バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私にとっては約3年ぶり2回目のバリ。前回は日程に余裕があったからビーチ&ウブドやったけど、今回は3連休+1日で、結構弾丸!のため、ウブドのみを選択!個人的に、前回ウブドの方が気に入ってたし、どっちかしか行けへんなら絶対ウブド!と思って(´ω`)<br />旦那さんとは初のバリ旅行!3連休にしては割と安くて、しかもビジネスクラスでも一人5万くらいしか変わらんとなれば!ビジネスで行くしかないでしょう(笑)<br />バリは現地で使うお金が少ない分、飛行機で奮発してよかったなぁと思うし、意外とフライト時間も長いので、資金に余裕があるなら絶対ビジネスがおすすめ♪<br />美しい自然と美味しいご飯に癒されて、大満足の旅でした!<br /><br />※現在は、クレジットカードとポイントサイトでマイルを貯めてビジネスクラス旅行を目指してます!!<br />同じく、ポイントサイトでマイルを貯めたいと考えている方は、よろしければこちらをご覧ください↓<br />&lt;a href=&quot;https://m.hapitas.jp/register?i=20678320&amp;route=blog&quot;

2013.9バリ島☆ウブド(ガルーダインドネシアビジネスクラス)

2013/09/20 - 2013/09/23

ぱりっこ

ぱりっこさん

美しい自然と美味しいご飯に癒されて、大満足の旅でした!

<a href="https://m.hapitas.jp/register?i=20678320&route=blog"

飛行機
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

早速ウェルカムシャンパンをいただきました♪
    あまりお酒は強くないので、少し飲んだら旦那さんにバトンタッチ!

ウェルカムドリンク☆
    私はグァバジュースを頼んで、すでに南国リゾート気分(笑)

アメニティはロクシタン(*´∇`*)

最初のおつまみ

• 前菜<br />ちょっとずつ色々食べれるのが嬉しい!

前菜
    ちょっとずつ色々食べれるのが嬉しい!

前菜(和食)
    だいたいいつも、違うメニューを選んで半分こします!
    食いしん坊夫婦です( ´_ゝ`)

和食のメイン

こちらのメインは牛肉のミーゴレンでした!美味しかった!バリに着いてからもミーゴレン食べたけど、個人的にはナンバー1かも

和食のデザート

チーズもいただきました

デザート

ハーゲンダッツも(´∇`)

ホテルはコマネカグループの「コマネカ ビスマ」です。以前泊まったことがあり、お部屋のテラスからの美しい景色と美味しい朝食、スタッフのホスピタリティに感動したのでリピート!
    ホテルに着いたら素敵なベッドメイキングでテンションUP!!

ホテルを出て晩御飯へ
    まずは乾杯☆
    お店はウブドの中心街にある「カフェ ワヤン」です。

ナシチャンプル

名物のカレー
    美味しかった!!

ミーゴレン
    めちゃめちゃ美味しい!
    夫婦してミーゴレンにハマっちゃいました( ´∀`)

デザートは別腹です(笑)
    揚げバナナ

全て美味しくて、しかもリーズナブル!おすすめのお店です!!

2日目の朝、ホテル内の景色です。

天気がイマイチ…

ホテル内のレストランで、朝食!(宿泊費に含まれてます)
    朝食は、コンチネンタル・アメリカン・インドネシアン等から選べます。
    緑に囲まれて気持ちいい場所です。

フルーツとヨーグルト

パンはカゴに入って大量に出されます。
    こんなに食べれないよー!
    でもテンションあがる(* ̄∇ ̄)ノ
    パンはかなり甘いけど、おいしい♪

私はフレンチトーストをオーダー

インドネシアンはナシゴレンです。もちろん美味しい!

ホテルのプール(フロント階からの眺め)
    常に空いてます。私が使った時は貸切状態でした🎵

二人で記念撮影☆

散歩に出ると、お祭りがやってて超にぎやか!人が邪魔で進めない…(´・_・`)
    あんまり興味なく、スルーしました。笑

休憩。
    アボカドとパイナップルとチョコレートのジュースを。
    アボカドジュースは初めてでしたが、美味しかったです!

まだやってる…何のお祭りかは不明。。

道を歩いてると、たくさんチャーター車の勧誘にあいます。
    その車で移動して、ライステラスの見えるところでランチです!
    癒されるーーー

ライステラスをバックに、記念写真

これはカルボナーラかな?美味しかったです。

ミーゴレン

何かデザート

ホテルに帰ると、ちょうどアフタヌーンティーの時間でした。インドネシアっぽいスイーツ等がいただけます。

朝食と同じ場所でいただきます。

お天気もいい感じ!

お部屋に戻って、テラスから外を眺めて贅沢な時間…

再び街に繰り出しました。
    スタバがありました。レトロな雰囲気。

うろうろ

晩御飯。道すがら適当に入りました。

お味は普通。日本人以外の外国人観光客が多かったです。

レゴンダンスを観に行きました。
    たくさんの人が観に来てます。

かなり長い時間…十分満喫したので、私たちは途中で疲れてしまい、帰りました。

翌朝、今日はお部屋のテラスに朝食をお願いしました。

こんな景気を見ながら、ゆっくりいただきます。

至福の時です

テラスは広くて、横になれるベッドもあるんです。

朝からテンション上がります♪

今日はパンケーキをお願いしました!!
    ちなみに、メニューの中から食べたい物を頼めば、どんな組み合わせでも持って来てくれます。
    素晴らしいですよね!!

シャトルバスで街に出て、お土産を探します

値段はあって無いようなものなので、交渉が必要です!

お昼ご飯、アヒルのお店に行きました。
    あまり乗り気じゃなかったけど、美味しかった!

アヒル以外にも、インドネシア料理をいただきました。

美味しかったです!

観光バスもいっぱい来てたので、多分有名なお店?
    値段も観光客向けっぽかったです。

最終日、飛行機は深夜発なので、ホテルをチェックアウトしてから時間がありすぎる…
    ということで、スパとディナーがセットになってるパッケージを予約しました。
    ホテルからの送迎も付いているので安心!
    「ヴィラアイルバリ」です。
    最終日の過ごし方として、おすすめです!

フレンチディナー

こんな感じの雰囲気です

デザートまでコースでいただきました。

楽しかったバリ旅行も終わりです。

帰りもシャンパンをいただきながら、離陸待ち。

朝ごはんなので、軽めでした

美味しくいただきました。

ガルーダの機内食、満足です!

ごちそうさまでした☆

ぱりっこさんの関連旅行記

ぱりっこさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 340円/日~

インドネシアの料金プランを見る