グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デルタ航空には振り回されっぱなし。<br />最終的に28時間遅れの帰国となりました。<br /><br />色々と振り回されて疲れたけど、お買い物楽しかった~☆<br />ハロウィンの時期だけど一部クリスマスになっていたのでクリスマス用品も買い込みました。<br /><br />嵩張る物が多かったけど家庭用品の買い出しはやっぱり楽しい。<br />今回はROSSで洋服も沢山買いました♪<br />やっぱりROSSは天国♪♪♪

【グアム】仕事帰りに南国へ④ 5日目:やっと帰国 お買物品大公開

2014/10/07 - 2014/10/07

旅行記グループ 2014 グアム4泊5日

KRN

KRNさん

デルタ航空には振り回されっぱなし。
最終的に28時間遅れの帰国となりました。

色々と振り回されて疲れたけど、お買い物楽しかった~☆

嵩張る物が多かったけど家庭用品の買い出しはやっぱり楽しい。
今回はROSSで洋服も沢山買いました♪
やっぱりROSSは天国♪♪♪

デルタの代替便、またも1時間遅延。
    とことん遅れます。
    暇になってしまったのでロイヤルオーキッドの目の前にあるPICのビーチを散策。

パシフィック アイランド クラブ (PICグアム) テーマパーク・動物園・水族館・植物園

PICはプールがすごいと聞いてたけどジャングルの中をカヤッククルーズ出来るようなコースがあって面白そうでした。

赤ちゃん抱っこしてスイスイ。
    パパ一人でスイスイ。

色んな人がいます。

相変わらずどんよりなタモンビーチ。
    隣のイパオには人がいませんでした。

タモン湾 (タモン ビーチ) ビーチ

グアム空港、免税店がLOTTEになってからは初。
    前回来た時はあちこち工事中だったけど随分綺麗になってました。
    南国の空港らしくトロピカルフィッシュの水槽も中央に。

グアム国際空港 (GUM) 空港

フードコートは相変わらずのラインナップ。
    やっぱりバーガーキングだけは混んでます。
    テーブルと椅子が新しくなって微妙な壁?仕切り?も出来てました。

お昼は軽めにレリッシュホットドッグ。

搭乗ゲートには遅延によるお詫びのスナックとお水。

何とこのまま更に1時間遅延となりました。
    送迎付ツアーの人は空港に当初言われた時間にお迎えが来ているので既に2時間経過。
    私達は1時間遅延していたので1時間遅く空港に来たのにも拘らず更に1時間遅延。
    トータル3時間の遅延です。

しかもその理由が

「クルーが来ないので搭乗できません」

ですって。
    デルタのクルー!!!
    もっと働けーーーーー!!!

今回の代替便は引揚機なので747-400のジャンボ機。
    古い機材なのかなぁ〜と思っていたら行きよりも新しいシートでオンデマンド対応になってました。

Edge of Tomorrowを見てあっという間の成田上空。

お買い物その①

全てROSSで購入。
    Cuisinartのハンドミキサーは母が購入。
    米国内でも定価$90、Amazonでも$37。
    日本だと何と16,000円!!!
    でもROSS価格だと$29,99でした~
    お買い得!

日本のハンドミキサーではここまでのパワーは出ません。
    色もピンクでキュート!

お買い物その②

食品類はKmartとPaylessで。
    何故かハワイ製品がやたらと増えていてMINATOのシュリンプマリネソースがKmartにありました。
    ポキの素もあれば嬉しかったんだけどなぁ~。

SPAMはブラックペッパーが定番。
    クラフトのチェダーチーズとタルタルソース。
    ハニーマスタードやチョコチップクッキー、マカロニチーズ、クランベリージュースも我が家の定番のお買い物です。

お買い物その③

Cuisinartのチーズおろし。
    ずーっと買いたくて悩んでいたけどついに購入!
    何でもっと早く買わなかったんだ~!
    ザルは伸縮自在の優れもの。大型です。
    ガラスのジャグは色が気に入って即購入。
    夏はこれでサングリア♪

お買い物その④

ランチョンマット、ナプキン、ナプキンリングを買いました~
    雪の結晶のオーナメントはmacy'sで。

お買い物その⑤

ツリーのオーナメントをmacy'sで。
    本当はもっともっともーーーーっと欲しかったけどこれが限界。
    今回は重いものはあまり買ってないけどこれが嵩張るために63Lと35Lのスーツケースがパンパンでした。

帰りは35Lの手荷物の方にスパムを入れてたからかグアム空港で引っかかり念入りに念入りーーーーーーーーーにチェックされちゃいました。
    前回チョコチップクッキーの素はクリーム類になるんじゃないかと手荷物で引っかかり、かなり時間を掛けてチェックした後通してもらえたので今回は手荷物に入れなかったのですが、SPAMも引っかかるとは。。。
    食べ損ねたチーズケーキも入れてたのでドキドキ。
    取敢えずスパムだけ取り出されて別にスキャンされて無事通過しました。