第1号店<br />マウイコーヒーロースターズでハワイの雰囲気を味わいながら<br />エッグベネディクト、パンケーキ等を頂きました。<br /><br />東京・広尾【avec】<br /><br />2014年4月19日にオープンしたオシャレな外観のアヴェクは、<br />1階がカフェ&ショップ、2階がビストロとなっています。<br /><br />東京・広尾【AND THE FRIET】<br /><br />2013年12月2日、フレンチフライ専門店アンド・ザ・フリットがオープン。<br />いつも行列ができています。<br /><br />【Mai&#39;s】<br /><br />2013年7月7日にオープンしたマイズのカップケーキを店内で頂きました。<br /><br />東京・渋谷【Acai cafe by FRUTA FRUTA】<br /><br />2013年3月にリニューアルオープンしたアサイー専門店の<br />【フルッタフルッタ・アサイーカフェ】<br /><br />東京・渋谷【Rakuten CAFE】<br /><br />2014年5月29日に楽天カフェが渋谷公園通りにオープンしました。<br />絶品モンブランなど、お取り寄せで人気の商品が頂けます。<br /><br />東京・お台場『ヴィーナスフォート』<br /><br />2014年9月27日、ヴィーナスフォートがリニューアルオープンしました。<br />15th アニバーサリーです。NEW SHOPも30店舗近く増えました。<br /><br />【pinkberry】<br /><br />2014年7月18日、アメリカ・ロサンゼルス発のフローズンヨーグルト店<br />ピンクベリーがオープンしました。相変わらずめちゃうまです!!<br /><br />【Eggs&#39;n Things】<br /><br />2014年7月26日、エッグスンシングスお台場店がオープンしました。<br />2014年10月30日には、銀座店もオープン。<br /><br />東京・原宿【Rainbow SPECTRUM】<br /><br />2013年11月15日、レインボースペクトラムがオープンしました。<br />キュートな商品がプチプライスで買える雑貨店です。<br /><br />東京・原宿【BROOK&#39;S CAFE】<br /><br />2014年6月28日にブルックス カフェがオープンしました。<br />ホイップクリームたっぷりのスイーツを頂きました。<br /><br />東京・原宿【ギャレット ポップコーン ショップス】<br />比較的行列に並ばずに買える時間帯に行ってポップコーンをゲットしました。<br /><br />東京・原宿【MIZU cafe】<br /><br />2013年12月11日、東京・神宮前にミズカフェがオープンしました。<br />映画にも出てくる心地よい店内でフレンチトーストを頂きました。

原宿・渋谷・有楽町・丸の内・お台場・六本木・広尾で食べ歩き。【ギャレットポップコーン】、新店舗がオープン!並ばずに入れる【エッグスンシングス】の穴場店、私も大好きなセレブに人気のLA発フローズンヨーグルト店【pinkberry】が日本初上陸!【Maui Coffee Roasters】でハワイ・マウイ島本店のコーヒーと共にパンケーキ&エッグベネを頂きました。

2014/10/29 - 2014/10/29

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

ニューヨークなど世界中で人気のベルギー発ブーランジェリー

東京・丸の内【CAFE LEXCEL】

ラテアートを頂きました。

東京・有楽町【24/7 cafe apartment】

オープン。可愛らしい店内でフレンチトーストを頂きました。

東京・六本木【MOROKOBAR CAFE】

女子に人気のモロコバーのカフェで、パンケーキを頂きました。

東京・広尾【Maui Coffee Roasters】

マウイコーヒーロースターズでハワイの雰囲気を味わいながら
エッグベネディクト、パンケーキ等を頂きました。

東京・広尾【avec】

1階がカフェ&ショップ、2階がビストロとなっています。

東京・広尾【AND THE FRIET】

いつも行列ができています。

【Mai's】

2013年3月にリニューアルオープンしたアサイー専門店の
【フルッタフルッタ・アサイーカフェ】

東京・渋谷【Rakuten CAFE】

絶品モンブランなど、お取り寄せで人気の商品が頂けます。

東京・お台場『ヴィーナスフォート』

【Eggs'n Things】

2014年10月30日には、銀座店もオープン。

東京・原宿【Rainbow SPECTRUM】

キュートな商品がプチプライスで買える雑貨店です。

東京・原宿【BROOK'S CAFE】

ホイップクリームたっぷりのスイーツを頂きました。

東京・原宿【ギャレット ポップコーン ショップス】

東京・原宿【MIZU cafe】

東京・芝公園【Le Pain Quotidien】

2011年1月5日にオープンしたベルギー発祥のベーカリーレストランの日本1号店の
    ル・パン・コティディアン(芝公園店)です。

私の過去のブログで表参道店他、何度か登場しています。
    でも雰囲気がよいのはこちらの店舗ですね☆

ル・パン・コティディアンは、現在世界17ヵ国175店舗以上で
    展開し続けており、日本では芝公園店、東京オペラシティ店、表参道店、
    日比谷店、東小金井店、代官山店の6店舗で展開されています。

ベルギーへ行った際もですが、ニューヨークやスペインなど旅行へ行く度に
    色々な国で見かけます。

7:30〜22:00(L.O. 21:00)、年中無休

【ル・パン・コティディアン】芝公園店

店頭のテラス席(正面入口に向かって右側)の写真。

【ル・パン・コティディアン】芝公園店

店頭のテラス席(正面入口に向かって左側)の写真。

【ル・パン・コティディアン】芝公園店

“Le Pain Quotidien”は、フランス語で「日々の糧」を意味しており、
    毎日食べるものだからこそ、心と体に優しいシンプルなものをという
    創業者であるアラン・クーモン氏の想いが込められているそうです。

