那智勝浦・太地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休み(そんなものは無いけど、休んだ)、和歌山へ行って父、妹家族と遊んできました♪<br /><br />日高郡由良町を拠点に、あちこち走り回りました♪<br /><br />本州最南端潮岬を越えて東側にある太地町は、車で3時間ほどかかる結構ハードなルート・・・<br /><br />写真は本州最南端潮岬、の近くの橋杭岩☆<br />ヨシヒロちゃん(父)その他、写っています。<br />どこでしょ〜か?

鯨と泳げる海水浴場・太地へ♪見どころいっぱーい☆和歌山、海・川・山・温泉・マグロ

2014/08/13 - 2014/08/17

虎キチお岩さん

日高郡由良町を拠点に、あちこち走り回りました♪

写真は本州最南端潮岬、の近くの橋杭岩☆
ヨシヒロちゃん(父)その他、写っています。
どこでしょ〜か?

• &quot;日本のエーゲ海&quot;とも呼ばれる??和歌山県日高郡由良町、こちらのヨシヒロちゃんの隠れ家に、集合!<br /><br />白崎海洋公園には、ダイビングスクール、キャンプ場などがありますよ〜〜<br /><br />でもおキニのイタリアンレストランが何年か前、台風で吹っ飛んじゃった(°Д°;

"日本のエーゲ海"とも呼ばれる??和歌山県日高郡由良町、こちらのヨシヒロちゃんの隠れ家に、集合!

いただきものの焼酎ひっさげて、たのもう!!

参加メンバー☆

ヨシヒロちゃん、
    私、サミー(夫)、マリアさま(長女)、
    教育マコゴン(妹1)、ダップン(妹1夫)、あゆC(妹1娘)

ダップンの由来:関空ーホノルル便で大量下血、お医者様はいらっしゃいませんかぁ〜アナウンス。ホノルル着後緊急搬送(笑)

14時過ぎ、先に到着したヨシヒロちゃんら。

「ワシは、○○でチャーシューメン、生ビールをブッハァー♪と飲むんや(*・∀・*)V」
    ・・・・・・・・14時クローズ。

「冷蔵庫にビールがギンギンに冷えとるんや。ブッシュウー♪とやるんや(*´∀`*)ノ。+゚ *。」

部屋に入ると食べ物の臭い・・・
    さっきまで人がいた形跡?
    洗い物がそのまんま。

そして・・・
    ビールが!一本残らず消えてる!!!

!!!!!!!!!!!(°Д°;!!!!!!!!!!!!

犯人は妹2の息子、バツイチ優也。

この家族、今回不参加だったが、ろくなことしない。

以前窓を開けっ放しで帰り、鳩の死骸がコチコチになって部屋から発見されたり、ブレーカーを落として帰ったため、冷蔵庫の中身が台無しになったことも。。

張り切って車、磨いてきたのに、ビールはぬるめをちびちびと♪

翌日は由良町から太地町へ☆

お昼は太地町の途中の那智勝浦町で!
    勝浦は、生鮮マグロの水揚げ日本一☆(らしい)

竹原さん、カウンターのみ、10人も入れないお店なので、オープンの11:00前並ぶのがマスト!

• 竹原<br /><br />マグロ定食。

竹原

マグロ定食。

• 竹原<br /><br />マグロ目ん玉!?<br /><br />眼球の周りが、ブルブルコラーゲン♪<br /><br />(マグロ、どころか魚イヤイヤ姉妹、ラーメン屋に駆け込む〜)

竹原

マグロ目ん玉!?

