ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 K-POPを聞き出してSuperJuniorにまつわるお店や東方神起のユノ出演の夜警日誌のドラマ撮影場所、BigBangの3D映像ショー等々2泊3日を泉佐野市へふるさと納税をしGETしたPEACHポイントを使って行った秋旅。<br /><br />(表紙写真はSuperJuniorのLeeteukさんが兵役を終えておかぁ様のCafe「Kona Beansに先着65名のタンブラー購買者にサイン会をサプライズで催した時のもの)<br /><br />1日目:1.Konestで予約したKliveとMnetスタジオ観覧ツアー(4.5時間)<br />    2.YG事務所を見に行く。<br /><br />2日目:1.Veltraで予約したMBCドラミアツアー(半日)<br />   2.昼ごはんはSuperJuniorのドンヘのタコス屋にて<br />   3.Superjuniorのイトゥクのカフェにて<br />   (サプライズで本人登場の為、待つこと約5時間!!!!)<br />   4.有名人御用達の焼肉屋へ<br />   5.SuperJuniorのイェソン兄さんのカフェ<br /><br />3日目:1.LotteDutyFreeへ<br />   2.Lotte YoungMartへ<br />   3.SuperJuniorのイェソン兄さんのメガネ屋へ<br />   4.JYJのジェジュンのカフェ<br />   5.SuperJuniorのヒチョルのカフェ<br />

Super Juniorに縁を求め旅

2014/10/10 - 2014/10/12

フジフジ

フジフジさん

2.YG事務所を見に行く。

2.昼ごはんはSuperJuniorのドンヘのタコス屋にて
   3.Superjuniorのイトゥクのカフェにて
   (サプライズで本人登場の為、待つこと約5時間!!!!)
   4.有名人御用達の焼肉屋へ

4.JYJのジェジュンのカフェ
   5.SuperJuniorのヒチョルのカフェ

鉄道 タクシー 徒歩
ピーチ航空

ソウル空港を降りAirportリムジンバス6015番でSejongホテルを目指して乗車。交通費は10000ウォンでした。今回の滞在先であるSuperJuniorのキョヒョンのMOM Guest Houseがある明洞まで約1時間強。

SuperJuniorキョヒョンの経営するMOM GUEST HOUSE。Sejong HOtel向かいの道路でPrince 裏側にあります。こじんまりしてる。

おっと、いきなりエレベーターからキョヒョンのお出迎えです。

朝ごはんを食べるキョヒョンのカフェ。フランチャイズ経営でしょう。

友人に連れて行ってもらい明洞の少しはずれにある食堂で鳥のスープ。にんにくと煮ててと〜〜〜ってもやわらかくて店内はローカルのみ。値段は70000ウォン。
    (鳥のスープとごはんと付け合せで)。

カルグクスです。めちゃ美味しかった。50000ウォン。

友人と別行動になり、Lotteフィットイン9階にあるKliveまで行く。Konestで予約したけど自分で勝手に回るようです。入口のマスコットと。

「太陽を抱く月」で知ったキム・スヒョンが爆発的人気で明洞もたくさんおったけど、ここにも!!!

BigBangの3DがいるKliveの建物内にて。韓国はほんまこの等身大の写真が多いです。

Klive内B-Boy(と今も言うのか?!)な部屋。Iamあfly〜〜〜!ってか。

Klive内、BigBangならこんな部屋に住んでいるであろうシリーズ。妄想に浸れた者が勝ち!

妄想シリーズ。B2GI2GBANgBang!

GDは水原希子とこの写真の前日パパラッチされとったべな。

あんまり好きじゃないのよね・・・キャラクター物。何か?!

ここのポストにいろいろ入れると多分メンバーに届けてくれると思います。皆それぞれお手紙とか入ってたよ。

この「PeaceOut」は可愛い。小ワザ効いてる!

ロッテフィットインのエレベーター内ですよ。BIGBANGさよなら。

• DegitalMediaCityまで来てCJ E&amp;M Centerに行かねばなりません。

DegitalMediaCityまで来てCJ E&M Centerに行かねばなりません。

DigitalMediaCityのMnetスタジオツアー。。。
    木曜日のカウントダウンなら申し込む価値がありますが、私らみたいに金曜日に行ってもしょうもない映画歴史館みたいなんとデジタルメディアセンターみたいなんを日本語ガイドさんがついて2時間位回ってくれるだけでした。。
    なんか収録が見れると思って行ったんだけどお金の無駄でした。。。
    (日本語のガイドさんはよかったですが、ツアー内容がよくない。)

せっかく来たから撮影してる。百歩譲って製造業に働いてるから技術は凄いと思ってみてる。けど、これはツアーで来なくても自力で来れましたし、素通りコースでよかったかな。。

だから、100歩譲って製造業で働かせてもらってるから、感動したフリして撮影したまでです。特に何も感じませんでした。

旅行中、時間限られているのにここに来なくてもよかったかな。。

テクノロジーは凄いんやろうけど、それだけ。

女優ソ・イェジさんと俳優チョンイル君です。夜警日誌見てから今回の旅は挑んでます、明日のドラミアツアーで会えないかなぁ。。。

MBC。SBSより後から出来たので綺麗。野王で見たDropTopもあるぞ。

また立て看板。いビョンホンしかわかりましぇん。

無声映画館

旅ゆけば〜〜。

MBCとにかくでかい。ゴミ山を埋め立てて出来場所とは思えない位近代的です。

• CJ E&amp;M Center内部。MCOuntdownの人気歌手・手形コーナー

CJ E&M Center内部。MCOuntdownの人気歌手・手形コーナー

• CJ E&amp;M Center内部。Samsung系列らしい。

CJ E&M Center内部。Samsung系列らしい。

豊臣秀吉の朝鮮戦争の話しが人気あるらしい。

YG事務所。誰もいないので見て素通り。

YG事務所

プデチゲ(部隊チゲ、部隊鍋/????)

うまい!ごはんが進み息子はごはん3杯食べた。

• いつのんさん 2014/10/17 08:15:13
    いいですね、ソウル!

フジフジさん、オハです。

ソウル旅行記拝見させていただきました。

ジジイはK−POPはほとんど分かりませんが、イケテマス!
    カラとか少女時代くらいしか・・・トホホ!

流石の情操教育、サンはさぞかしリズム感抜群そうで。

まぁ、美味しそうなお食事で、デジカビ?ですか?・・たまりませんね。

ところでふるさと納税でピーチ、ゲットとか?
    全く知りませんでした、機会あれば納税してみようかとも?

素敵な旅行記ありがとうございました。

いつのん

フジフジ

フジフジさん からの返信 2014/10/19 17:18:00
    Re: いいですね、ソウル!
    いつのんさん!

毎度いらっしゃいませ〜!
    いつのんさんのパンチの効いたSMな韓国旅行記には笑いや、グレードやら及びませんが、B級韓国楽しんで参りました!

私は韓国ドラマも今更ハマっておりまして、ドラミアツアーはテレビで見た建物があり楽しかったです!普通に田舎の景色を楽しむだけでも季節的には良かったです。

泉佐野市のふるさと納税したんで、確定申告して住民税とか安くならないかと淡い期待を抱いております。

フジフジさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る