ル・パン・コティディアンでは、上質なパンやペストリーを店内でも
    ご家庭でもお楽しみいただけます。

【ル・パン・コティディアン】芝公園店

創業時から受け継がれているシンプルなパンの写真。
    パンの原材料は、石臼きされたオーガニック小麦粉、塩、水、天然酵母のみを使用し、
    熟練された職人の手によって毎日焼かれています。

【ル・パン・コティディアン】芝公園店

ペストリーなどたくさん並んでいます。

オシャレです(^.^)

【ル・パン・コティディアン】芝公園店

ベルギーの本店と同様の素材を直輸入した内装は、木の香りを感じる
    あたたかな雰囲気です。

実は満席でした。

外国人のお客さんもお気に入りのお店。

【ル・パン・コティディアン】芝公園店

ル・パン・コティディアンの特徴とも言える大きな長テーブルは、
    コミューナルテーブルと呼ばれており、テーブル越しにお客様同士が同じ空間、
    食事をこのテーブルと共に楽しんで頂きたいという創業者であるアラン・クーモン氏の
    想いが込められているそうです。

【ル・パン・コティディアン】芝公園店

朝食メニューの写真。

・ブレックファーストセット 1,458円

本日のオムレツまたはスクランブルエッグ with ブレッド、サラダ、
    オレンジジュース、コーヒー

写っていませんが、オレンジジュースは最初に飲んじゃいました。
    アイスティーと紅茶。

【ル・パン・コティディアン】芝公園店

こちらはスクランブルエッグ。

【ル・パン・コティディアン】芝公園店

こちらはオムレツ。

【ル・パン・コティディアン】芝公園店

パンにつけるディップ類。

たくさん種類があります。

ホワイトチョコ、ヘーゼルナッツなどいろいろちょっとずつ取りました。

東京駅【CAFE LEXCEL】

2014年4月5日にオープンしたカフェ レクセル(丸の内ビルディング店)です。

スペシャルティコーヒーと日本のコーヒー文化の融合をテーマに、高品質なコーヒーを
    1杯ずつ丁寧に抽出した「A CUP OF EXCELLENCE(最高の一杯)」を
    お客様に提供します。

なお、CAFE LEXCEL(カフェ レクセル)のブランドネームとロゴには、人、商品、
    店の全てにおいて「EXCELLENCE(卓越、秀逸な)」でありたいという想いが
    込められております。その意図とは、時代と共にあり、時代の先を見通し、
    次代の価値を創造する、最高の、卓越したカフェを目指すことだそうです。

因みに、「LEXCEL」はフランス語の冠詩の「LE」と際立って優れたの言葉を意味する
    「THE EXCELLENCE」からなる造語だそうです。

現時点では、丸の内ビルディング店、CIAL桜木町店の2店舗で展開されています。

平日、土曜日 11:00〜21:00
    日曜日・祝日 11:00〜20:00

東京【CAFE LEXCEL】丸の内ビルディング店

カフェ レクセル店内の写真。

座席数が多いので寛げそう。

待ち合わせにぴったりのカフェでした。

【CAFE LEXCEL】丸の内ビルディング店

カフェ レクセル店内の写真。

窓際の席に座ります。

【CAFE LEXCEL】丸の内ビルディング店

カフェ レクセルでいただいたものの写真。

カフェ レクセルのアート

上手ですね。

・ニカラグア産 カプチーノ 450円

【CAFE LEXCEL】丸の内ビルディング店

カフェ レクセルからの景色の写真。

窓際の席からは東京駅が見えます。

そう言えば、東京駅は2014年12月に駅舎生誕100周年を迎えますね。

東京【24/7 cafe apartment】有楽町マルイ

2014年6月26日、トゥエンティーフォーセブンカフェアパートメントがオープン。

東京【24/7 cafe apartment】有楽町マルイ

2014年6月26日、トゥエンティーフォーセブンカフェアパートメント店内の写真。

ホワイトベースのふんわりした空間です。

お客さんが多かったので、うまく撮れず伝わらないかも・・・。

24/7カフェアパートメント有楽町店のメニューの写真。

エッグベネディクトもあります。

うわ〜、フレンチトーストがあります。

お腹はいっぱいだから、カフェを飲みながらゆっくり
    おしゃべりしようと思っていたけど、食べちゃいますか?(笑)

有楽町の24/7カフェアパートメントで頂いたものの写真。

・キャラメルナッツのフレンチトースト 1,400円

・果物畑のフレンチトースト 1,200円

・カフェラテ 600円

・アイスラテ 600円

何かの顔を描いてくれました(⌒∇⌒)