眼球の周りが、ブルブルコラーゲン♪

(マグロ、どころか魚イヤイヤ姉妹、ラーメン屋に駆け込む〜)

太地町クジラ浜海水浴場へ。

昭和の女優、太地喜和子さんはこの太地町出身でこの芸名になったそう。

映画『The Cove』ってくっだらん隠し撮り映画も、ここ太地町のこと。

う〜ん、『The Cove』っぽい(笑)

太地町クジラ浜海水浴場

海水浴場内に生簀を設置し、一日二回クジラを放泳させます。

スノーケルマスク装着で準備万端、あゆC♪(透明度悪いです)

生簀。
    覗き込めます、ダイブはだめよ〜(・ω・)ノ

太地町クジラ浜海水浴場

ハナゴンドウを飼育しています。

くじら出会える海水浴場 平成24年7月14日から平成24年8月20日まで
    生簀からクジラが出る時間  11時00分  13時00分  約15分間

誘導のお兄さん♪キターヽ(≧▽≦)ノ"ワーイ

太地町クジラ浜海水浴場

どこどこ〜〜〜?

あ!あそこ!!

太地町クジラ浜海水浴場

お兄さんは人の少ないところを選んで誘導するので、一人ぽつんとたたずんでいたら・・・

カモーン♪
    手振ってるし〜〜〜

太地町クジラ浜海水浴場

キャーキタ━━━━(゚д゚)━━━━!!!、、近け〜〜〜シ、、

太地町クジラ浜海水浴場

このあと潜って正面へ。ももももしや。股下くぐり???キャー☆

大騒ぎの15分間、、、、

太地町クジラ浜海水浴場

「ビールが飲みたい」とマリア様。(ノンアルです)

駐車場、更衣室、シャワー(冷水)あり。
    食べ物、飲み物も1店だけあったような。

捕鯨船。

声大!「捕鯨は日本の文化じゃ〜〜〜\\\\?(?`^´?)?////!!!」

となりにくじらの博物館があります。

くじらの博物館

クジラのショー、展示場、水族館、透明カヤックに乗って餌やりなんかもあって、この餌やり、けっこうおもしろい☆わらわらと、クジラに囲まれる♪

(これは別の日)
    この近くから熊野古道散策、平安装束のレンタルもあります♪

2、3歳用からレンタルあり、男性用も素敵☆

帰路について、、

紀州本線、海岸線に近ーい!

と写真撮ってたら、『くろしお』がバビューン♪ε=┌( ・д・)┘

あちらに見えるは本州最南端、潮岬!

の少し東の、橋杭岩に寄ってみましょう。

串本から大島に向かい、約850mの列を成して大小40余りの岩柱がそそり立っています。海の浸食により岩の硬い部分だけが残り、あたかも橋の杭だけが立っているように見えるこの奇岩には、その昔、弘法大師と天の邪鬼が賭をして、一夜にして立てたという伝説も伝わっています。吉野熊野国立公園地域にあり、国の天然記念物に指定されています。

干潮だね!

橋杭岩

ついでに橋を渡って大島まで行ってみましょう。

近畿大学が本まぐろの養殖をしているところ!見られるかな?

大島研究所は今見られないようです。
    大島以外にも、あちこちに研究所があるのね。

あのオレンジの建物が、近畿大学水産学部。

さて、由良町に向かって帰りましょう。

とても雲行き、アヤシイ・・・
    (この夏は関西お天気が悪く、お盆時期もほとんど雨、の予報)

途中御坊市(ごぼうし)で晩御飯、『花ご坊』で。

『花ご坊』

和、洋、いろんなメニューが揃い、好き嫌い多い大人数には重宝♪
    お味も、なかなか。

『花ご坊』

単品カルパッチョ。

カルボナーラ。

『花ご坊』

ソーセージ盛り合わせ、パンセット。

サラダ。

『花ご坊』

鉄火巻。あゆC垂涎の大好物♪

『花ご坊』

和食の御膳が種類も豊富で、お得!

運転代行サービス呼んで、サミーもようやくお酒にありつけた、っちゅう話。

翌日、川湯温泉に行きたかったのに、天気が悪いというので、断念して、歩いても行ける、由良町の近場海水浴場へ。(更衣室もシャワーも無し)

ここ、以前は冬のノースショア並みの大波スポットだったのに、防波堤置かれて穏やかな海になっちゃった、、つまんない。(´・ω・`)

海遊び組は昨日同様、私、サミー、ダップン、あゆC。

他メンバーは泳げないマリア様ご希望で、釣りに。

教育マコゴンの厳しい命令!(@` ? ´)=З

「ヘルパーを着けること!」
    「こまめに水を飲むこと!」
    「日焼け止めを塗って!」
    「虫よけも塗って!」

ハイハ〜イ♪(ラリラリラ〜ん)
    付いてきて自分でやりゃいいのに?

