その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スリランカに行ってきました(*∩_∩*)<br /><br />9/12(金) 成田発→タイ経由→深夜コロンボ着→ニゴンボ泊<br /><br />9/13(土)ニゴンボ市内観光→ニゴンボ泊<br /><br />9/14(日)ニゴンボ発→アヌラーダプラ観光→ダンブッラ泊<br /><br />9/15 (月)ダンブッラ発→シギリヤ→ポロンナルワ遺跡→ダンブッラ泊<br /><br />9/16(火)ダンブッラ発→キャンディ泊<br /><br />9/17 (水)キャンディ発→ヌワラエリヤ→キャンディ泊<br /><br />9/18(木)キャンディ発→ゴール旧市街要塞群観光→ゴール泊<br /><br />9/19 (金) ゴール発→コロンボ泊<br /><br />9/20(土)コロンボ滞在→コロンボ泊<br /><br />9/21 (日)コロンボ滞在→コロンボ泊<br /><br />9/22(月)コロンボ滞在→コロンボ泊<br /><br />9/23(火)コロンボ滞在→コロンボ泊<br /><br />9/24 (水)コロンボ発→ピンナワラ象の孤児院観光→深夜コロンボ発<br /><br />9/25(木)成田着 <br /><br />今年は、モロッコへ・・・と思って<br />J社のGツアーに1月に申し込んで楽しみに待っていたら<br />出発日の1ヶ月少々前になって<br />ツアーキャンセルの電話が(*≧m≦*)<br />それなら、催行が決定している<br />「憧れの&quot;アマンリゾート&quot;に泊まるスリランカ夢紀行8日間」は<br />如何ですか?とのアドバイスが・・・<br />「スリランカには行ってみたいけど<br />タイトルから推察すると<br />何だか&quot;LOV&amp;LOVE&quot;なカップルが多そうなので<br />他の国が良いです!!」とやんわりとお断りしたら<br />「そんなこと無いですよ!<br />参加者9名中お1人参加の方が3名いらっしゃいますし」<br />とのお返事だったから<br />今年の自分へのご褒美海外旅行は<br />予期せぬスリランカに決定(笑)<br /><br /><br /><br />

?52 スリランカ

2014/09/12 - 2014/09/25

NIKE

NIKEさん

スリランカに行ってきました(*∩_∩*)

9/13(土)ニゴンボ市内観光→ニゴンボ泊

9/22(月)コロンボ滞在→コロンボ泊

9/23(火)コロンボ滞在→コロンボ泊

9/25(木)成田着

今年は、モロッコへ・・・と思って
J社のGツアーに1月に申し込んで楽しみに待っていたら
出発日の1ヶ月少々前になって
ツアーキャンセルの電話が(*≧m≦*)
それなら、催行が決定している
「憧れの"アマンリゾート"に泊まるスリランカ夢紀行8日間」は
如何ですか?とのアドバイスが・・・
「スリランカには行ってみたいけど
タイトルから推察すると
何だか"LOV&LOVE"なカップルが多そうなので
他の国が良いです!!」とやんわりとお断りしたら
「そんなこと無いですよ!
参加者9名中お1人参加の方が3名いらっしゃいますし」
とのお返事だったから
今年の自分へのご褒美海外旅行は
予期せぬスリランカに決定(笑)

観光バス タクシー
ANA タイ国際航空
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

「タイ航空のCAさんのユニフォームって

きっとタイシルクで出来ているんだろうなぁ〜」

なんて思いながら

シャンパンをオーダー(*^_^*)

今思えば

タイ料理をチョイスすれば良かった〜(*≧m≦*)

二階席になったのは久々

何だか嬉しい(*^з^*)

明日ツアーと合流するために

一日早くスリランカ入り!

深夜便だから送迎してくださるホテルをネットで予約して

ニゴンボのホテルにチェックイン!

こちらのホテルのオーナー婦人は

日本人だしスタッフも日本語OKだったから

安心して宿泊出来ました(*^▽^*)

海に近いからルームキーはドルフィン(笑)

9/13(土)ニゴンボ市内観光→ニゴンボ泊

ツアーが到着するのは夜だから

今日は、ホテルのスタッフにアレンジして頂いた

市内観光OPに参加!!

まずはリバークルーズからヾ(*^▽^*)o

川の向こうに見えるのは

教会なんですって(*@_@*)

義母がクリスチャンだから

ついつい反応してしまう(*∩_∩*)

一生懸命お写真撮ってたら

ガイドさんが気を利かして「上がってみる?」って言ってくれた!!

実は、参加者は私一人だったから

結構融通が効くので〜す(*∩_∩*)

「いゃ〜、長くガイドしてるけど此処に上陸したのは

君が初めてだよ!!」だって(笑)

そんな親切なガイドさんと船長さんをパチリ(*^з^*)

リバークルーズの次はニゴンボのフィッシュマーケットへ

途中、気になる風景があったから

止めて頂いて、お写真をパチリ!!

