パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オプショナルツアーでセスナに乗ってきました〜!<br />料金も高かったですけど、せっかくなので、パンフレットやガイドブックで見る景色「セブンティ・アイランド」を上空から見てきました。<br />ちょっと雲がかかっていましたが、地上からでは見ることができない景色にに満足です♪<br />行ってよかった!!<br /><br /><br /><br />10/10 JAL8851 成田発  19:50<br />10/11         パラオ着 00:30<br />      午前2時過ぎにホテル着。<br />      午前9時発セスナのオプショナルツアー<br />      午後はホテルでのんびり〜<br />10/12 オプショナルツアーでスペシャルロックアイランドツアー<br />10/13 オプショナルツアーでカヤック+シュノーケリング<br />10/14 オプショナルツアーでガラツマオの滝<br />      夜23:40分集合で、空港へ<br />10/15 JAL8852 パラオ発 02:00<br />              成田着  06:30<br />      成田空港に出来たカプセルホテル「9h」でシャワーを浴びて<br />      午後から会社へ

大満喫パラオ<2>セスナ・ツアー

2014/10/10 - 2014/10/15

チズカ

チズカさん

オプショナルツアーでセスナに乗ってきました〜!
行ってよかった!!

10/10 JAL8851 成田発  19:50
10/11         パラオ着 00:30
      午前2時過ぎにホテル着。
      午前9時発セスナのオプショナルツアー
      午後はホテルでのんびり〜
10/13 オプショナルツアーでカヤック+シュノーケリング
10/14 オプショナルツアーでガラツマオの滝
      夜23:40分集合で、空港へ
10/15 JAL8852 パラオ発 02:00
              成田着  06:30
      成田空港に出来たカプセルホテル「9h」でシャワーを浴びて
      午後から会社へ

パラオの国際線ターミナル横にある、このターミナルにて手続きをし
    出発です。

初セスナ。

日本人の操縦士さん+私達2名。
    定員は4名のセスナでした。

離陸後、見えた滑走路。

そして、すぐに絶景が見えてきました〜

写真撮りまくり。
    操縦士さんに「まだまだ、これからですよ」と言われる(笑)

快晴とは言えないお天気でしたが、海が綺麗です。

天然泥パックで有名な、ミルキーウェイ上空

すでに船が止まっているのが見えます。

ジェリーフィッシュレイク上空です。
    ちょっとわかりにくいですが、

右側の桟橋①で船を降りて、山を登って降りて②へ
    ②から、くらげのいる湖の中央あたりまで、泳いでいきます。
    ③あたりにクラゲがいっぱいいます。

ビーサンで山を越えるのが、結構きつかったです。。

船を降りるところ。

湖、右側のちょっと色が変わっているところは
    クラゲのいろです。

ブツブツしているのがクラゲ。

本当に綺麗です。

クジラ島

(クジラの形に似ている)

ジャーマン・チャネル

人工的に掘削した船舶用の水路です。
    名前は「ジャーマン」ですが、ドイツ統治時代ではなく、アメリカ人によってつくられたそうです。

この辺りは、マンタが頻繁に往来するそうです!

見えてきました、セブンティ・アイランド!

このあたりだけ雲が・・・

このマッシュルームみたいな島を見る事ができて、本当に良かった♪

快晴だったら、どんなに綺麗だったことか。

何枚も撮ってしまいました。

自分は記念撮影することができなかったので、クマさんだけでも。

左上の方の白い囲いはイルカのツアーの場所。

白いところにイルカがいるそうです。

宿泊した、パラオロイヤルリゾートの上空。

ラグーンが綺麗。

このあたりが、コロールの中心地かな?

ミナトバシ
    ニューKBブリッジ

もうすぐ、到着です。

空港が見えてきました。

あっという間の90分でした。

風もなく、離陸も着陸も安定していて穏やかな飛行でした。

パラオ到着後、一番最初の観光。
    先に上空から見て、説明を聞いていたので翌日からの海のアクティビティもより
    楽しめた気がします!!