あっという間にヘルパーを取り。

(おかあさん、あゆCは悪い子です)→呪いの館風?

「こんなん『マコゴン』が見たら、卒倒するで(笑)」

サミーの平泳ぎ教室。
    うまいうまい。ラリラリラ〜ん♪
    すでに真っ黒じゃん・・・

おかあさん(マコゴン)がいないと楽しいね〜♪

あゆC鼻水垂れまくりよ。夢中で泳いだもんね♪

泳ぎがとってもうまくなったね!
    うん!うれしい!

晩御飯は釣ってきた魚、、、ではなく。

近くにイイ感じ、に活け魚売ってるとこ、の、縞鯵。

その場で絞めてくれます。

(目の横、ぶつっと突いてとどめを。。。かわいそうだった。とマリア様)

と、タコ。(タコも生きたまま売っています)

ジジイクッキング、三枚おろし。
    (トゥルルルッルッルッルッルッルッ♪)

マリア様、「三枚おろし、やってみたいな」

ヨシヒロちゃん「もうちょっと安い魚の時に、やってくれ」

果物でもむいてくれ♪

コチラはマジギレレッスン中。\\\\?(?`^´?)?////

「アンタ〜〜〜、私を怒らすのん、うまいな〜〜〜」←輩?

縞鯵お造りと。

かわいそう、と言ってたわりに、ばくばくと?マリア様。

さっと茹でたタコ♪

このようなグロいもんたちは食べぬwwわ!

次の日から、本格的な豪雨予想が出ていたため、みんな大阪に帰っていっちゃった。。

マリア様はしばらく大阪に滞在し、飛行機で一人で帰ってくるので、大阪組に。

我々夫婦のみもう一泊し、車で自宅に帰ります。

豪雨予報なんのその。

しかも今日目指すのは、日本有数の豪雨地方、熊野☆の川湯温泉。
    観光協会に電話すると。。。「先日の豪雨で川の水が増水していますので、おすすめできません、、が、遊んでる人はいます」でレッツラ・ゴー!

途中わざわざ高速を降りてまで向かうのは『JAみなべ』

南部(みなべ)名物南高梅、ここではつぶれ梅が格安で買えます!
    (自宅用や、会社土産は、これで十分。フフフ)

とことん乗り気でないサミー。お昼はイケてる外観、コチラのお店。でなだめにかかる。

「雲の流れは云々・・・昼には間違いなく雨が降る」

サミーはお寿司。。

「私はたとえ1パーセントでも、可能性に賭けたいの。ニコッ☆(*´˘`*)?だから、行くわよ」

私は天ぷらうどん。

出汁は、もっと透明じゃなきゃ!

海苔の天ぷらは、懐かしい。。

『日替わり』みたいなんが、お得そうだった。

湯の峰温泉、川湯温泉、渡良瀬温泉は近くに集中しています。

川湯温泉、、、増水しまくり。川原が、、、無い。

雨が、ぽち。
    「降ってきたキタ━━━━(゚д゚)━━━━!!!アアアアアア〜〜〜〜〜」

うっせー。。

川湯温泉

まだまだ大丈夫!(着いたところなのに、帰るワケないジャン)

わずかに残った河原にイスセット。

掘ればどこでもマイ湯船、のはずが。

川湯温泉

温〜い、どころか、冷た〜いいい。(;′゚∀゚`)
    (雨は私の祈りが通じたのか、奇蹟的に止み)
    なんとか我慢できるところは人様が占領。
    帰られてから利用を!

