デス・バレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月18日 8:00朝食、のんびりと9:50ホテル出発、デスバレー国立公園へ向かいました。10時半頃、アウトドア専門用品店バスプロショップの見学、すべての道具が揃っています。キャンピングカーで、アウトドアを楽しむには、ここで何でも揃いそうですライフルも散弾銃も売っています。1時間ほど見て回り、デスバレーに向かいました。ここにも、携帯電話用アンテナは、木に似せて造ってあります。途中ウォルマートでトイレ休憩、今日の昼はバス車内で幕の内弁当です。その後190号線をひたすら走り、公園入口表示で写真タイムし次にザブリスキーポイントで写真タイム、添乗員とかっこよくカメラに収まりました。ホテル ファーネス・クリーク・インの先で左に折れバッドウオーターロードに入り、25km先の目的地バッドウオーターベイスンに着きました。ものすごい風と灼熱地獄でした。ガイドの田口さんから支給されたミニタオルに水をたっぷり含ませ、首にあてがいました。一寸したトレイルの先に白く光る幅15m程の塩の道が、ずーと先まで伸びています。両側は茶色い平原となっていますが、周りの山から運ばれた砂がかぶさったのでしょう。なぜこの道だけが白いのでしょうか?後ろの山を振り返ると、岩肌の中腹より少し下に白文字で、シーレベルと書かれた黒い看板が見えます。ここは海抜下86mです。強風と酷暑に早々と退散、ファーニス・クリークビジターセンターでトイレ休憩、入口の温度計は112°F、だから44℃ 半日デスバレーに居たので大分慣れました。明日のヨセミテに行くコースを谷口さんから話を聞きましたが、結構な渓谷の崖っぷちを走るみたい。転落した2台の車がそのままに為っているとのこと、我々のバスも落ちないように祈りました。直ぐ脇のホテルファーネスクリーク イン アンド ランチリゾートにチャックイン。夕食後芝生の上に寝転がり星空鑑賞、志賀高原の高天原で見たよりも星屑の数は格段に多い様に思いました。皆は流れ星を見て願い事したようですが、私には一つも見せてくれませんでしたが、ここに来れた事、星空に感謝しました。天の川が非常に綺麗でしたが、写真はうまく撮れませんでした。表題の写真は、バッドウオーターの塩の道です。メタボのたなひろ、かぶっているハットは、14日にモニュメントバレーへ行く途中、カメロンクラフトポストの店で仕入れた物です。

北米西部 州立・国立公園を巡る旅 デス・バレー国立公園

2014/09/08 - 2014/09/22

たなひろ

たなひろさん

観光バス 徒歩
ANA ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

ホテル サーカス・サーカスの15階から北東を撮影、中央の茶色い建物は、ヒルトングランドバケイションズ

同じく15階の室内より東方向を撮影

朝食です。これなら何とか咽喉を通過します。

バブルが弾け、資金不足で、造りかけて途中で建設止まってしまったホテル用建物

バスプロ店内の銃販売コーナー、400〜500ドルの正札が付いています。

こんなバギー車に乗ってみたいけど、海外旅行数回我慢すれば、買えない事無いか!

コヨーテがライオンに追われてる?

トイレの洗面もこんな飾りです。

これは携帯電話のアンテナです。日本の携帯電話会社はなんと殺風景な鉄骨のアンテナしか造らないのでしょうか。

砂漠の真ん中を、遙か彼方まで真直ぐ伸びている160号線

国立公園入口の案内表示

ザブリスキーポイントからの景色

ツアーデイレクターと一緒に一寸モデル気分で

ザブリスキーポイントで見た山の景色

バッドウオーター

塩の道が遙か彼方まで続いています。

塩の道の始まる直ぐ右手に有った池

自然の造形?それともE・Tが魔女によって石にされた?

ビジターセンター入口案内

ビジターセンター入口案内

この石は誰が動かしたの?

センター内の展示物、ガラガラヘビの移動足(胴体)跡

ホテル入口の表示

ホテルの室内

部屋の庭側の扉を開けたら、其処は芝生一面、スプリンクラーで水を撒いてました。

夕食のパン、撮影前に一寸味見しました

前菜です。野菜が沢山でホッとしました。

メインは網焼きステーキ、やっぱり堅かった!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 347円/日~

アメリカの料金プランを見る