キャラメルナッツのフレンチトースト。

バナナやナッツ、キャラメルソース。

フレンチトーストは2枚。

焦がしキャラメル、しみこんでいてやわらくておいしー。

ピーナッツは揚げたか、焼いたか香ばしくてうま。

果物畑のフレンチトーストは、キウイ、バナナ、パイナップル、マンゴー、
    ラズベリー、ブルーベリー、オレンジと豊富。

ソフトクリームはサラっとしていてジェラートっぽい。

残念ながら、こちらは生地にしみこんでいないので、硬くていまいち。

キャラメルの方が美味しかったです。

【MOROKOBAR CAFE】六本木ヒルズ店

モロコバーのカフェ。

こちらはテラス席の写真。

【MOROKOBAR CAFE】六本木ヒルズ店

モロコバーのカフェ店内の写真。

ショーケースに入っているスイーツ、可愛いです。

女子に人気のお店で、いつも入ろうと思いながらも、何故か入りませんでした。

併設のショップはたまに覗きますが・・・。

【MOROKOBAR CAFE】六本木ヒルズ店

モロコバーのカフェのメニューの写真。

【MOROKOBAR CAFE】六本木ヒルズ店

モロコバーカフェで頂いたものの写真。

・バナナチョコのパンケーキ 1,200円

・マカダミアナッツのパンケーキ 1,200円

・アイスラテ 580円

映画の半券を見せると、10%オフになります。

両方共2枚にしました。

生地は普通の厚みでやわらかい。

パンケーキ自体は甘くておいしい。

チョコレートソースにスライスしたバナナ、ホイップ。

ホイップクリームは硬めでめちゃうま。甘さもちょうどいいです☆☆

こちらもバナナがのっています。

マカダミアナッツソース。

マカダミアはおいしいけど、マカダミアナッツソースはイマイチ。

やはり、マカデミアナッツソースのパンケーキは、
    過去に載せた表参道の【Deux Anges】ドゥ・アンジュと、
    前回載せたこちらのお店がお薦めです↓

<最新!渋谷、原宿、表参道などで食べ歩き。
    【ブーツ&キモズ】の名物マカダミアナッツソースのパンケーキを思い出させる
    ハワイからやってきたお店を2店舗ご紹介。表参道に新たなポップコーン店が!
    シアトル発の【ポップ!グルメポップコーン】専門店が日本初上陸。
    他フレンチトースト、ハンバーガー店。>

【Maui Coffee Roasters】広尾店

2008年7月21日にオープンのハワイ・マウイ島に本店のある
    【Maui Coffee Roasters】(マウイコーヒーロースターズ)の第1号店
    マウイコーヒーロースターズの写真。

マウイコーヒーロースターズは、1972年創業以来、
    現地ローカルの人たちに愛されており、地元サーファーなどが
    早朝、海に入る前に立ち寄るカフェとして人気があります。

以前もブログで紹介しています。

<営業時間>
    9:00〜19:30(L.O. 19:00)

【マウイコーヒーロースターズ】広尾店

1階の店内の写真。

メニューの写真。

エッグベネ、ロコモコ、フレンチトーストなど。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ハワイアン・コナ・ビールもあります。

【マウイコーヒーロースターズ】広尾店

1階店内の写真。

2階店内の写真。

シーリングファンがゆったりまわる店内には、ハワイアンミュージックが流れ、
    ゆったりとした時間を過ごすことが出来ます。

2階店内の写真。

シーリングファンです。

2階店内の写真。

ハワイ風のインテリア。

【マウイコーヒーロースターズ】広尾店

ハワイアンカフェ、マウイコーヒーロースターズでいただいたものの写真。

・ハワイアンパンケーキ 980円

・エッグベネディクト 1,200円

・アイスラテ480円
    煎りたての新鮮なCOFFEE BEENS。こだわって丁寧に焙煎したコーヒー豆を
    Hawaii・Maui島から直輸入なので、なんとなく美味しく感じます。ホロ苦。

【マウイコーヒーロースターズ】広尾店

ハワイアンパンケーキの写真。

薄めの生地が2枚。キレイな焼き色。アイス添えです。

甘くはありません。ちょっと硬めです。
    (ふんわりしてない)

ココナッツソースなので、私はちょっとだけ頂きました。

とろ〜りソース。多分、ココナッツが好きな人には良いでしょう。

【マウイコーヒーロースターズ】広尾店

ハワイアンカフェ、マウイコーヒーロースターズのエッグベネディクトの写真。

サラダがついているので、女性の方は喜びそう。

ドレッシングがおいしー。

はーい、半分個。

なかなか厚みのあるハムですね。ちょっとクセがあるかな。
    下はイングリッシュマフィンです。

もうひとつの方はサーモン入り。

両方とも☆です。

• 東京・広尾【Mai&#39;s】(マイズ)<br /><br />2013年7月7日にカップケーキ専門店【マイズ】が広尾にオープンしました。<br />お店の外観がピンクのリボンでラッピングされていてとても可愛らしいお店です。<br /><br /><営業時間><br />10:30〜19:00<br />(定休日:月曜日、第1火曜日、第3火曜日)

10:30〜19:00
    (定休日:月曜日、第1火曜日、第3火曜日)

• 東京・広尾【Mai&#39;s】(マイズ)<br /><br />ニューヨークスタイルをベースに甘さを控えたMai&#39;s(マイズ)のカップケーキは、<br />お店で手作りされており、余計なものは加えず、シンプルで素材の味がする<br />カップケーキです。<br />生地もクリームも100%バターが使用されています。

東京・広尾【Mai's】(マイズ)

ニューヨークスタイルをベースに甘さを控えたMai's(マイズ)のカップケーキは、
    カップケーキです。
    生地もクリームも100%バターが使用されています。

• 東京・広尾【Mai&#39;s】<br /><br />マイズ店頭のカップケーキのディスプレイの写真。

東京・広尾【Mai's】

マイズ店頭のカップケーキのディスプレイの写真。

• 東京・広尾【Mai&#39;s】<br /><br />マイズの店内には、僅か4席ですが、イートインスペースがあります。

東京・広尾【Mai's】

• 東京・広尾【Mai&#39;s】<br /><br />マイズではカップケーキ、ブラウニー、きび砂糖クッキーなどが販売されています。<br /><br />ガラスショーケースの一番上にあるのは、カップケーキのトッピング(5種類)です。