ホントはとても熱いので、川の水を引いて加減するんだけど。

川湯温泉
    冬は川を堰き止めて、千人風呂となります。

我慢大会してたら鴨がやってきて、、
    逃げないと思ったら、餌付けされてたのね。

退出後早速の豪雨。(*´・∀・)ふっ…

このへんは、土砂崩れ多いから、注意よ!(車窓から)

湯の峰温泉公衆浴場・つぼ湯もすぐ近くにあります。

(別の日)
    和歌山と言えば、白浜♪

さらさらの白い砂、本州で一番早く、GWから海開きしてます〜♪

真っ白な砂、は実はオーストラリアから輸入しているとか?

白浜近郊の円月島、GW、お盆時期に島の穴の灯台、その向こうに太陽が沈む様が見られるらしい。

(現実には、向こうは四国で山が多く、雲が発生し、なかなか見られない)

御坊まで帰ってきて、イタリアンレストランでテイクアウト☆

農家イタリアン OSTERIA 伊和

雰囲気ヨシ☆イタリアンだったが、看板がクローズになってるよ。。やる気だせ〜( ̄▽ ̄)

前菜と。。

しらすとアンチョビピザだったかなあ。。トマトが余分だ。

この後、家ごと流されるか、くらいの豪雨。

何とか家は流されず、シーツ類を洗濯、部屋乾燥させて昼ごろ帰路に。

和歌山ラーメンは、主に和歌山市にしかないんだけど、御坊市にもあるんだ♪

まるよし

ラーメンを待っている間、サバ寿司で暇つぶしするのは、和歌山スタンダード♪

まるよし

とんこつ醤油。博多ラーメンよりは太目だけど、ストレート細麺。
    こってり、だけど塩辛さはなく。おいしゅうございました。
    チャーシューはバラ肉派だけど、ちょっと脂身多め?

和歌山ラーメンで、〆☆

(。´д`。)は?和歌山で一番の観光スポット、パンダうじゃうじゃ『白浜アドベンチャーワールド』を忘れてた!そのうちに!

• いつのんさん 2014/11/02 12:57:32
    イイね、ヨシヒロちゃん!

お局はん、御機嫌よう!

生きてまっか?・・・アハ!まだ有給あるとか?凄い。

和歌山いいですね、お魚が美味しそうで!

竹原?も鮪ズクシも食べてみたいですが、

活け締めのシマアジちゃんが素敵かと、
    ちょい神経ぶっ刺しとくと身がかたくならんのよね。

ヨシヒロちゃんの包丁さばきも、イケテル!
    多分若いころから色んなもん?さばいているわね・・・キャー!

今度色々教えてもらおう・・・・・宜しゅうに!

美味しそうな旅行記ありがとさん!

いつのん

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2014/11/04 21:25:58
    ハラヒレホレハレ♪
    ごきげんよう☆お魚博士!

この三連休、ヨシヒロの金婚式のお祝いで帰坂、パーティ、写真撮影、編集、でクタクタざんす。

有給、あと20日ほど残ってまっせ!
    取り切れん!

和歌山マグロはたくさん捕れるけど、本マグロや高級部位は、やはり築地へ送られるそう。。。

活シマアジ、2000円で買ったそうよ。
    東京では、このお値段、ありえんでしょ?
    和歌山是非遊びに来てね!船用意して、待ってるわ。(フフフ)

若いころのヨシヒロちゃんはもっとイケてるわよ☆
    26歳で3児の父(笑)

結婚記念日に金婚式記を出そうともくろんでいるの。
    お楽しみに♪

つるつる?スルーで!

とらきち☆

> 生きてまっか?・・・アハ!まだ有給あるとか?凄い。
    > 和歌山いいですね、お魚が美味しそうで!
    > 竹原?も鮪ズクシも食べてみたいですが、
    > 鮪の目玉の周り最高よ・・・・つるつるになるの(サミーじゃなくてよ)
    > 活け締めのシマアジちゃんが素敵かと、
    > ちょい神経ぶっ刺しとくと身がかたくならんのよね。
    > ヨシヒロちゃんの包丁さばきも、イケテル!
    > 多分若いころから色んなもん?さばいているわね・・・キャー!
    > 今度色々教えてもらおう・・・・・宜しゅうに!
    > 美味しそうな旅行記ありがとさん!
    > いつのん
  • れいろんさん 2014/10/17 21:01:36
    ちょっと真面目にコメ
    とらきちさん

