中村・四万十川周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四国2日目。想像以上に道が空いてて、日程的にかなり順調に最後の清流四万十川到着。

四国旅行3日目。四万十川、宇和島、松山

2014/10/06 - 2014/10/11

あなご

あなごさん

地元のおじさんと話していると、真ん中がおっこちてる沈下橋があるとのことで。

某番組でも取り上げられていた水ヶ浦の段々畑。この密度と規模の段々畑は始めて見ました。

四国3つ目の現存12天守宇和島城。前の二つ同様こじんまりとしてます。

宇和島といえば鯛めし

四国4つ目の現存12天守松山城。ロープウェイが有るのを知らずに下から徒歩で上がること、30分…。四国の城の中で一番かっこいいかも

疲れた体を癒しに道後温泉。趣があり歴史を感じます

本日はビジネスホテルに宿泊。最初で最後のビジネスホテルでした