北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWに出掛けた青森~北海道旅行の続きです。いよいよ最終行程日となりました。あとは帰るだけです。<br /><br />青森~北海道旅行(15)[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2014/10/post-37e0.html]に関しましては、掲載する写真の数が少なかったので、ブログにそのまま掲載しています。<br /><br />なお、このアルバムは、ガンまる日記:青森~北海道旅行(16)[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2014/10/post-fc5c.html]とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。

青森~北海道旅行(16)

2014/04/26 - 2014/04/29

まるみ

まるみさん

JRローカル

ホテルの部屋からは、満開の桜が見えた。

夕食と同じ場所で朝食をいただいた。納豆が異常に多いのは、納豆嫌いの夫のガンモの分まで引き受けたため。

部屋に戻り、荷造りを始めた。

三泊四日分の荷物は、江差の郵便局から発送した。

鯉のぼりが掲げられている神社。

江差のマンホール。

行きと同様、無料観光バスに乗ってJR江差駅に向かう。途中、開陽丸のところで十分ほど停車したので、撮り損ねていた顔抜きを撮影しておいた。

無料観光バスの車内。

JR江差駅に到着。

発車までにはまだ時間があるので、JR江差駅のトイレを利用した。丸い和式の変わったトイレだった。

江差線に乗り込んだ。

帰りも青森空港からなので、青森まで移動する。

江差線の中は、のんびりした雰囲気。

鉄道ファンも多かった。

江差線の廃線を惜しむ地元の人たちが、手を振ってくれた。

青森まで長旅なので、開陽丸近くの売店で購入したカニ飯を食べた。

イカ飯も食べた。

たこのから揚げも食べた。こうして、青森までの列車の旅は続いて行く。