とらきちさんのご家族は仲良しだね〜。素晴らしい!
    お父様がお元気なのも羨ましいなぁ。

太地はゴンドウ系の小型鯨類の追い込み漁をやっていて、「コーブ(入江)」に追い込んで入口に網を張っちゃうのね。
    そのことは、私は「是」だと思うのですが。

(北海道のアザラシやトドもそうなんだけどね〜)
    ・・・・矛盾があるとか言っているんじゃないのよ。

上手く言えないけど、そんな感じ。
                   れいろん

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2014/10/18 01:05:32
    命あるものをいただくって。。。
    ネエチャマ♪こんばんわ。

コメントありがとうございます。
    両親が元気でいてくれるのはほんと、ありがたい。
    我が家が離れているからか、大阪に帰るときには
    「集まれ〜〜〜」みたいな?

> 同じ動物を、食べると遊ぶの2つの目的で見るのは私にはキツイなぁ。
    > (北海道のアザラシやトドもそうなんだけどね〜)
    > ・・・・矛盾があるとか言っているんじゃないのよ。
    > この旅行記は「ザ・コーブ」に対するとらきちさんのコメントと、ゴンドウと遊ぶ姪っ子ちゃん達の写真が、いい意味で刺激になった。
    > 上手く言えないけど、そんな感じ。

そう!難しいよね。
    私はリアルに殺される(お刺身とか、残酷焼とか)のが嫌で食べられなくなっちゃったけど、どうせ食用になるんなら食べた方がいい?

牧場のソーセージもどうなんだろう???

牛も豚も鳥も羊も魚も鯨もイルカも鮪も、人間が食べるために殺されるんだ

とひとくくり。

過酷すぎて、競馬は嫌になってしまいました。

支離滅裂、要するに、食べられる側にはなりたくない。

• ムロろ~んさん 2014/10/16 20:39:06
    皆さまご機嫌(笑)ヽ(^o^)丿
    お局どの

こんばんは、ムロろ〜んです。
    和歌山に行かれた旅行記を拝見しました。

クジラが本当に泳いでいるのにビックリしましたよ。
    しかも係員の誘導付?間近で見てみたいです。初めて知りましたよ。

ムロろ〜ん(-人-)

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2014/10/19 01:54:46
    最近お忙しそうで。どうりで・・・
    これはこれはムロろ〜ん殿、このたびはわたくしの旅行記に・・・
    じゃなかった。

いつもアンガト!
    和歌山はね。海・山・川・温泉・食べ物・歴史遺産・・・
    素敵なところよ。
    アクセス悪いところの多いから、ましてや関東から来るとなると、なかなか大変かな?

鯨と泳ぐのもね、11時と13時しかないから、大阪方面から出かけて、昼食食べて、なんてのんびりしていたら出遅れちゃう。
    係り員が(エサやりながら)誘導しなければ、クジラは隅っこにぽつねんで動かないわよ。好きで人間の近くに行くわけじゃないと思う。

> 今回の旅でマリア様はご機嫌だったようで良かったです(^-^)。
    > ヨシヒロさんの手伝いを積極的にされていますし、楽しそうですね(以前のアメリカ旅行の時とは違う気がするのが不思議です(-_-;))。
    > ノンアルコールのビールを飲まれている姿を見てすごい絵になるなぁと思いました。

マリア様、中二病が収束しつつあるようで、成長ですかね?
    ノンアルビール絵になるって?
    じゃ今度ノンアルカクテルに挑戦しよう!

じゃまたね♪

• 夏子の探検さん 2014/10/16 14:52:28
    クジラと泳げる和歌山県の海?
    とらきちさま、和歌山の別荘ですか?!

やっぱ、和歌山は大阪からの方が近いのね♪

しかしまぁ〜、サミーさまも関東から良く運転なさるので、感心してます。

我家は、相方の実家の、伊勢でさえ、時には電車で・・・

私が運転するからと言っても、実は相方は私の高速道路運転に乗った事が無い!基本、仕事中でも、他人の運転は嫌なのだとか・・・

娘のパパは、どんだけ〜〜〜っ、混んで居ても、お盆とお正月大渋滞避けても、避けても、混む時期に、中央高速走ってくれたのに!!

