春日井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日の(二日前の)おじさんの一人旅(ヘブンス園原)で満足出来ず!・・・リベンジ?<br /><br />今日なら台風一過で夕焼けが見れるだろう?・・・で、・・急きょ3時ごろから弥勒山を登山計画開始!<br /><br />ダウンジャケット&懐中電灯をザックに入れて!・・・熊対策の鈴も忘れず!・・ラジオも忘れず!<br /><br />シュッパァ〜〜ッ!・・・15時54分登山開始!・・16時53分登頂<br /><br />台風19号の去ったばかりで水量も多く・・・山は水を含んでいる!<br /><br />丁度良い時間の山頂にたどり着き・・・念願の夕焼けを・・・見れた執念のおじさん!!”・・・ここにアリ!<br /><br /><br />羽根を伸ばしておじさんの一人旅!<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10939511<br /><br /><br />春日井三山 『弥勒山』 『大谷山』 『道樹山』 縦走お散歩!<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10848269<br /><br />もご覧ください!<br /><br /><br /><br /><br /><br />

台風一過の夕焼けを求めて!・・・弥勒山

2014/10/14 - 2014/10/14

てらぴ~

てらぴ~さん

羽根を伸ばしておじさんの一人旅!

もご覧ください!

春日井三山の弥勒山・・・私はここは年間60〜80回ぐらい登っている

お散歩のお山だけど・・・夕焼けを求めてのお散歩は・・・初めての登山!

弥勒山&大谷山この南に道樹山がアリ・・・春日井三山です

少年自然の家!

動物園は今日はお休み!

弥勒山入り口!

今日はここはから入る!・・・15時54分熊さんが・・お出迎え!

今日は大理石の見えるコース!

春日井三山の登山コースは組み合わせ次第で10コース以上あります!

これが・・・大理石!

以前の大風の大雨で土砂災害で砂防ダムが出来ている!

途中・・・こんなテーブルも有ります!

16時38分に到着!・・・山頂まであと! 15分! 頑張ろう!

16時53分登頂

16時53分山頂に到着!

山頂から見た・・・名古屋駅前のビル群

17時7分の撮影

この夕焼けが見たくて!・・・今日は登って来ました!

名古屋市内と伊勢湾まで見れます!

こちらは入鹿池方面!

御嶽山の噴煙も見れました!

17時13分の御嶽山の噴煙

最後は私が求めていた・・・綺麗な夕焼け!

この写真を撮りたくて・・・登った意味が有りました!!

最後までご覧頂き有難うございました!!!