東京・広尾【Mai's】

• 東京・広尾【Mai&#39;s】(マイズ)<br /><br />・ ミニカップケーキ 180円

・ ミニカップケーキ 180円

・ カップケーキ(バニラ) 350円

・ きび砂糖クッキー 400円

• 東京・広尾のカップケーキ店【Mai&#39;s】<br /><br />マイズのカップケーキ、ブラウニー、味つきナッツ、ドリンクのメニューの写真。

東京・広尾のカップケーキ店【Mai's】

• 東京・広尾【Mai&#39;s】(マイズ)<br /><br />店内でカップケーキを頂くことにしました。<br /><br />テーブルの上に敷いていただいたペーパーシートにもカップケーキが描かれています。<br />とても可愛い◎<br /><br />・ カップケーキ(バニラ) 350円<br /><br />・ ミニカップケーキ 180円

東京・広尾【Mai's】(マイズ)

店内でカップケーキを頂くことにしました。

とても可愛い◎

・ カップケーキ(バニラ) 350円

・ ミニカップケーキ 180円

バニラのバタークリームがのせられたカップケーキの写真。

バタークリームは、極力砂糖が抑えられ、ホイップのように滑らか。
    バニラはタヒチ産のビーンズを牛乳で煮出して作られています。
    トッピングは5種類のトッピングから自分好みのものを選ぶことができます。

100%バターが使用されているホイップの下の生地も美味しい。

カップケーキと言えば、ニューヨークの激甘のカップケーキをイメージしますが、
    Mai's(マイズ)のカップケーキは、日本人の味覚に合うような甘さを控えた
    オリジナルレシピで作られたものです。

ストロベリーのバタークリームがのせられたミニカップケーキの写真。

ストロベリーは、カップケーキに合う酸味を活かしたジャムを手作りしてから
    作っているとのことで、香りもよくとても美味しいです。

また、生地のチョコレートは、カカオ70%のものを使用して、
    コクのあるチョコレートの味が堪能できるのですが、個人的には生地は
    チョコレート味でない方がいいかな・・・。

あれあれ?先月でクローズした??ブログに載せてしまったのに。=_=
    2014年9月14日をもって閉店してしまったようです。

東京・広尾【avec】(アヴェク)

2014年4月19日にオープンしたアヴェクの写真。

オシャレな外観です。

1階がカフェ&ショップ、2階がビストロとなっています。
    フランスの伝統とモダンデザインを、日本の美意識を通して味わって頂けるよう、
    上質な日常をご提案します。
    Avecとは英語の「wiith」、日本語の「一緒に」。
    ご来店頂いた皆様の、日々の充足感に寄り添っていれば幸いです。

◆火曜日〜土曜日
    Shop & Cafe 11:00〜23:00
    Bistro - Lunch 11:30〜15:00 (L.O. 14:30)
         - Dinner 17:30〜23:00 (L.O. 22:00)

◆日曜日
    Shop & Cafe 11:00〜22:00
         - Dinner 17:30〜22:00 (L.O. 21:00)

定休日:月曜日

東京・広尾【AND THE FRIET】

2013年12月2日にオープンしたフレンチフライ専門店アンド・ザ・フリット。

最高のフレンチフライを追求し、厳選した6種の芋をこだわりの製法と
    スタイルで提案するスペシャリティスタンド。

アンド・ザ・フリットは、季節ごとに厳選した6種の芋から、
    お好みの品種とカットを選んで、多彩なディップやトッピングを組み合わせて
    楽しむ、新感覚でリッチなフレンチフライ専門店です。

10:00〜21:00

【アンド・ザ・フリット】広尾本店

いつも行列ができていますが、今日は前に2人しか並んでいなかったので、
    タイミングよく店内に入れました。

フライドポテトなどの写真。

フレンチフライというと、2013年に行ったオランダ&ベルギーを思い出します。

発祥地となるベルギーではフリッツと呼ばれ、名物店も幾つかあります。

<HIS オランダ・ベルギー・フランス8日間 ③ オランダ
    世界遺産キンデルダイクの風車群&アムステルダム国際空港
    (スキポール空港)内のショップ編>

<HIS オランダ・ベルギー・フランス8日間 ⑤ ブリュッセル市内散策、
    ベルギーチョコレート ピエール・マルコリーニ本店&ピエール・マルコリーニ・カフェ、
    ヴィタメール本店&ヴィタメール・カフェ、レオニダス、
    日本未上陸パトリック・ロジェ等でお買い物編>

【アンド・ザ・フリット】広尾本店

頂いたものの写真。

・フレンチフライ 520円(キャッシュ)

イートインスペース(カウンター席)は狭いのでテイクアウトする方が多いです。

でも揚げたてを頂きたかったので、こちらで頂きました。

ポテトはフラワーのテジマ(長崎産)にしました。

ディップは冒険はせず、無難なマヨネーズを選びました。

熱々\(>_<)/やけどに注意です。

2〜3本食べて、持ち帰ろうと思ったら、油がすごく、外にしみだしてきました。

【Acai cafe by FRUTA FRUTA】渋谷ヒカリエ店

2013年3月にリニューアルオープンした渋谷ヒカリエのB3F(ShinQs内)にある
    話題のアサイー専門店の【フルッタフルッタ・アサイーカフェ】の写真。

アサイーカフェは、渋谷ヒカリエ店と玉川高島屋店S・C店の2店舗で展開しています。

ブラジル農務省認定の最高濃度(グロッソ品質)のアサイーにこだわり、
    濃厚でおいしいアサイーを提供しています。

<営業時間>
    10:00〜21:00(L.O. 21:00)

フルッタフルッタ・アサイーカフェのメニューの写真。

アサイーボウルもありますが、以前、大手町にあった店舗の
    フルッタフルッタバーで頂いてイマイチだったのでやめておきます。
    (その際のブログはどこかにある)

以下のウェブサイトからもメニューを確認できますので、ご覧下さい↓

アサイーカフェ バイ フルッタフルッタで頂いたものの写真。(外税)

