松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年前からの計画実現<br />松山坊っちゃんスタジアムへの燕征<br /><br />今回は松山→鳴門→淡路島→神戸→大阪と春先の旅と<br />重複する部分はあるが4泊の旅<br />(全部で4つにわけているうちの1つめ)<br /><br /><br />24日<br />道後温泉<br />の・ボールミュージアム<br />ヤクルト−DeNA観戦<br /><br />つづく

道後温泉&松山燕征(1/4)

2014/08/24 - 2014/08/25

nobby_0413_Ys

nobby_0413_Ysさん

数年前からの計画実現
松山坊っちゃんスタジアムへの燕征

今回は松山→鳴門→淡路島→神戸→大阪と春先の旅と
重複する部分はあるが4泊の旅
(全部で4つにわけているうちの1つめ)

24日
道後温泉
の・ボールミュージアム
ヤクルト−DeNA観戦

つづく

ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩
楽天トラベル

シートベルト着用直前

機内から瀬戸の島々が見えてくる

時間が合わず乗れなかったが
    坊っちゃん列車

普通車両から撮影

道後温泉からくり時計

きちんと動くところも見てきました

放生園 公園・植物園

• 日曜の昼過ぎだったため道後温泉は混んでおり<br /><br />個室はとれず残念<br /><br />風呂には入ってきたものの落ち着かん・・・

地図を見る

日曜の昼過ぎだったため道後温泉は混んでおり

個室はとれず残念

風呂には入ってきたものの落ち着かん・・・

道後温泉本館 温泉

宿にチェックインの後、早めに坊っちゃんスタジアムへ移動

市坪駅下車

市坪駅

駅の目の前に球場はあるので列車に乗ってるときから目に入ってくる

坊っちゃんスタジアム 公園・植物園

早めに球場に来た目的はこちら

野球歴史資料館の ボールミュージアム 美術館・博物館

「のボールミュージアム」

無料なので立ち寄ってみたらいいと思う

高校野球関係とプロ野球関係の2か所ある

古田が2000本安打を達成したのは松山

その時使用した道具一式が展示

オールスターあんまり興味ないので松山で開催されていた

ことを知らんかった・・・

• 古田2000本安打の記念碑的なものか

古田2000本安打の記念碑的なものか

敷田さん一塁塁審で残念

この日の先発DeNA井納

ヤクルト小川

まず雄平の一発で先制

武内にも一発が飛び出す

• なにやってんだ<br /><br />あぶないでしょうにw

なにやってんだ

あぶないでしょうにw

最終回バルディリスに一発が出るがヤクルト逃げ切り勝ち

実に説明のしやすい試合だった

つまりホームランでの得点のみだった

ヒーローインタビューは8回無失点の小川

球場通路の柱には高校野球の記事が

おまけ

帰り道ふと上を見ると松山城がライトアップ

明日はここへ