バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
続きです

ハネムーンに行ってきました 2

2014/10/05 - 2014/10/10

ZUZU

ZUZUさん

続きです

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

ヴァイスロイバリでディナー

机の周りを花で囲ってくれていました

インドネシアンフレンチ
    ともかく繊細な味で美味しかった!

すいかのサラダ

• えび

えび

ズッキーニのフライ

口直しのさっぱりシャーベット

イベリコ豚
    (なぜインドネシアで)

相方はお魚にして、シェアしました

ライチシャーベット

サービスのバナナフライ

チョコレートケーキ

満足 満足☆

朝食にでてきました

日本語メニューを持ってきてくださいました
    選択オーダー式です

フルーツ、パン、ワッフル

エッグベネディクト

ナシゴレン
    おなかいっぱいです☆

カーチャーターで観光にでました
    まずはウルンダヌバトゥール寺院です
    入り口でサロンをレンタルします。
    入場料と水ボトルこみで500円ぐらいだったと思います。
    サロンはいらない!と言えば買わされることはありません。

ガイドさんはお休み。
    現地ガイドのマリちゃんと一緒にまわります

見晴らし良好!
    キンタマーニ高原が見渡せました

となりの寺院ではお祭り中
    まりちゃんに言ったら、500円で入場させてくれました

お供え物がいっぱい
    豚・・・

とってもきれいでした
    次々に人がお供え物を持って入ってきます
    音楽隊が音楽を流しています

一路、ティルタエンプルへ向かいます。
    その途中、コーヒー園に寄りました
    寄らなくてもいいかと思っていたけど、
    色々飲めて面白かったです
    朝鮮ニンジンコーヒー
    バリコーヒー
    ココア
    レモングラスティー などなど

500円かな支払ってコピルアックも飲みました
    あまり苦くなくてするっとしてました

コピルアックを作ってくれるジャコウネコ

ティルタエンプルへ着きました
    お祭りの最中でみんな沐浴中
    すし詰め状態☆

きれいな湧水が

すぐ隣、
    グヌンカウイへ着きました
    340段の階段を降りていきます
    階段の横にはお店が。
    お店をみたり、景色をみたりしているとあっという間についてしまいます

石窟遺跡 ワルマデワ王朝ゆかりだそうです
    遺跡は こんなかんじだよな・・・ってかんじでしたが・・・

その後ろの渓谷が。
    マイナスイオンでとっても綺麗!

相方もバリの観光でここが一番よかったと言っていました

行きはよいよい帰りはこわいで、
    汗をシャワーを浴びたかのようにかきながら、
    340段登りました
    途中のお店でココナッツを割ってもらって、しばし休憩しつつ

お腹はまったくすかず。
    バリ動物園で象乗りをしたあと、
    タマンアユンへ行きました
    塔がきれいに並んでいましたが、
    お祭りのキラキラに慣れてしまっていて、
    とても渋くかんじました

ウブドへ戻り、町中でおみやげを買い、
    やっとお腹がすいたのでバタンワルへ

ソトアヤム

ナシチャンプル

海鮮の揚げワンタン

ナシゴレン
    ほかにビールやジュースを飲んで、
    2200円ぐらいでした。

ウブドのお土産屋さん

かなりかわいいです

部屋に戻ると、ナイト仕様に

チョコレートが青いかごの中に入っていました
    やわらかくて美味しかったです

フラワーバスもセッティングされていました☆

また朝食です

今日はミーゴレン

スパ2時間をお部屋で。
    フラワーバスが再セッティング☆

ハイティーも頂きました

出発まで部屋が使えるので、
    20時半のピックアップまでまる一日遊べます
    ウブド市場へ繰り出しました

色々雑然としています

魚の絵がかわいかったです

るるぶにでてた‘リンガムバリ‘へ
    Tシャツと雑貨のお店です

さすがるるぶは日本人好みの綺麗なおしゃれなお店を紹介しています

ちっちっち

インドネシア語で‘お腹がすいた‘

別の路面店
    あひるもかわいい

• 画商

画商

けっこういいかんじ

ウブドの町中でジェラードを食べました
    ミントはほんもののミントでできていて、すっごくおいしかったです☆
    1個 200円

ココスーパーマーケットでピックアップしてくれるので、
    スーパーでおみやげお菓子を買いにきました
    同じものが空港だと倍以上の値段になっているので、
    スーパーはほんと助かります

市場で値段交渉するまでもないなーと思い買わなかったバリネコを
    ついつい定価で買ってしまった

缶のパンチ柄のわりに、優しい味でした
    1本50円
    ビールは1本160円ぐらい

スーパーは楽しいですねー☆

ピックアップしてもらい、ホテルへ
    シャワーあびて、20時半にチェックアウトし、空港へ
    カップ麺は1個40円ぐらい

空港でお腹がすいてナシゴレン

飛行機内でインドネシアン朝食を頂き、帰国しました

お土産
    ジェンガラセラミック
    赤や黄、白もあったけど、ちょっと使いにくそうでやめました
    全部で7600円

ココスーパーで買ったばらまきようのお菓子
    1個400円ぐらい

• 家用

家用

サンバル 小さいサイズを買ってみました
    1本50円ぐらいです

ついつい買ってしまった まめバリネコ
    550円

市場で交渉して買ったタイの布
    1200円
    がんばって値切ったけど、もうちょっと値切れたかも

スミニャックの‘マイ アイスランド‘で買った人形たち

さかな

ビーズバックはガイドさんに連れて行ってもらったお店で
    1個800円ぐらい

スミニャックの‘デヴィショップ‘で購入
    他のお店だと、中にクモの巣が張ったりしていたけど、
    ここはとってもきれいでした
    1個500円

小さいボックスも
    1個100円

アシタバで母用に
    バッグは3700円
    コースターは1個120円ぐらいです

ウブドの‘リンガムバリ‘でなまけものTシャツ
    1700円ぐらい

ウブドの‘バリゼン‘でテーブルクロスとランチョンマット
    テーブルクロスは1800円
    ランチョンマットは1SET1300円ぐらいです

コースターもバリゼンです
    1セット750円

ウブドの‘メルクレディ‘でテーブルクロス
    かわいいファブリックがいっぱいありました
    1200円

ガイドさんに連れて行ってもらったバティックのお店で。
    さかなはバティックと全然関係ないけど

キャメルサファリの休憩所で
    スパンコールがきらきらきて綺麗
    1300円

ZUZUさんの関連旅行記

ZUZUさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る