・アサイーバナナ 435円
    こちらのお店人気ナンバーワン。

・リフレッシュベリー 370円
    薄いです・・・。

渋谷【Rakuten CAFE】

(以前載せたことがあります)
    3階建ての店舗は、白い外観と赤い楽天マークが目印です。

楽天市場のお取り寄せなどで人気の商品(ドリンク、スイーツ、 スナック、
    アルコール)をスタイリッシュ空間で昼も夜もお楽しみ頂けます。

<営業時間>
    10:00〜23:00 (L.O. 22:00)

渋谷【楽天カフェ】

店内の写真です。
    いつも混んでいて今回も15分位待ちました。

楽天カフェは、「マ・メゾンしぶや公園通りビル」の1〜3階までの3フロアを占め、
    席数は85席あります。

店内のインテリアデザインは、木目を基調としたシンプルで温かみのある空間で、
    中々いい感じです。

<設備>
    ・ Free Wi-Fi
    ・ 全席電源完備
    ・ 携帯充電器貸出
    ・ 全席・2階カウンター席Kobo Arc 7HD設置
    ・ Edyチャージ機あり
    ・ コンシェルジュ在駐

渋谷【楽天カフェ】

楽天カフェは、カフェでは日本最高レベルの無料Wi-Fi(一般的な無料Wi-Fiの10倍の
    通信速度である1Gbps)が用意されていて、ネット接続環境がとても快適になっています。

渋谷【楽天カフェ】

ソファー席に座りました。

・キャラメルモンブランロール 600円
    値段が高いです。でも味は美味しい☆

・ニューヨークチーズケーキ 600円
    こちらは普通においしい。

・アイスラテ 340円

楽天カードで支払ったら、ここから割引されました。

東京・お台場『ヴィーナスフォート』

15th アニバーサリーです。

NEW SHOPも30店舗近く増えました。

【NIKE FACTORY STORE】

2014年9月27日、スポーツブランド「NIKE」の都心初のファクトリーストアが
    オープンしました。

世界共通のストアデザインの店内には、フットウェア・アパレル・グッズ等、
    革新的なナイキブランドの商品を取り揃えています。
    ウィメンズ、メンズ、キッズのさまざまなアイテムを取り揃え、
    ご家族でもお買物頂けます。

オープン記念でナイキのスニーカーが激安価格で売っていて、店員さんに、
    23.5cmはあるか尋ねるとちょうどそのサイズだけ在庫を切らしていると言われました。

ハワイアンダイナー【HALE MOANA】

ハレモアナでパンケーキでもいただきましょうか?

ハワイアンダイナー【HALE MOANA】

ハレモアナのパンケーキメニューの写真。

ハワイアンダイナー【HALE MOANA】

ハレモアナの店内の写真。

男性も迷わずパンケーキ?

【pinkberry】

2014年7月18日、ピンクベリーがオープンしました。

LA発、20ヶ国に展開する大人気のフローズンヨーグルト。
    無脂肪牛乳・無脂肪ヨーグルトを使ったさわやかな味わいと多彩なトッピングを
    お楽しみ下さい。

【pinkberry】

ピンクベリー日本1号店店内の写真。

待たずに入れました。(後から行列ができていた)

【pinkberry】

ピンクベリーのメニューの写真。

フローズンヨーグルトの他に、スムージーやフルーツパフェもあります。

【pinkberry】

ピンクベリーのフローズンヨーグルトを頼みます。

1. ヨーグルトフレーバーを選びます。サンプリング(試食)もできます。

2. サイズを選びます。スモール・レギュラー・ラージ・コーンから
    サイズをお選びください。

3. トッピングを選びます。
      お好きなトッピングをお選びください。スタッフが盛り付けます。
      スタッフと一緒に自分だけのオリジナルフローズンヨーグルトを
    カスタマイズ。

【pinkberry】

ピンクベリーでは色々なトッピングが選べます。

フルーツはパイナップル、いちご、キウイ、バアナナ、オレンジ、
    ブルーベリーなど。

白玉、ぜんざい、アーモンドスライス、チョコロール、ワッフルクッキー、
    クッキー&クリーム、レモンウエハース、カラフルマーブル、
    ローストアーモンド、キャンディーアーモンド等もトッピングできます。

いろいろ選ぼうっと!

【pinkberry】

ピンクベリーのフローズンヨーグルトの写真。

・オリジナル S(プレーンヨーグルト味) 490円

・ストロベリー S 490円

私はヨーグルト味にしました。

トッピングはストロベリー、柿、梨、チョコロール、抹茶のクッキー、
    レモンウエハース。

う〜ん、いい味ー。うま〜☆☆やっぱりオリジナルを選ぶでしょっ!

こちらはストロベリー味。

トッピングはストロベリー、梨、ブルーベリー、チョコロール、マーブルチョコ、
    スマイルビスケット。

あれー?こちらの方がより美味しい☆☆☆

食べると幸せな気分になります♪

流行った時もロスで食べましたが、やはりピンクベリーのフローズンヨーグルトは
    めっちゃうまいです(⌒0⌒)/

【東京李朝園】

2013年7月5日、原宿にある韓国料理店、東京李朝園のお台場店がオープンしました。

何やら気になるメニューがあったので、列に並んでみます。

【東京李朝園】

韓国好きの私がハマっているピンス(韓国のかき氷)の写真。

今年は都内でもかき氷店が流行り、色々なお店で食べ歩きをしました。

ブログに載せようとしているうちに秋になって、旬を逃してしまったので、
    またいつかかき氷の食べ歩きブログも載せたいと思います。

【東京李朝園】

こちらのお店はセルフサービスのピビンパが食べ放題になります。

土日祝日のランチタイム。

店内の写真。

この日は休日だった為、30分近く並びました。

お腹がすいたよぉ〜(´・ω・`)

