クサダシ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブツーリズムのツアーに参加して、是非行ってみたかったメテオラと、あこがれのエーゲ海クルーズに行きました。

エーゲ海クルーズとギリシャ8日間 5日目 クサダシ

2014/10/07 - 2014/10/13

sachann

sachannさん

夕べはミコノス島でしたが、暗くなってからの到着、残念でした。

今日こそは観光を

七時到着ですがまだ6時でもそろそろ港に

もう着きそう

船の中はみんな寝てるみたい。

到着してからだいぶ時間が、今日は観光に行かないので、ゆっくりおります。

港から見える像

港の入口

今日はトルコですが、パスポートもいりません。

船に預けっぱなし、船の乗船証だけです。

ここからはエフェソスの遺跡観光ですが、トルコに行ってる人はほとんど行ってるので、港周辺の観光が多いです。
    私たちも、なんとなく降りてきました。

トルコらしさを探して

これはそうですね。

ザクロジユースの屋台

ギリシャにもありましたね。

モスクです。

そういえば朝港に着いた時にアザーンが聞こえてました。

街のほうに歩いて老舗らしい店を見つけました。

イチジクのお菓子を巻いてけずってます。

まるでお肉のようです。

ナッツもいっぱい。

• 看板

看板

お店の外観

美味しそうなお店で、ナッツとトルココーヒーを買いました。

この店はユーロで払ったのですがレートはすごくよかったです。

さきほどのザクロジュースの店に戻って

ザクロジュースを注文 1ユーロ

味はまあ美味しいかな

町中の城壁のようなホテル、

海の近くのスーパーで買い物

レートはユーロで支払うと割高でした。

レストランのある通りへ戻って、何か食べようかと、

エビが美味しそうだったので聞くと、魚市場で買ってくるようにと、

10ユーロ分買いました。

料理を待つ間ビールで乾杯

ニンニクが香ばしい

美味しい

トルコを満喫

そろそろ船に

戻ります

• duc teruさん 2014/10/25 09:11:59
    ご訪問ご投票有難うございます
    sachannさん

旅はいいですね、貴方の旅行記で旅の楽しさが伝わってきます。

クルーズも素敵ですね、今度はBCNを御計画ですか。BCNも良いですね。

又お邪魔します。

duc teru
  • まほうのべるさん 2014/10/22 08:34:39
    ギリシャ行きたいな!
    おはようございます、sachannさん。
    スイス旅行記に訪問・投票有難うございました。

ギリシャいいですね。
    べるもずうっと前から行きたいと思っていて情勢も以前より安定してきた
    ので来年に行くことができればと思っています。

ピーチを利用していろんなところへ出かけていらっしゃるんですね。
    まだLCCには乗ったことがないので機会があったら一度乗ってみたいです。

byまほうのべる

sachannさんのトラベラーページ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 536円/日~

トルコの料金プランを見る