東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーランドのハロウィンの飾りや<br />ハッピーハロウィーンハーベストと<br />プロジェクションマッピングを見たくて<br />突然思い立って行ってきました

ディズニーランド ~ハロウィン~

2014/10/20 - 2014/10/20

チョコレーゼ

チョコレーゼさん

ディズニーランドのハロウィンの飾りや
ハッピーハロウィーンハーベストと
プロジェクションマッピングを見たくて
突然思い立って行ってきました

入園ゲートの目の前の大きな
    カボチャの植え込み

ランドに来るのは○○年ぶり
    なのでテンション上がります!

お友達とは夕方6時以降に
    待ち合わせしているので
    それまでの間“おひとり様”で
    ランドを楽しみます^^;

こちらはトゥーンタウンの
    ゾーン入口

ここは初めてなので
    何か見たいな〜なんてルンルンで
    行ってみたら撃沈

中は人で溢れていて、どれが何に
    入る行列が解らなくなるほど
    ごった返し状態(;・д・)

園内のあちこちでハロィンの
    飾りがあるのですが
    通りはちょっと大ぶりのこんな
    ハロウィンの飾りがありましたよ!

この日は月曜日だったのですが
    普段の日曜日ぐらいの入場者で
    パーク内は人であふれかえってます?

なんでも体育祭や文化祭の振り替えの
    お休みと重なっていたらしく
    小学生や中学生もたくさん来ていて
    もちろん大陸の○国人もわんさか。

とにかくすっごい人でした・・・

人気のアトラクションが150分とか
    当たり前で、普段人気のないような
    え?っていうようなところも
    60分待ちとか・・・
    いたるところ長蛇の列でした。

アトラクションで2時間並ぶなら
    パレードの場所取りしたほうが
    良いと判断して、ハロウィーン限定の
    パンプキンチュロスを買って
    パレードの場所を物色して
    スタンバイ

パレードが通る時にシンデレラ城が
    バックになるポイントの前を
    ゲットできたのでそこで待機します

ところが待っていたら空が
    ドヨーンとなってきて
    小さ〜〜い雨粒がポツポツと・・・

でも傘を広げるほどでもなく
    皆さんパーカーのフードを
    かぶったりしてました。

パレード開始10分前に
    今までより若干(ホントに若干です)
    雨粒が増えてきたら・・・

「パレード中止」の案内が!!

ガ━━(´・д・`|||●)━━ン

これを一番の楽しみで来ていたのに
    残念すぎる(´;д;`)ウッ…

しかも最悪なのはその中止という
    案内があったわずか2,3分後には
    雨は上がったというねil||li_| ̄|○il||li

パレードしてほしかったな><

中止になったので近くの
    アトラクションで新しくなった
    ジャングルクスーズへ一目散に
    向かいました

しかし既に90分待ち

でも並びます(`・ω・´)

実はジャングルクルーズは
    過去に乗った事がなかったの

なのでどこが新しくなったのか
    解りませんが(ノ∀`*)

待ってる間の標識が
    笑えてしまい(@゚m゚@)ププ

船から降りて泳ぐ人なんて
    いないでしょう(*´m`*)

乗り場目の前です!

船から取ったけど
    このデジカメ 昔のだから
    ブレまくり・・・・

写真見るだけで酔いそうよね(・∀・;)

船から何枚も撮ったけど
    見事にグニャグニャ画像でとても
    アップできるような写真がないので
    割愛 orz

魅惑のチキルームの
    アロハ・エ・コモ・マイ

入らなかったけど塔が
    綺麗だったからパチリ

辺りが暗くなって
    メリーゴランドとかシンデレラ城が
    とても綺麗でした

が、写真はいいのが撮れず
    (このデジカメ夜に弱い・・・)

ミラーレスは旦那様が出張で
    持っていっているので
    今回はこの性能悪いデジカメなの
    これからが綺麗な場面多いのにね><

お友達が利用する線が
    なんと信号障害で大幅に遅れが
    出ていて、到着がかなり遅れると
    連絡が入り・・・

ハニーハントが80分待ちで
    並びました

このアトラクションも初めてです!