【東京李朝園】

ランチを注文したら、こちらのコーナーにあるものが食べ放題になりました。

キムチやナムル、サラダにスープ、ライス。

自分の好きなようにビビンバを作ります。

【東京李朝園】

何気に自分で作ったビビンバは美味しかった。

もう、これだけでもお腹いっぱいになりますが、この後、ランチがやってきました。

・サムギョプサルランチ 1,480円

・チヂミランチ 1,480円

焦げている部分がありますが、味はおいしい。

・パッピンス 750円

こちらが目当てだったので、お腹はいっぱいだけど頼みました。

大きめ!抹茶のアイスやお餅がのっています。

きなこもかかっている。

あずきが練りすぎ?とろとろになっています。
    そして甘すぎる。

氷は、べちゃべちゃしていてかき氷っぽくない。
    何か甘酸っぱいような・・・。
    あー下にシロップ付けのみつ豆と寒天が入っています。
    これが変な味なんですね・・・(>_<)

東京・お台場『ヴィーナスフォート』2F

「アウトドア・リゾート・サーカス」

日本初!365日アウトドアコンテンツ、 大人も子供も学び遊び買える新感覚ゾーン

◆◆◆◆アウトドア クラブ ハウス ODAIBA◆◆◆◆
    ・3歳から参加できる本格ボルダリングウォールと7メートルロープクライミング
    ・子供たちに「生きる力」を備えるアウトドアスクールプログラム(要予約)
    ・アウトドアグッズのレンタル
    ・放課後に2時間のアウトドア学童クラブ

◆◆◆◆ガーディナーズ カフェ◆◆◆◆
    北海道から毎日空輸で直送される
    「究極の生ソフトクリーム」の他、こだわりのメニュー満載のカフェ

◆◆◆◆アウトドアショプ DAVOS◆◆◆◆
    1969年、日本にまだ「アウトドア」という言葉すらなかった
    時代に日本発の欧米型アウトドアショップとして
    創業した老舗ショップ。

東京・お台場『ヴィーナスフォート』3F

【RUBY CAFE】(ルビーカフェ)

いま話題の氷温ビール、“ハイネケン・エクストラコールド”
    氷柱を模した特製のビールサーバーより抽出する事で、
    −2℃のキンキンに冷えた生ビールをお楽しみ頂けます♪
    お台場地区で"生"を楽しめるのは当店だけです!

他にも、"スムージー"や"タピオカドリンク"を始めとするソフトドリンク
    お買い物途中のティーブレイクには、パフェ等のスイーツメニューと共に
    ハーブティーやラテもご用意しております。

【RUBY CAFE】

ルビーカフェではパンケーキが食べられます。

写真で見るとおいしそ〜♪

東京・お台場『ヴィーナスフォート』3F

3階には【PUMA OUTLET】、【コドモDEPOT】、【G-STAR RAW】、
    【ガン&サープラス プロショップ ファースト】、【ノリタケスクエア】、
    【BEAMS OUTLET LIMITED STORE】、【京商ビレッジ】、【R&Co. the stock labo】、
    【ヴァネッサブリューノ】などがオープンしていました。

「ASOBIBA」

エアガンを使った対戦型ゲームを気軽に体験できる
    初心者用スポーツフィールドがオープン。
    サバイバルゲームのこの「アソビバ」というアミューズメントが気になります。

【WEDGWOOD】

2014年9月23日、私の好きなウェッジウッドがリニューアルオープン!

東京・お台場『ヴィーナスフォート』3F

「Casino Venus」

2014年9月3日、カジノ ヴィーナスが3階にオープンしました。

カジノ・テーブルゲームの「遊び方」や「ルール」等を教わりながら遊べる
    カジノゲームコーナーです。
    ディーラーが「ルール」等を親切丁寧に指導致しますので未経験の方でも
    気軽にゲームを楽しめます。
    またチャレンジマッチ等、得点を競うゲームもお楽しみいただけます。

東京・お台場『ヴィーナスフォート』3F

「Casino Venus」

カジノ ヴィーナスの写真。

深まる秋のお楽しみ、ワイン片手にカジノはいかがですか?
    11月はボジョレーヌーヴォ・フェアも行います!
    詳細はホームページでもご確認頂けます。

ホームページhttp://www.bright777.com/cv
    公式フェイスブックhttp://www.facebook.com/casinovenusjapan

ヴィーナスフォート1階にあるニトリ裏から、無料巡回バス「ベイシャトル」で、
    アクアシティお台場までやって来ました。

マンションとマンションの間から見える東京スカイツリー。

【Eggs'n Things】

2014年10月30日には、銀座店もオープン。

エッグスンシングスに関しては、私のパンケーキ食べ歩きブログで何度も
    紹介しています。ハワイ発祥のカジュアルレストラン。

“All Day Breakfast”をコンセプトに、朝に限らず、昼でも夜でも
    美味しくてボリューム感のあるブレックファーストメニューが楽しめます。

※ペット同伴で店内をご通行の際はキャリーバック等をご使用下さい。

【Eggs'n Things】

エッグスンシングスお台場店店内の写真。

本当はいつものようにダイバーシティ東京内でホノルルコーヒーの
    パンケーキを食べるつもりでしたが、
    友達がどうしてもエッグスンシングスに入りたいと言うので、
    ちょっと並んで入りました。

エッグスンシングス原宿店はいつも行列ができていますが、
    お台場店は、bills同様、穴場なので、約10分待ちで入れました。

【Eggs'n Things】

エッグスンシングスお台場店店内の写真。

空いている席もありますが、こちらの店舗では断然、テラス席がよいです。

【Eggs'n Things】

エッグスンシングスお台場店テラス席の写真。

テラス席は空いています。(禁煙)