よ〜く見ると、この椰子の木の下は

お墓なのです(*@_@*)

そして、お墓の向こうは海・・・

海の側で永遠に眠り続けられるなんて

素敵な環境(*∩_∩*)

フイッシュマーケット到着!!

鰯の様な魚が天日干ししてあるから

猛烈に臭い┐(´〜`;)┌

ドライバーさんも

「行くの?」って聞くけれど

一生に一度しか無いチャンスは

逃したくない性格だから

勿論下車して

お写真パチリ(笑)

9/14(日)ニゴンボ発→アヌラーダプラ観光→ダンブッラ泊

今日は日曜日だから

日曜マーケット見物しに出かける(^0^)

カボチャのディスプレーの仕方が

可愛くって〜

ついついパチリ(笑)

ランチは、バイキング!!

スリランカで食べたお食事の

約8割はバイキング(#/。\#)

美的感覚が乏しいから

つまらないお写真になってしまう・゜゜・(/。\)・゜゜・.

猫語は分からないけど、何となく

「恐れいります、 ほんの少しで結構ですのよ
     ワタクシ達にお食事分けて頂けませんかしら?」

って雰囲気の猫ちゃん達(*^▽^*)

「イスルムニヤ精舎」の涅槃像!!

涅槃なのか、お休み中なのかは

足を見ればわかるそうです(^m^)

お釈迦様が悟りを開いたといわれる

インドのブッダ ガヤの菩提樹から根分けされ、

スリランカに運ばれてきたと言われる

スリーマハ菩提樹の木の下で・・・

ツアー1泊のホテルは(ニ連泊)

「ヘリタンス カンダラマ」

ジェフリー・バワが唯一内陸につくったリゾートホテルで

バワ建築の中で最高傑作ともいわれているそう(*∩_∩*)

洋食は、添乗員さんが気を利かせてくださって

星空を観ながらのディナーヾ(*^▽^*)o

たまには、屋外でお食事するのも

素敵〜〜〜

お部屋はジャグジー付きで

キャンドルも置いてあったから

人生初、お部屋の電気を消して

キャンドルの灯りだけでバスタイム(*^ε^*)ゞ

一人参加の贅沢なひと時・・・

朝食を食べに行こうと

お部屋を出たら

なんとなんと可愛らしい

お猿さんに遭遇ヾ(*^▽^*)o

ホテルのお庭の葉っぱを

毎日お猿さんが食べに来るみたい

人間を怖がらずに

美味しそうにむしゃむしゃ食べてる(*∩_∩*)

可愛過ぎ〜〜〜ヾ(*^▽^*)o

バワテイストたっぷりの

応接セット!!

今日は、今回の旅のハイライト

シギリヤロック登山!!

約1000段あるらしい(*>_<*)

お天気で良かったワ〜(*^▽^*)

この螺旋階段を登らなければ

あの、お美しい「シギリヤ・レディー」には

逢えないのです(*^_^*)

セピアっぽい色合いの「シギリヤ・レディ」

岩肌の壁面に描かれた絵は

昔は岩全体に400人ほども描かれていたらしいのですが

残っているのは17人。

1500年もの年月を経ても

お美しいお姿は

一見の価値大有りで〜す!!

「シギリヤ・レディー」で

目の保養をした後は

山頂(岩頂?)目指してイザ行かん!!

でっかいライオンの足の間を通って

登山は続く・・・

シギリヤロックに

カメレオンはよく似合う(笑)

ヘルパーさんを頼んで

登ったおじ様もいたけれど

皆無事に下山して

ポロンナルワに行く途中

ツリーハウスを発見!!

ガイドさんに質問してみると

あの小屋で、夜像がやって来るのを

見張っているんですって(*@_@*)

ココナッツジュース売りのおばさまをパチリ

ココナッツジュースも

美味だったし

おばさまが斧みたいな刃物で

椰子をカットしている姿も

カッコ良かった(笑)

ポロンナルワのガル・ヴィハーラ

自然の岩から掘り出された涅槃像

「イスルムニヤ精舎」で観た

涅槃像よりも有り難さを感じるのは何故???

本当は足の裏側からの写真撮影はNGらしいんだけど

ガイドさんがここの管理人さんと友達だから

特別に撮らせて頂く事が出来た☆ミ(*^▽^*)ノ彡☆

って事は、このお写真て結構貴重かも〜(笑)

涅槃とお休み中の見分け方は

この足の指に隠されている・・・

足の指が揃っているとお休み中で

そろっていないと涅槃に入られているらしいのです(*@_@*)

横になってる像はみんな涅槃像だと思っていたけれど

これからは、足の指までしっかり拝見させて頂きま〜す(*^з^*)

今日は朝早くから

見所てんこ盛りで

OPで像サファリへとやってきましたヾ(*^▽^*)o

象さんはとっても歩くのが早いから

うっかりしてると

シャッターチャンスを逃してしまう(*>_<*)