プーさん好きだから楽しみ♪

建物に入ってからのお部屋

これはプーさんの部屋なのかな?

中の通路も可愛い♪

乗り物に乗る前にはこういう
    絵がたくさん並べられていて
    ほのぼのします(*´ω`*)

絵のバックの壁紙がね
    すごく可愛かったの

こんな壁紙の家なら
    楽しいだろうなーなんて( ´艸`)

カップのような乗り物での
    アトラクション
    なかなか楽しかったです!

人気なのも解るわぁ(*^o^*)

入園して唯一取れた
    ファストパスがこちらの
    スターツアーズ

入園(午後2時半すぎ)した時は
    既に他のアトラクションは全て
    ファストパスの発券は終了して
    いたの

これは過去に乗った事が
    あるのですがせっかくパスを
    取っているので・・・

懐かしい〜、これは変わらず
    なのね〜!

アトラクションは3D映像使った
    激しいもので、実はこれ苦手^^;

車酔いみたいに気持ち悪くなるから
    ヤバイと思った時はずっと目を
    つぶってました^^;

そろそろエレククトリカル
    パレードが始まります

・・・がカメラがダメなので
    良い写真が撮れません

ほら、こんなグニャグニャに
    (@゚m゚@)ププ

ちょうど友人も到着して
    二人ともお腹すきまくりで
    ちょっとだけパレードみて
    近くの和食レストランへ
    移動しました

ワールドバザール内にある
    北斎というレストラン

定食類が5種類ぐらい
    ありました

私は鶏の照り焼き丼を。

お腹が超すいてたので
    美味しく頂きました

いよいよお目当ての
    プロジェクションマッピングです!

場所はいい場所で見られなかった
    から下の部分が見えにくかったけど
    とても綺麗でした

古いデジカメだとこれぐらいしか
    撮れません。・゚・(ノε`)・゚・。

暗いし色もよく出てない><

こちらは携帯で写したの

こっちのほうがまだマシかな?

本当に綺麗です!

レーザー光線と花火と
    マッピングでディズニーの
    物語が流れていって
    音楽がまたいいわよね〜♪

本当に綺麗で感動しました!!

今度はもっといい場所で
    見たいねって・・・

そしてちゃんとしたカメラで
    撮りたいので・・・

なのでリベンジ予定です!!

マッピングが終わって閉園まで
    あと1時間ちょっと。

即効でホーンテッドマンションへ
    移動して、本日最後の
    アトラクションです。

ここでも50分待ちでした^^;

この中もハロウィン仕様で
    いたるところがカボチャの
    モチーフです。

あそこまでしなくてもいいんじゃ
    ないの?とは思いましたが^^;

こちらも○○年ぶりに見て
    ある意味新鮮で楽しめました!

いつもシーに行っていて
    ランドは来る事なかったのですが
    やっぱりランドも楽しいですね
    \(^▽^)/

• erinさん 2014/11/29 08:59:45
    プロジェクションマッピング
    こんにちは。(*^^*) 先日はたのしかったですね〜♪その節は電車の遅延でご迷惑をお掛けしました。クリスマスバージョンのプロジェクションマッピングも観たいですね!これからも仲良くして下さいね。ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

チョコレーゼ

チョコレーゼさん からの返信 2014/11/29 21:47:03
    RE: プロジェクションマッピング
    erinさん

こんばんはー、こちらにコメント頂きまして
    ありがとうございました(o^-^o)
    こちらこそお忙しい中誘ってしまってほんと
    スイマセンでした。
    でもすごく綺麗で楽しかったですね〜!!
    また行きましょうね〜\(^▽^)/

チョコレーゼさんのトラベラーページ