【Eggs'n Things】

エッグスンシングスお台場店テラス席の写真。

どうですか?この素晴らしい景色☆☆☆

ハワイっぽい雰囲気ではありませんが、レインボーブリッジも、東京タワーも
    東京スカイツリーも眺められ、いい気分です(*^-^*)

冬の季節は空気が澄んでいて夜景が綺麗に見えます。

ボケた。

屋形船。

『アクアシティお台場』3F

エッグスンシングスで頂いたものの写真。

・パンケーキ ストロベリー、ホイップクリームとマカデミアナッツ 1,100円

・アイスカフェラテ 550円

・ストロベリーヨーグルトドリンク 650円
    う〜ん、薄くてマズイ・・・。はいサヨウナラ。

ワッフルやクレープで失敗しているので、無難にまたこちらをシェア。

ホイップは崩さずに運んできてくれました○

ストロベリーは完熟。

ホイップクリームにマカダミアナッツがかかっていて、甘くはない。(やや甘い)
    ゆるめなのですぐに溶けます。

薄めの生地が5枚。パンケーキ自体も塩分があり甘くないので、メープルをかけます。

他、グァバ、ココナッツシロップがありますが、私は使いません。

過去に何度も載せていますが、私は一度も☆をつけたことがな〜い(笑)

東京・原宿【Rainbow SPECTRUM】

2013年11月15日、原宿キャットストリートオープンしたポップでキュートな
    プチプライス雑貨を取り扱う雑貨店【レインボースペクトラム】の旗艦店の写真。
    レインボーのペイントが目印です。

11:00〜20:00

原宿・表参道エリアは、原宿のASOKO、表参道のフライングタイガー等の大型の
    低価格雑貨店の進出が相次いでいて、雑貨店ブームです。

一番最新の雑貨店は【水曜日のアリス東京】です。

〈2014年10月23日に原宿にオープンしたアリスの世界が体感できると
    話題の【水曜日のアリス東京】で不思議の国のアリスグッズをお買い上げ。
    ハワイで評判のプレートランチを頂くことができる【モンサラット ブランチ クラブ】が
    NEWオープン、アサイーボウル等を頂きました。〉

【Rainbow SPECTRUM】原宿店

レインボースペクトラムでは、アメリカ、ヨーロッパ、アジアなど世界各国のメーカーと
    協力して様々な国でデザイン・製造された商品を展開しています。
    現在は、12ヵ国・約50ブランドの雑貨が揃っています。
    遊び心いっぱいの雑貨は、キッチン、ダイニング、ステーショナリー、コスメなど
    幅広いラインアップで展開されています。

なお、レインボースペクトラムの旗艦店(1号店)が東京・渋谷神宮前に、
    2号店が東京・秋葉原に、3号店が岐阜・大垣にオープンした以降、
    2014年8月26日に池袋ルミネ店、同年8月28日に大阪LUCUA店に順次オープンしました。

【Rainbow SPECTRUM】原宿店

レインボースペクトラムは、2フロアで、1階ではトラベルグッズやコスメ、
    スマートフォングッズ等が売っています。

【Rainbow SPECTRUM】原宿店

レインボースペクトラム2階では、キッチン用品やステーショナリーが売っています。

【Rainbow SPECTRUM】

1,000種類以上が集まるレインボースペクトラムの商品は、どれも約100円〜1,000円位の
    価格帯でリーズナブルです。
    今後は、12ヵ国以外にも輸入する国を更に増やしていく予定だそうです。

ピンクカラーのコーナー。
    アフタヌーンティーセット用のトレイやマグカップが可愛かったです☆

• 【BROOK&#39;S CAFE】原宿店<br /><br />2014年6月28日にブルックス カフェがオープンしました。<br />場所は原宿・神宮前交差点なので待ち合わせにぴったりです。<br /><br />BROOK&#39;S CAFE(原宿店)では、通信販売でコーヒーをお届けしている<br />BROOK&#39;Sがお客様一人ひとりに&quot;和&quot;の心を込めてコーヒーをお出しいたします。<br /><br /><営業時間><br />8:00〜22:30(ラストオーダー 22:00)<br /><br />http://www.brooks.co.jp/harajuku/

【BROOK'S CAFE】原宿店

場所は原宿・神宮前交差点なので待ち合わせにぴったりです。

BROOK'S CAFE(原宿店)では、通信販売でコーヒーをお届けしている
    BROOK'Sがお客様一人ひとりに"和"の心を込めてコーヒーをお出しいたします。

<営業時間>
    8:00〜22:30(ラストオーダー 22:00)

以前も外観だけ載せました。

• 【BROOK&#39;S CAFE】原宿店<br /><br />ブルックス カフェ店内の写真。

【BROOK'S CAFE】原宿店

ブルックス カフェ店内の写真。

【BROOK'S CAFE】原宿店

ブルックス カフェのショーケースの写真。

• 【BROOK&#39;S CAFE】原宿店<br /><br />ブルックス カフェのショーケースの写真。<br /><br />デニッシュやシフォンケーキなど。

【BROOK'S CAFE】原宿店

ブルックス カフェのショーケースの写真。

デニッシュやシフォンケーキなど。

• 【BROOK&#39;S CAFE】原宿店<br /><br />ブルックス カフェの1階の座席の写真。<br /><br />地下にも席があり、広いです。

【BROOK'S CAFE】原宿店

ブルックス カフェの1階の座席の写真。

地下にも席があり、広いです。

• 【BROOK&#39;S CAFE】原宿店<br /><br />ブルックス カフェでいただいたものの写真。<br /><br />・旬のフルーツ5個 680円<br />原宿店限定のカステラ。<br />種子島産のサトウキビからとれた砂糖と飼料からこだわった濃厚なたまごを使用。<br />お店で毎日手作りで生地から作っています。<br /><br />・ショコラッテ 450円<br />濃いめのドリップレッソにチョコレートとミルクをたっぷり加えました。<br />甘いです。<br /><br />・抹茶カプチーノ 400円<br />原選宇治抹茶100%使用。コクのある豊かな風味。

