町田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風19号が近づく10月の3連休。<br />初日の土曜日はいつものパターンで越谷レイクタウンにお買い物に行きました。<br /><br />レイクタウンにはアウトレットはもちろん、巨大なショッピングモール森moriと風kazeがあります。<br />ここには無いものはありません。<br />連休なので開放的になり夜遅くまでゆっくりしました。<br /><br />次の日はノンビリ家に居るつもりでしたが、いきなり息子が南町田まで送って欲しいと言ってきました。<br />娘も私も暇してたのでドライブがてら出かける事にしました。<br />どうせ行くなら何かないかと検索したら南町田にアウトレットがあるようです。<br />連チャンになりますが行ったことないアウトレットは楽しみです。<br />

そうだ!お買い物に行こう ( 娘とお散歩 アウトレット巡り )

2014/10/12 - 2014/10/13

tink

tinkさん

台風19号が近づく10月の3連休。

ここには無いものはありません。
連休なので開放的になり夜遅くまでゆっくりしました。

娘も私も暇してたのでドライブがてら出かける事にしました。

2.0
その他

土日祝日は駐車場は無料です。
    時間を気にせずゆっくりお買い物ができます。

連休初日、土曜日のレイクタウンの夕暮れ。この調整池が名前の発祥です。

レイクタウンの夕景は意外に美しい。

アウトレットの中心点
    ここを中心に3方に枝分かれしてます。

入間もそうですが、ここも2階建。

ショッピングモールmoriに移動しました。巨大なモールは数々のショップで埋め尽くされてます。
    モールは完全な屋内型なので雨が降っても暑さ寒さも問題ないです。

kazeもmoriも1階から3階までのモールですが、途中は道路を跨いで2階の渡り廊下でつながってます。

moriの最後にローラアシュレイがあります。疲れたのでkazeはパスします。

向かいには100均DAISOもあります。
    ここからUターンします。

随所にあるお休み処

夕食の為に1階のお食事処に移動しました。ここ以外にもkazeは1階、moriは3階にフードコートがあります。

牛タンの利休にはいつも行列ができてます。

我家のお気に入り花粥にきました。

今日は待たずに入れそう。

入口のディスプレー

半個室のブースが良いけど・・・。

今日は1番奥の角席に案内されました。

メニュー選びは真剣に!
    セットメニューではなく、娘と相談して今の気分で単品メニューから4品を注文しました。

蒸し鶏のせ翡翠麺
    さっぱりした塩味ですが、スープは意外に濃い味で美味しいです。

当然、麺はグリーン

パクチーの香りの台湾炒飯

定番の海老チリ

しっかりした味付けの回鍋肉
    以上4品で2人ともお腹いっぱいです。

今日はレイクタウンで珍しく私もお買い物しました。
    長年着てたトレンチがくたびれてたので念願が叶いました。
    アウトレット価格で買えたので満足です。

連休2日目の日曜日、初めて来たグランベリーモール。
    ちょっと海外のアウトレットを想わせる風景です。
    こちらはレイクタウンにはなかったハロウィンの飾りが可愛いです。

そしてワンちゃん率が非常に高いです。小型犬は抱っこで入店してました。

グランベリーモールはハロウィン一色

お馴染みのGAP

メインストリートは1件1件が独立した建物なのでそれぞれのショップの個性が出ます。

GAPの姉妹店、OLD NAVY。

枝分かれしてる通路は狭いので混雑感がでます。

ここのスタバも混んでます。

スタバのお隣にはカレー屋さん

通常店のフランフランでしょうか?
    アウトレットの様にただ陳列してるだけではないですね。

店内は可愛いです。

ディスプレーも可愛いくなってますし、お値段的にもアウトレットではないですね。

アウトレットモールの隣のブースには109シネマズがあります。
    1階はショップやレストランが入ってます。2階から上が映画館です。

夕食は109シネマズビル1階のコムサカフェに決定。

ケーキが目的のお得なディナーセット

109シネマズとコラボしてる舞妓さんのタルトがあるようです。

舞妓さんタルト

入店前にケーキチェック

どれも美味しそうで迷います。

只今18:20。多少早めですが。
    新宿のコムサカフェはいつも混んでるのにこちらはガラガラ。
    入り口は綺麗な赤とオレンジの席です。

黄色の席はお二人用。
    屋外のテラス席に何組かいますが、店内は私達だけです。

奥はグリーンの席もあります。

案内されたブルーの席

グリーンサラダ。

ドリンクも付いてます。

メインの一皿はツナとアボカドのジェノベーゼ。お味は普通です。

もう一皿は海老とズッキーニのトマトソースパスタ。こちらはあまりコクがなく今ひとつかな?

メインのケーキは最後の一切れになってた生栗のモンブランとイチジクのケーキにしました。

生栗が大変おいしいです。これを選んで正解でした。

イチジクもおいしいです。ヨーグルト風味の少し酸味のあるクリームです。

この日も色々お買い物しました。
    アウトレットで初めてお目にかかった領分会ベルメゾン。
    冬用にマイクロファイバーの暖かシーツを人数分購入。大変お買い得。
    持ちきれないので1度駐車場に戻ります。
    娘はお洋服を何着か購入。1万円超えると駐車場は4時間無料になります。

明日もお休みなので映画でも見てく?
    あまり見たい映画がなかったので、他を検索。
    すぐそこにスーパー銭湯があるみたい。そっちに行ってみましょうか?

車で5分位で到着。

駐車場は満車に近く、どれだけ混んでるのかと思いましたが、中はたいした混雑もありません。

内湯と露天風呂。入湯料900円なら上々です。大好きな露天風呂はお湯が真っ黒でした。一人用の樽風呂と大風呂。寝湯もあります。真っ黒の正体はどこにも書いてません。
    もう一つ丸い岩風呂は炭酸泉でした。

息子のサッカーの送りで突発的に来た南町田でしたが、私達も充分楽しめました。東名は使わず環七と246号で意外に近かった南町田でのお買い物でした。

再びやって来たレイクタウン。
    10月末の休日は、前回無かったハロウィンのディスプレーで賑やかです。

案内灯もハロウィンディスプレー

ハロウィンイベントが開催中です。

お花屋さんもハロウィン一色。

今日は10月に入って2回目のレイクタウンです。
    休日は電車に乗りたくないので、予定がないとここに来るのが定番です。

最近はデパートには目的がないとほとんど行かなくなりました。
    残念ながら都内中心部にはありません。でもドライブがてら車で1時間あれば来られる越谷レイクタウンが現在我家のお買物エリアです。
    入間のアウトレットはお隣にコストコもあります。

安価で多岐にわたり何でも手に入る大変便利な大型ショッピングモール。
    人が集まる理由が判ります。

サァ、最後にAEONスーパーで食材を買ってそろそろ帰りましょうか。