岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
快晴の池田山の天空を舞う<br />2014パラグライディング日本選手権in池田山<br /><br />あいにくの天候により、競技はできたものの、<br />残念ながら日本選手権、Jリーグとも不成立で<br />大会は幕を閉じました。<br />明日は,台風で残念ながら大会が開けないので<br />テレビで知って<br />2年ぶり桜の時期に以来、久しぶりに茶畑と<br />今回の大会の様子を観に立ち寄りました・<br /><br />空を飛ぶスカイスポーツ/空の散歩<br />空を飛ぶことは、飛行機やヘリコプター、<br />熱気球などいろいろありますが、<br />その中で唯一自分の力で自分自身が空中に浮くことが出来るのが、<br />パラグライダー。<br /><br />見ていると気持ちよさそうで、とても優雅なのですけれど、<br />自然の気象条件により<br />参加者は危険と隣り合わせだけに真剣なのでしょうね。<br />

2014/10/11 - 2014/10/11

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

快晴の池田山の天空を舞う
2014パラグライディング日本選手権in池田山

あいにくの天候により、競技はできたものの、
残念ながら日本選手権、Jリーグとも不成立で
大会は幕を閉じました。
明日は,台風で残念ながら大会が開けないので
テレビで知って
2年ぶり桜の時期に以来、久しぶりに茶畑と
今回の大会の様子を観に立ち寄りました・

空を飛ぶスカイスポーツ/空の散歩
空を飛ぶことは、飛行機やヘリコプター、
熱気球などいろいろありますが、
パラグライダー。

見ていると気持ちよさそうで、とても優雅なのですけれど、
自然の気象条件により
参加者は危険と隣り合わせだけに真剣なのでしょうね。

自家用車 徒歩

2014パラグライディング日本選手権in池田山
    10月10日〜13日に開催されました。
    台風の情況より

あいにくの天候により、二日間競技はできたものの、
    残念ながら日本選手権、Jリーグとも不成立で大会は幕を閉じました。

この中の公園に駐車して
    最終地点着地地点まで歩く
    予め知っていたら近くに止めるが
    池田山からテイクオフして中間から撮ると
    全体が捉えられるが
    その判断が正しいかは、始めて来たので定かでない。

空を飛ぶことは、飛行機やヘリコプター、
    熱気球などいろいろありますが、
    パラグライダーです。
    自然の気象条件により、うまく上昇気流をとらえて空高く鳥になった気分
    観てる私も壮快に想えますが
    高所恐怖症にやや入ってる年頃なのか...ただ観るスポーツ観戦に専念します・

ここは、お茶も有名ですが
    春の桜の時期は、観光地だけに賑わいますが
    以前、車で池田山まで狭い険しい山道で
    大変危険な経験して、
    それ以降は、麓の交通に危険性の無い所から...
    今回もトラウマか...そのようにしてます。

空を飛びたいという想いを乗せて
    見えない風と遊ぶ池田山
    上空は鳥の群れの様。300万の賞金

見ていると気持ちよさそうで、とても優雅なのですけれど、
    参加者パイロットは真剣なのでしょう
    しかし、これは試運転かな
    池田山を楽しむフライトの様に想えました。

空を飛ぶスカイスポーツ
    パイロットの方は中秋を空の散歩と洒落込む