【BROOK'S CAFE】原宿店

ブルックス カフェでいただいたものの写真。

・旬のフルーツ5個 680円
    原宿店限定のカステラ。
    お店で毎日手作りで生地から作っています。

・ショコラッテ 450円
    甘いです。

・抹茶カプチーノ 400円
    原選宇治抹茶100%使用。コクのある豊かな風味。

ホイップクリームがたくさんのってます。
    やや甘めですが甘すぎることはありません。

ベリー、ブルーベリー、バナナなどがトッピング。

カステラ、冷たいんですね・・・。甘めです。

【ギャレット ポップコーン ショップス】原宿店

外まであま〜い香りが漂っていて、6人位しか並んでなかったので
    久しぶりに買うことにしました。

ギャレットポップコーンのメニュー表の写真。ピントが・・・。
    シカゴ ミックス、キャラメルクリスプ、チーズコーン、マイルドソルト、
    プレーン、アーモンドキャラメルクリスプ、カシューキャラメルクリスプの7種類。

閉店時間21時の10分前に並んで、5分で入れました。

試食はチーズコーンを頂きました。

ハロウィン限定のオレンジ色の缶は売り切れでした。

10:00〜21:00

【銀だこ】原宿店

小腹がすいたと言うので、銀だこへ。銀だこの2階の席で頂きます。

・たこ焼き 470円

ギャレットポップコーンで買ったキャラメルクリスプ390円はおうちで頂きました。

【銀だこ】原宿店

以前ブログで載せたクロワッサンたい焼き、何気にこれからの季節おすすめです。

〈SATCにも登場したNYのカップケーキ【マグノリア ベーカリー】が
    日本に初上陸、LAの【アースカフェ】が表参道にオープン、
    世界初【ギャレットポップコーン】のカフェが六本木にニューオープン、
    原宿、銀座、六本木、代官山、吉祥寺、その他食べ歩き。最新待ち時間情報〉

東京・神宮前【MIZU cafe PRODUCED BY Cleansui】

2013年12月11日、東京・神宮前に水にこだわったクリンスイがプロデュースしたカフェ
    【ミズカフェ プロデュース バイ クリンスイ】がオープンしました。

10:00〜22:00

東京・神宮前【MIZUcafe】

ミズカフェの店内の写真。

ミズカフェは、「様々なこだわりのお水を体感できるカフェ」として
    空間・装飾・サービス・メニュー等のすべてが“水”の魅力を伝えられるように
    考えられています。

東京・神宮前【MIZUcafe】

ミズカフェは、2014年9月27日よりロードショーされた島田荘司原作の
    ラブミステリー初映画「幻肢」のロケで使用されました。
    吉木 遼くんと、谷村 美月さん主演です。

写真をクリックしてご覧下さい。

以下のウェブサイトは、映画「幻肢」の公式サイトです。

東京・神宮前【MIZUcafe】

MIZUcafeでは、店内に設置された炭酸ガスが溶け込んだお湯で、
    ハンドスパの無料体験ができます。
    炭酸泉の魅力を体感することができ、MIZUcafeで心地よい時間を過ごすことができます。

棚には、清潔なタオルも用意されています。

トイレで手を洗った後、試してみました(^^)

東京・神宮前【MIZUcafe】

炭酸泉ハンドスパの案内の写真。

画像をクリックしてご覧下さい。

この他、水カフェでは、「MIZUcafeサーバー」というものがあります。

こだわった3種類のお水をご提供!
    ご来店いただいたお客様に気軽に飲んでいただけるように〈クリンスイ(浄水)〉
    〈アルカリイオン水〉〈炭酸入りクリンスイ(浄水)〉の
    3種のお水が作れるウォーターサーバーが配置されています。

クリンスイウォーター

ミネラルを限りなく除去した硬度0の〈超軟水〉をお持ち帰りいただくことができます。

ミズカフェのドリンクメニューの写真。

ミズカフェのメニューの写真。

フレンチトーストのメニュー。

・ キャラメルバナナ&ナッツ 1,200円
    ・ フルーツたっぷりベリーベリー 1,500円(← MIZUcafeで一番人気です。)
    ・ プレーン(メイプル&ホイップクリーム) 800円

ミールスタイル(食事系)のフレンチトーストもあります。

東京・神宮前【MIZUcafe PRODUCED BY Cleansui】

ミズカフェで注文したものの写真。

・ フレンチトースト(プレーン〔メイプル&ホイップクリーム〕) 800円
    ・ カフェラテ 550円

MIZUcafeでは、3種類のお水が用意されています。
    ウェルカムウォーター(最初にサーブされるお水)は、クリンスイ(浄水)。

2杯目以降からは、クリンスイ(浄水)、アルカリイオン水、
    炭酸入りクリンスイ(浄水)の中から自由にお選び頂けます。

MIZUcafeのフレンチトーストは、特製のアパレイユにゆっくり漬け込んで
    中までしっとりふわふわなのが特徴です。

外がカリっとしたバゲットが5個。
    たっぷり漬け込んであり中がジュクジュク。
    でも甘さはないのでメープルシロップをかけます。

ホイップクリームはやや甘く、ソフトクリームのような味。

なかなかお腹がいっぱいになりますよ(^_-)