ナスカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ブラジルのフォス・ド・イグアス国際空港を出発したのは夜中1時過ぎ。<br /><br /> 遅れに遅れたラン航空の飛行機がようやく離陸。 リマ到着は時差の関係もあり同日の朝3時半ごろでしょうか。<br /><br /> 機内で仮眠をして、リマのシェラトンでは一睡もせず、そのまま荷物を置いてセスナ機が発着するピスコに出発!<br /><br /> ピスコまでの250km約3時間は、バスの中で就寝していました。<br /><br /> 地上絵は、晴天でもはっきりは見えません。 軽飛行機の遊覧を楽しんできました。<br /><br /> 写真は、飛び立つ前の軽飛行機。<br /><br /> ただし、結構揺れるので乗り物酔いした人も何人かいました。<br />  ┌┤*´д`*├┘オェ<br /><br /> 乗り物酔いしたことが多数書き込みしてあったので、人生で初めて酔い止めを飲むことに。<br /><br /> 体も神経も太いので、酔いませんでしたが、薬が効いたのかなあ。 <br /><br /> 時化の外洋に、漁船やクルーザーで<br />出た方もいるかと思います。 海のフ<br />ア~より全然マシです。<br /><br /> さあ、気合入れていくぞ! <br />            ≡(┛&quot;°Д°)┛ナンボノモンジャイ

南米⑤ ナスカの地上絵 セスナ機は揺れます

2014/09/13 - 2014/09/22

大魔王

大魔王さん

写真は、飛び立つ前の軽飛行機。

ただし、結構揺れるので乗り物酔いした人も何人かいました。
  ┌┤*´д`*├┘オェ

時化の外洋に、漁船やクルーザーで
出た方もいるかと思います。 海のフ
ア~より全然マシです。

さあ、気合入れていくぞ!
≡(┛"°Д°)┛ナンボノモンジャイ

観光バス 飛行機
ラタム チリ
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

イグアスの空港で、7時間も待たされたため、リマのシェラトン到着が翌日の3時半でした。

確か、今日は6時の出発では? この日のことは記憶が飛んでいて良く覚えていません。

人間、忘れることで生きていけるかと・・・

とりあえず、初日は寝なかったベッドです。

アハハ・・・((´∀`*))ヶラヶラ

歯磨きと風呂だけは入ろう。

バスルーム。

朝、6時過ぎのホテル前の風景。 リマはいつも曇ってますとのこと。

深夜到着のため、どんなホテルかも見てませんでした。

ここが、シェラトンの向かいにある、ペルーの最高裁判所です。

移動するバス越しに撮影したリマ市内の風景。

リマも中国のようにクラクションをよく鳴らします。 うるさいですね。

途中の風景。 ペルーの建物は、鉄筋がむき出しで建設途中のような物がほとんど。

なんか、荒れている感じがします。

途中の風景。 日本でこんなゴミだらけの場所はないというくらい、ゴミが散乱している所が多かったです。

行政がゴミの処理をしないと、こんなことになります。 日本は綺麗だと誇って良いと思います。

ペルーの治安の悪さの象徴のような風景。 この刑務所のような門は、土産屋です。
     (@ ̄□ ̄@;)ナンダトッ!

バス内から、土産店に電話して門を開けてもらい、バスごと中に入る仕組み。

中には、監視カメラも10台くらいあったと思います。レジで見られるので、これは強盗対策だそうです。

物騒な話ですが・・・

このバスは広くて快適でした。  25人程しか乗っていませんが、満席で45人くらい乗れるでしょうか?

シートも広々としてます。

一見どこが土産店? って感じですが・・・

更に奥にはいると・・・

ジャーン 土産店発見! という感じ。

入口でコーヒーが飲めますが、商品は高い! まあ、トイレ代と思いチョコレートと塩だけ購入。

リマのシェラトンの裏にスーパーがあります。 ここで売っていた12ドルのチョコレートがリマのスーパーでは確か8ドル位だったかな・・・

自動3輪のようなタクシーでしょうか。 結構走っていました。

これが、ペルーの紫トウモロコシのジュース!。 チチャモラーダ。 冷えていてとても美味。

ポリフェノールは、赤ワインより多いそうです。 その他血栓も予防するとか。

効能はともかく、とても飲みやすいドリンクでした

セスナ機に乗るからこれだけ? と思っていたら、なんだ・・・ このあとピラフが出てきました。

結構量があります。

ペルー式 海鮮ピラフですかね。 美味しかったのですが、これからナスカに行かなければ、間違いなく完食しました。

何で〜 食事が先なの? 全部食べればよかったと後悔してます。

ペルーの店の人に悪いのですが、ツアー客ほとんどの人が多少残していました。

アイスクリームも美味しい。  私が、海外でバテないのは、どこへ行っても食欲が落ちないせいだと思います。

不味くても、それなりに食べます。

昼食後、飛行場のあるピスコに向かいました。

どんより曇っていたリマの天気が、嘘のように晴れ渡っています。

夏場は海水浴場になるとか・・・

ホントに、こんな場所に空港があるんでしょうか? という場所を通ります。

何とか到着。 Aerodianaという会社のようです。

パスポートをチェックして、体重計ります。 軽飛行機なので、片方にデブが偏るとだめなのね〜。
     ( ´)Д(` )

