松崎温泉・雲見温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道からわざわざ出てきてくれたIさんとご一緒に雲見温泉へ。。。<br /><br />富士山の良く見える海岸での撮影を楽しみにしておりましたが、<br />あいにくの雲りの天気(><)!<br /><br />残念でしたが、お宿には満足(温泉、料理、アメニティ)と<br />揃っておりました。

仲の良いお友達と雲見温泉旅行

2014/09/20 - 2014/09/21

湯戯三昧(ゆげざんまい)温泉大好き!

湯戯三昧(ゆげざんまい)温泉大好き!さん

富士山の良く見える海岸での撮影を楽しみにしておりましたが、
あいにくの雲りの天気(><)!

残念でしたが、お宿には満足(温泉、料理、アメニティ)と
揃っておりました。

親しいお友達のiさんを羽田で出迎え、約5時間のドライブでここまで来ました

富士山の姿も眺めることができ、ラッキーでしたぁ〜〜♪

本日のお宿に到着===!
    雲見園さんです

立派な佇まいです

綺麗な玄関口で好感が持てます

お世話になりま〜〜す!

HP

綺麗なお部屋を準備していてくれました(感謝)

到着が遅かったのでまずは夕ご飯から・・・。。。

海の幸尽くしのお食事の始まりで〜〜す!

伊勢海老さんに・・・

鮑さん・・・

各種お刺身さんに・・・

サザエさん・・・

お魚さんも・・・

and so on...

とても美味しゅうございました!
    満足度はパーフェクトに近いですね!

さてさて、お待ちかねの温泉です

露天の見晴し温泉「貸切展望露天風呂」さんへ・・・。

階段をワクワクしながら登ってゆきますと・・・

小部屋がありまして・・・

展望の貸切温泉がございます

源泉掛け流しのしょっぱい温泉で、よく温まります!
    1時間独占でした(一人ですが、、、)。

良い雰囲気です

源泉湯宿を守る会&日本秘湯を守る会のお墨付き温泉だけのことはありますね!

マスコットも小粋でした。

さてお次は・・・

男女内風呂から・・・

混浴露天風呂を巡ります

翌朝も。。。

昨晩の温泉巡りをリピート、リピート!

何とも贅沢な時間(宝物の時間)を過ごすことができました。
    規模が小さいお宿ならではの贅沢です。。。

雲見園!

いと満足!

自信があります!泉質には!

朝ごはんも満足!
    ごはん、2杯もいただきました

おまけ・・・iさんが訪ねた横須賀の写真集を添付します

おまけ?

一泊二日の親交を深める旅でした。

美味しいご飯に素晴らしい温泉・・・日本人に生まれて本当によございました、
    と実感した旅でした

最後までご覧いただき感謝申し上げます。。。