台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />2014年夏<br />初めての台湾旅行<br /><br />ホテルでゆっくりしながら<br />のんびり自由気ままの旅です<br /><br />

2014年 台湾のんびり旅行 シェラトングランデホテル

2014/08/29 - 2014/09/02

kuromame

kuromameさん

2014年夏
初めての台湾旅行

ホテルでゆっくりしながら
のんびり自由気ままの旅です

鉄道 タクシー

羽田空港

成田空港から出国することが多いので
    羽田は何年ぶりでしょ???

江戸の街並みをぐるぐるしてしまいました。

つるとんたん

好きなうどん屋さんもありました。

もっと早くきてふらふらしても良かったなぁ〜

松山空港に到着です

空港内

お茶の缶がならんでいました

空港からは、タクシーでホテルに向かいます。

初めての台北!!!

15分位でホテルに到着しました。

シェラトングランデです。

吹き抜けで明るいです。

下を覗きこむと足がすくむ〜

ちょうどこの下は朝食レストランでした。

まずは、お部屋で
    これからどうしようか
    ふぅ〜っと珈琲でも飲んでみます。

ネスプレッソがありましたよ

イイ香り

ラウンジが利用できるお部屋を予約したので
    ゆっくりホテル内でも過ごせそうです。

お部屋で少しゆっくりしてから
    台北101へ向かいました。

いやぁ〜、思ってたより都会でした。

台北101に来た目的は
    ここです!!
    鼎泰豊です。。。。

すっごい人でした。

日本ではすぐ入れるのに〜

番号をもらい順番を待つようです。
    だいたい1時間待ちと言われました。

『い、い、1時間・・(*_*)』

どうしようかと考えましたが
    せっかく来たので、101内をふらふらして
    買い物してから戻りました。

• <br />

小龍包美味しかったです。

この後、追加追加で食べまくりました

日本で食べるのと違いはないように感じますが
    店頭で、ラー油等が売っていました。

日本では売っていないのでお土産に良いかも。。。
    紙袋も立派です♪

買い込んで、重いのでホテルに戻りました。

1階の朝食のレストランです。

ラウンジのみ朝食可とのことだったのですが
    ここでも食べてみたく別料金覚悟で1日だけ行ってみました。

ラウンジより品数が多くて楽しめました。

が、チェックアウト時料金を請求されませんでした。
    まさか、請求し忘れたわけでもないだろうし
    どっちでも大丈夫なのかな???

よくわかりません

朝食後、ゆっくりしてから
    あ、そうだ到着してからまだラウンジに行ってない・・・

と観光前に行ってみました。

窓からの景色

美味し〜♪

シェラトングランデ

最寄駅の善導寺駅

出口看板

2番とありますが、2番は階段です。
    3番出口は、エスカレーターがありました。
    (エレベーターの標識もありましたが、未確認)

3番で地上に出ても、ただ横断歩道を渡るだけですので
    3番の方が楽かも・・・

ホテル内
    ラウンジ

静かで、過ごしやすかったです

17時〜20時まで
    カクテルタイムでした。

ティータイム

朝食

朝食は、卵料理をその場で作っていただけますが
    他の品数は少なかったです。

1階の朝食レストランが良い〜〜〜

ティータイム

そごう

サバティーニでランチをしました。

ボリュームもあり、美味しかったです

ランチ後は
    九份行きのバス停がそごうの近くにあるので
    それに乗って九份へ行きました。

帰りは、バスもタクシーも
    待ってる方の行列が凄くてどこがなんなのかのかも
    わからない位ごったかえしていました。

バスで帰るようなら口コミで、バス停は1つ手前で乗車した方が良いとか
    書いてありましたが、その通りだと実感しました。

朝食

• <br />猫空<br /><br />

猫空

とても長いロープウェイ

こんなに長いの初めてです

春水堂

タピオカ好きとしては
    台湾で来てみたかったお店です。

タピオカミルクティーの他にも
    食事もできました。

どれも美味しかったです。

焼売と麺類もたのんでみました

美味しー

お待ちかねの

タピオカミルクティー

サイズも2種類あって
    これは小さいサイズです。

大きいサイズは、ビールジョッキのサイズでした
    フローズンぽくてとても美味しかったです。

お店を見かけては寄ってしまいました。

メニュー

ラウンジ ティータイム

マンゴーかき氷

永康街の
    思慕昔

行列でした。
    美味しかったけど、甘いし大きいしで持て余してしまいました。

もう少し小さいサイズがあればいいんですが・・・

天仁茗茶

お土産を買いに行ったら
    店頭にテイクアウトがありました。

海外でお茶を買ったりすると
    砂糖入りが多くてギョっとしますが

台湾のお茶屋さんなので
    まさか砂糖入りではないだろうと買いましたが
    まさかの、砂糖入りで残念でした。。。

ラウンジ カクテルタイム

台湾に来てから、ずっと食べどおしなので
    カロリー消費に走ってみました

サウナもありましたが、現地のマダムが陣取っており
    ゆっくりは出来ずササッとシャワーだけで出てきてしまいました。

ラウンジ 朝食

日本じゃ、ほとんど運動もしないですが
    1度走ったら楽しくなっちゃって
    朝食後にまた走ってみました。

朝は気持ちいい〜〜〜

本日は、最終日!!!

カラスミを買いにきました。

口コミの良かった
    『永久號』

わかりずらい場所で何度も道をききながら
    やっと辿りつきました。

台湾料理の老舗

青葉です。

どれも美味しかったですが
    しじみの醤油漬けが特にお気に入りです

空港にあったカラスミ屋さん
    『新東陽』

ここでも買ってみましたが
    永久號よりお値段は高かったです

やはり、味に違いがあるのですかね

• <br />空港

空港

これで台湾旅行も終わりです。

明日からまた頑張ります!!

帰国後

カラスミを比べてみました

左・・・永久號
    右・・・新東陽

両方とも箱入りですので
    お土産にも最適です。

旅行記を観て下さりありがとうございました(*^_^*)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る