ちょっと肩身が狭いような・・・

待合室。

遊覧飛行だけでなく、他の飛行機も着陸してきます。

さあ、出発!(っ ` -´ c)

軽飛行機の場所まで歩きます。

現在、空港の拡張工事をしていて、今年の完成予定が来年に延びたそうで・・

現地ガイドさんの話では、「来年完成と言っているので、ホントに完成するのは再来年でしょう。」とのこと。

サッカーワールドカップ見ても分かりますが、南米いい加減、遅い、急がない。
    につきます。

ラン航空のおかげで、シェラトンで、私たちベッドで寝ていません。

テクテク ┏( ^o^)┛  どの飛行機に乗るんだろう?

この日、ピスコは晴天。 すごい照り返しでした。 日焼け止め忘れずに。

さあ、この飛行機で出発。

機内の様子。  パイロットが2人いますが、ナスカの地上絵上空にいくと、適当に流暢な日本語でガイドしてくれます。

ワクワク 〃(*o´∪`)o〃

飛び立ちました。

ピスコからナスカ上空まで、片道30分。  観光が30分。 往復で1時間半ほどのフライトです。

空港が見えます。  この日は風がなかったので、ナスカ到着までは全然揺れることなく順調でした。

ヽ(゚∀゚)ノ うぇ──────ぃ♪

こんな風景をみながら、快適な時間。
     ((((o゚▽゚)o))) ドキドキ♪♪

なんか、ヤバイことになってきました。
    (;′゚∀゚`) ギョェ!

時間的にナスカ上空だと思います。

飛行機が旋回し始めましたヨ。
     (((( ;゚д゚))))アワワワワ

パイロットが「見て見て! 宇宙人!」とか言ってます。

分かります?  山肌にある、ガチャピンが細くなったような絵。

私は、これが一番分かりやすかったと思います。

これは、モンキー。 さるです。 そう、写真じゃ薄くてわかりません。

パイロットは、急旋回しますので、体が30度位傾きます。

「右だ!左だ!」と言うよりは、自分の座った窓側だけ見ているのが正解。

どちら側にも公平に旋回して見せてくれます。

グルグル渦巻が見えます。 あれが、モンキーの尻尾部分。

ハミングバード。 ハチドリだそうで、確かに絵は分かりますが、どこがハチドリかは全く不明。 (゜∀。)

これは、おそらくコンドル。

コンドルですね。

こうしている間にも、セスナは旋回を繰り返し、フワー・ガー
    ヾ(TДT;))))..... とか言う感じで揺れてます。

適当にGがかかります。

これは、蜘蛛。  何となく分かりやすい絵です。

Tree. 木です。 あまり木に見えないですけど。

他にも、「クジラだ! 台形だ!」と叫んでいましたが、「どこが?」って感じで分かりませんでした。

案内されて、必死で見てもよくわからない地上絵もあります。

遊園地の乗り物だと思って、割り切って乗れば、おそらく酔わないかと・・・

ただ、遊園地の乗り物で、30分という長いのはないですね。

おそらく、旋回やグラグラが長いので、酔う人が多いのではないかと思います。

旋回終了。 嘘のように静かになりました。

考えようによっては、快適な旅でした。  天候が良かったので。

地上絵は、もういいので、普通に遊覧飛行がしたいものです。

前日から今日にかけて、ろくに寝ていないのでした。 リマまで寝て帰ります。

(。´-д-)。o○Zzz。

夜の、最高裁判所。 ライトアップされていました。

シェラトン前の様子。 この日は金曜日の夜です。 結構人通りや交通量がありました。

ようやく、ベッドで眠れます。  明日は、最終日リマ市内観光後、日本に帰ります。

また、狭い飛行機か〜 (*`へ´*)

• やまさん 2015/10/08 19:44:47
    いいねありがとうございました・
     いいねありがとうございました。初めまして、やました と申します。
    大魔王さん旅行記、楽しく沢山拝見しました。写真も多く、コメントも楽しく解説がとっても楽しくつぃつい 次から次へと覗いてしまいました。
    お母さんとの旅とっても良いですね。
    私も、旅大好きです。ひとり旅が多くのんびり、時にはバタバタと駆け巡っています。
    静岡ですので、羽田、成田 中部とあっちこっちの飛行場から飛んでます・
    時には、地味に国内旅行を楽しんでいます。
    時間とお金と相談してまた旅に出たいと思います・

楽しい旅日記また楽しみにしています。

大魔王

大魔王さん からの返信 2015/10/19 01:45:20
    Re: いいねありがとうございました・
    コメントありがとうございます。

良く勘違いされます。 旅行記は、母が書いております。 娘は、旅行に行くだけ…

「いや〜楽しかったね。 写真よろしく」と言った具合です。
    記憶は薄れていきますので、海外に出かけた時は、忘れる前にまとめています。

オーロラいいですね。 見に行ってみたいです。

大魔王さんのトラベラーページ

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 555円/日~

ペルーの料金プランを見る