バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅のレポートはひっぱり気味ですみませんw その4は物欲編にしるw<br />写真はジェンガラの芭蕉柄♪<br />バナナの葉っぱで包んだようなデザインのカップ、お花を挿れても良かですなぁ♪サヌールだとハルディーズのはるかw斜め前になるブティックがござりまう、サンセットまで行く時間がないのでプロパーでww因みに隣はパン屋さん、すぐそばには北欧系のスモーガスが朝ごはんをやっていて朝ごはんがつかないホテルに泊まってても問題なしと思われたw<br />

サヌールと私 ろる その4

2014/10/05 - 2014/10/11

snowy;yukino

snowy;yukinoさん

写真はジェンガラの芭蕉柄♪

徒歩
エアアジア エバー航空 ANA

写真はホテルの備品だが、滞在中に使える、、帽子は浅すぎてわしには無理だったが庭の手入れをしてくれてるおじさんたちとお揃いだったwサロンはオレンジイエロウ系とブラックグリーン系の二枚、部屋にある鉛筆立て、シャンプー、コンディショナー、マグカップ全てジェンガラでショップで買える、レストランの大きな皿もジェンガラで且つホテルのお花のマークがついてる奴が買えるw
    あたくしはオレンジのサロンを買った、はじめにブルーブラックのにしたのに気が変わって変えてもらったw
    クルンクンで織ってもらってるレーヨン製らしい、ホテルの部屋においてあるほうが色が良い具合に褪せて素敵なんですけどね♪
    いつもはウブドの某ブティックで必ず一枚は買ってるので今回は諦めていたので少し嬉しい、勿論ウブドのほうがもっともっと趣味が良いけどw

ジェンガラのタンジュンサリのお花のマーク付きブレッド用みたいな中型サイズのお皿♪

ミート皿なれど ケーキをルームサーヴィスでお願いしたらこのサイズで 持ってきた、、二つ頼んだので 二皿ww朝ごはんの一皿も 取り皿もなぜかこのサイズが供されたw 詳しくは知らねどw タンジュンサリもジェンガラも同じ財閥系と言う事で 融通が利くのだろうか、、イマノトコロww

バティック布製の飲み物マット
    これもホテルで使われていたし、売ってたwしかし自分で作れるグレードとみてバティックの布だけ買ったwでもミシンがうちにないのに気づくw完成されてるのを買えば良かったのかも、、マレーシアからここら辺にかけての スプーンとフォークの組み合わせに萌えているのでw バティックの布をナプキンがわりに すでに何度も水を通している為に腰がなくなっている布をスプーンとフォークで包んで テーブルセッティングにしているのにもハートマークwwちなみに腰巻一枚で八枚のナプキンが出来ますな♪ あなたさまもどうぞ♪

エボラで二次感染が起きてしまったとです、、
    で、写真はインドネシアの国民的ホットソースのミニボトルとクプクプバロンのコピバリ♪
    ホットソースは近所のスーパーでも売ってるんですがこの大きさは現地だけww 誰かがお醤油と混ぜると最高と言ってたw

ナプキンなどを作ろうかと言う目的で買ったバティックたち、、w 多分ww
    それに 薄荷オイル オリジナルと ラヴェンダーの香りのする、、サリアユのスクラブと♪
    それにしても こちらまで持ってくると 愛情が深くなるのであったw これにハサミをいれられようか、、とか、、もう少し買っておけばよかったな、、とかw でも来年も行くつもりだから、、ってまじ馬鹿w

ロゼッラ ティーなどのティーにクルンクンのサロン、ただしこれは裁断されただけのものなので まつらないとならない、、今度はクルンクンとか行ってみたいなぁ、それに、チャングーもねw しかしサヌールも捨て難いので、、JICA道路は足元を気にせずに歩けてしかも海沿い!毎朝歩くのもいいかもね♪

サヌール報告はこれにてお終い♪
    みなさまのレポートがこれで後ろめたさを感じることなく読めるぜおww
    良い旅をわれらに♪
    xx

おみやけへんで書き忘れw

例の液体洗剤wモルトの小瓶を買ってきたのでございますが蓋から液体が少し漏れてコピバリがモルトの香りに包まれてしまったとです、わしは相変わらずモルトの香りが好きで、USですとシュアヴァイタルのモーニングサンと言うのが似てるんじゃないか、とw(因みにこのシュアヴァイタルも賛否両論ですwすごい迷惑でドライヤーの匂いは近所迷惑と言う人もいます)このモルトをフレグランスフリーの洗剤に10パーセントほど混ぜておりまする♪
    あたくしの旅の友とトラベル阿弥陀ちゃんは8センチ、大きさを比較してくださいまし♪それからクルンクンのダークグリーンのサロン♪
    最近ではランドリーもフレグランスフリーの洗剤を使ってる、多分気を使ってくれてるんだとおもうけど、それが残念だったりするのでしたw
    ついでに旅のお供はヒラハラナオミさんの新刊、日本ではマス・アライシリーズが文庫で三冊出てたかなの、チャリ警官エリー・ラッシュシリーズを持って行った♪昨日借りた本は同じLAが舞台で主人を戦場で失った犬と相棒を仕事中に不審死してしまった人間が仲良くなり謎解きもする、みたいな、面白そうなのでござりまう♪
    良い旅と良いミステリーを、われらに♪

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る