草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自分の中で今年熱い県の群馬へ3連休に行って来ました。<br /><br />温泉目当てで群馬でも有名な「草津温泉」と「伊香保温泉」に各一泊。<br />台風が近づく中での旅行でしたが楽しい旅行となりました。<br /><br />草津温泉編と伊香保温泉に分けて書いております。<br />こちら草津温泉編参考になれば幸いです。

2014年群馬温泉旅行 ~草津温泉~

2014/10/11 - 2014/10/13

happy8686

happy8686さん

自分の中で今年熱い県の群馬へ3連休に行って来ました。

台風が近づく中での旅行でしたが楽しい旅行となりました。

草津温泉編と伊香保温泉に分けて書いております。
こちら草津温泉編参考になれば幸いです。

乳幼児連れ家族旅行

今回の宿到着!
    湯畑近くの宿で予算内の宿、、、「中村屋」さんです。

外観です。
    新しく出来た広場のすぐ横です。
    広場側の部屋だと少しだけ湯畑も見えると思います。

残念ながら我が家の部屋からの眺めは道路でした。

すでに夕方だったので軽く散策。

夕食前でしたが温泉卵をぺロリ。
    おいしくて翌日の朝も頂きました。

上の温泉卵のお店頼朝。

夕飯を撮り忘れましたが食後夜の散策へ。

奥の神社の階段でライトアップが始まりました。

一つ一つ瓶の中のローソクにバーナーで火を付けていくスタッフさん。

全部点灯した後の階段下から。

階段の上に登って上から。

しばらくすると一部の光を消して絵を浮かびあがらせました。

草津のキャラクター??群馬のキャラクター??みたいです。
    普通に全部点灯の方が綺麗だったような、、、。

宿に戻ってお風呂へ。
    全て家族風呂なので空いているお風呂を選んで入ります。予約不要。
    いいお湯でしたが噂通り温度は高く熱いです。

夕飯は撮り忘れましたが朝食はパチリ。
    サラダだけ少し浮いてるかな??と思いました。

翌朝も湯畑を散策。

硫黄のにおいは周辺に漂っています。

テルマエロマエの撮影で訪れたという設定でしょうか。

楽しかった草津から伊香保温泉へ移動。

移動途中に伊香保おもちゃと人形・自動車博物館へ立ち寄り。

中はなんでも博物館です!

クラシックカーの展示や駄菓子屋・リス園・テディベアーの展示とてんこ盛り。

映画オールウェイズ三丁目の夕日で使用された車の展示もありました。
    この後伊香保温泉へ向かいますがそちらは伊香保温泉編を読んで頂けると幸いです。