今度は友達と行こうかな?クジラと泳ぎに・・・これ、興奮します!
    泳ぎた〜〜〜い♪

お父様も、ダンディーなのに、昭和何桁生まれ?
    いや〜〜、3枚おろしが出来るなどとはスンバらしいわ。
    魚釣り、趣味の方だったの?美味しそうな(きっと美味しいわね)
    お刺身、サイコ〜〜だわね。

相方は、包丁さえ持ったことの無い人で、我父も同じかな?
    女性でも3枚おろし出来ない方多いでしょ?私は得意だけど・・・
    これだけ、身の有るお魚だったら、喜んで何枚にでもおろしちゃうわ!

熊野の、平安装束、お似合いよ!
    私も再婚前、実母と2人で、熊野古道と和歌山へツアーで出掛けました。
    数人いらしたのよ。平安装束・・・美しかったわぁ〜。
    もっと、アップでお写真拝見したかったわぁ〜。

家族総出で楽しめる旅って、良いですね♪仲良しファミリー、憧れます。
    今回も、楽しませて頂きました。アリガト!

急に寒くなって来たので、お身体大切にね♪
                         夏子

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2014/10/16 20:55:58
    太地町はくじらの町!
    こんばんは!夏子さま。
    元気になって是非くじらと泳いでくださいな♪

太地町は大阪からだと潮岬をぐるっと回らないといけないから、
    三重からのほうが近いでしょうね。

サミーと言わず、ヨシヒロと言わず、我が家は運転好きがいるので。
    ただ、ヨシヒロがこの歳(昭和17年生まれ)で、大阪から横浜の我が家までバビューーーンと運転してきちゃうのは、、、正直やめてほしい。

我が家は母を先頭に、三姉妹全員魚が苦手なんで、父が釣りの成果を持って帰ろうもんなら嫌な顔。。。
    一人で鱗とり〜おろし〜調理〜食べるまで、一手に引き受けています。
    私も、魚おろせない、バカ嫁なんです、、、

熊野平安装束、リンクを貼っときます。
    オススメです、是非☆(シミもシワも隠れて、ウフ)

お出かけ好きのヨシヒロだから、一族総出でよく出かけたなあ。
    孫連中が大きくなって、部活、バイト、仕事、、、で全員が集まるのは今は無くなったけど。

ホント、昨夜、今朝と冷え込みました。
    夏子さまも、季節の変わり目、お気を付あそばせ♪

• kanaさん 2014/10/16 07:54:46
    とらきちさまファミリー最高♪
    とらきちさま おはようございます(^0^)/

またまた出ましたね!セレブファミリーの別宅旅行記
    憧れの、よしひろさまもお久しぶり(゚▽゚)/
    さすが、とらきちさまファミリーです!

でわでわ
    kana

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2014/10/16 20:33:02
    思わぬ伏兵(笑)
    こんばんは!kanaさま☆
    いつもありがとうございます。

ログハウスなので、ボロボロ、ベランダの床が抜けないように、補強して塗装して、やっぱり海の近くは大変ですね。
    今回伏兵は、ベランダの柵まで壊していったのですよ!
    危ないったら!!

私も年一度くらいしか利用しませんし、他の人もそんなもん。。
    伏兵も、めったに来ないはずなのに、ナイスニアミス♪
    夕方到着した私たちへの指令は、「冷えたビール買ってきてくれ〜〜〜」でした。いつまでも元気で飲めるといいですね♪

> 憧れの、よしひろさまもお久しぶり(゚▽゚)/
    > それにしても、冷たいビール相当楽しみにされていたと思いますが、一族の中に思わぬ伏兵が、いたとわ(><)
    > さすが、とらきちさまファミリーです!

でわでわ〜〜〜〜☆

• お黙り!さん 2014/10/15 11:45:37
    ここは何処?エーゲ海?
    虎キチお岩さん

こんにちは。

"日本のエーゲ海"とも呼ばれる??和歌山県日高郡由良町
    そ、そうなんですか?あまりにも綺麗な海の色なので、虎ちゃん、
    写真を加工したのかと?(笑)

ヨシヒロちゃんの隠れ家
    流石ですね。関西のお金持ちの定番アイテム、和歌山の別荘。
    ヨシヒロちゃん(失礼)に内緒で、サーファーの彼氏と週末になるとお出掛けされてたご様子。(あっ、サミー様には内緒でしたね)(笑)

映画『The Cove』ってくっだらん隠し撮り映画

まじですか?いいな〜〜、いいな〜〜!誰でも絶叫すると思う。

熊野古道散策、平安装束のレンタルもあります♪

これ、やってみたい!笠が日よけになりそうで良さげ!

ジジイクッキング、三枚おろし。
    (トゥルルルッルッルッルッルッルッ♪)
    ここはやっぱり、キューピー3分クッキングの音楽かしら?
    それにしても、ヨシヒロちゃん(失礼)お魚さばけるのね。
    すご〜〜〜〜い。尊敬します。

このようなグロいもんたちは食べぬwwわ!
    そんな、ひどいわ。とっても美味しいのに。虎ちゃん、どこまで、好き嫌い王なのよ。(笑)

黒のベンツ・・・・いかつすぎます!!
    ナンバー・・・・・「銀河鉄道○○○」じゃなくて「オーメン」だよね?
    この数字、魔除け?
    あっこ

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2014/10/15 20:36:07
    東洋のエーゲ海(コートダジュールともよばれている(笑))
    こんにちは、あっこ姐さん♪
    いつもありがとうございます。

サミーと私は竹馬の友!
    ひみつなんてなーんにもなかとです☆

> 映画『The Cove』ってくっだらん隠し撮り映画
    > まさしく、同感ではありますが、虎ちゃん、時々、子供盗撮してるよね(笑)

ななな、なにをおっしゃるかと思えば!
    当たり前でしょ。
    あれは、合☆成 。
    すーぐ真に受けちゃうんだから、、、ウブなひと。

くじらと遊泳、夏だけだけど、くじらの餌やりは通年やってるから、是非やってみて!
    透明のカヤックは、わらわらと集まってくる数等のクジラに囲まれて・・・
    恐いわよ!
    平安装束、笠は日よけどころか、しわ、しみまで隠してくれる。
    おススメ♪

> ジジイクッキング、三枚おろし。
    > (トゥルルルッルッルッルッルッルッ♪)
    > ここはやっぱり、キューピー3分クッキングの音楽かしら?
    > それにしても、ヨシヒロちゃん(失礼)お魚さばけるのね。
    > すご〜〜〜〜い。尊敬します。

今時男子?(じじい含む)
    魚はさばけて当たり前☆
    魚食べられないのは母の影響ね。姉妹全員嫌いなの。
    食べないからかしら?最初魚の名前間違えてて、やさしいおじさんがこっそり教えてくれたの(爆)!おじさんも、魚好きで(女体盛)、さばけるんですって。

オーメンは、666!
    ヨシヒロちゃんの999「サンキュー」という意味ですよ♪
    かわいいでしょ。

ヨシヒロ☆

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2014/10/15 21:36:47
    RE: 東洋のエーゲ海(コートダジュールともよばれている(笑))

> あれは、合☆成 。
    > すーぐ真に受けちゃうんだから、、、ウブなひと。

はい。すぐ真にうけるのよ。バカがつくタイプ。

> 平安装束、笠は日よけどころか、しわ、しみまで隠してくれる。
    > おススメ♪

でも、毎日できないのがネックね

> 魚はさばけて当たり前☆

すばらしい!!

>教えてくれたの(爆)!おじさんも、魚好きで(女体盛)、さばけるんですって。

はあ?それは別かと?

> ヨシヒロちゃんの999「サンキュー」という意味ですよ♪

勉強になりました。ありがとうございます。
    あっこ

虎キチお岩さんのトラベラーページ