あっという間に森の中へ帰って行った・・・

象サファリに来たはずなんだけど

私達ツアーの面々は

象を観に来てるジープの方に反応(笑)

一度にこんなに沢山のジープを観たのは

初めて、しかも皆外人さんだから

まるで映画観てるみたいでカッコ良かったです(*^ε^*)ゞ

ガイド歴数十年のガイドさんもビックリ(*@_@*)

ワニが棲んでいるのは知っていたけど

実際に観たのは初めてとの事。

「お客様は凄くラッキーです!!」って言われると

大ぶりのトカゲみたいな普通のワニでも

何だか立派に見えてくる?(笑)

9/16(火)ダンブッラ発→キャンディ泊

バワが好きそうな空間・・・

朝の清々しい空気が美味しい

今朝は、お部屋のベランダにも

お猿さんが遊びに来てくれたけど

屋根の上にもお猿さんが(笑)

朝から癒されるワ〜ヾ(*^▽^*)o

「ダンブッラの石窟寺院」の麓には

キンキラキンの大仏様が鎮座ましましている(=^w^)

なんでも、地元のテレビ局が建立したらしく

隣のビルから放送してるみたい

何となく違和感を感じながら

長い階段を登る・・・

「ダンブッラの石窟寺院」

スリランカの仏像は

涅槃像が多いから

こちらではオッケー!!(上品下生印)をパチリ

何かイイ感じ(=^w^)

スパイスガーデンにて

マジックみたいなパフォーマンスをするスタッフをパチリ!

おじさんの腕の毛に

脱毛クリームを塗って数分置いた後

ティッシュで拭き取ると

塗った部分の毛がすっかり取れてつるつるお肌に(*@_@*)

皆魔法に掛かったように

ショップで大量のお買い物!!

私も目と安眠に効くオイルを買ったけど

チョット後悔┐(´〜`;)┌

宝石の国、スリランカに来たからには

やっぱりパワーストーンが欲しい(笑)

お店の方に尋ねたら「キング・オブ・サファイア」と呼ばれる

パパラチアサファイアが一番パワーがあるとの事!!

早速見せて頂くと

オレンジとピンクの中間の微妙な色合いのサファイアで

カットの名前も"幸せの涙"って言うんだって

"幸せの涙"ってフレーズがとっても気に入ってしまったから

思い切ってゲット☆ミ(*^▽^*)ノ彡☆

仏歯寺の隣にあるシアターで

スリランカの伝統芸能の

キャンディアンダンスを見物

J社さんが最前列を手配してくれていたけど

内容は、どこの国でもやってる様な

ダンスのスリランカ版て感じ(=^w^)

お写真は炭火の上を歩く火渡りの儀式!!

プージャ(礼拝)の時間に合わせて

仏歯寺を訪れると

敬虔な信者の方たちが

仏歯が収められている部屋の扉が空くのを

お供えのお花を手に待っています。

物凄い行列の中、ひとりの少女に

「お写真撮らせて」ってお願いしたら

快くOKしてくれた(*∩_∩*)

今日も一日お疲れ様でした(*^▽^*)

今宵もバイキングだから

盛り付けが美しくないけど

たまにはお食事もパチリ(*^ε^*)ゞ

9/17 (水)キャンディ発→ヌワラエリヤ→キャンディ泊

アールズ・リージェンシーの

コンシェルジュさんは

モデルばりの八頭身美人

朝から目の保養(笑)

さぁ〜て今日はセイロンティー発祥の地へ・・・

車窓には一日に数本しか運行してないという

列車とすれ違う(笑)

添乗員さんがお写真タイムを作ってくださり

茶畑に立ち寄って撮影したんだけど

私のイメージだと、民族衣装を身につけた

女性のイメージだったのに

実際は、人民服みたいな出で立ちの

おじさんだったワ(#/。\#)

グレン・ロッシュ社の広告は

お茶の葉っぱがモチーフで

足跡のデザイン

デザイナーさん、センス良いっす(^-^)∠※PAN!

こ〜んな長い滑り台を

お茶っ葉達が滑ってくる(笑)

本場のセイロンティーを

工場で頂けるなんて

本当に幸せな事よネ〜(*∩_∩*)

幸せなティーテイムの後は

もひとつ幸せなアーユルベーダータイム

おじ様達も、滅多に体験できないとあって

嬉しそうに施術を受けていらっしゃいました(笑)

アーユルベーダーの施術の後は

こちらのスチームサウナで

ジックリ温まって

それから

髪についた油をシャンプーで流して終わり!!

ふぅ〜極楽!極楽!!

流石は仏教国

ホテルの一角に仏像が安置されている!

今日の無事を祈ってバスに乗り込む・・・

カシューナッツ村でトイレ休憩

本場のカシューナッツを購入して外に出たら

隣のお宅の女の子達と目が合った!!

女の子たちは「こっちに来て」って

ニコニコ笑ってる

「お写真撮っても良い?」って聞いたら

チョットはにかんでカメラに収まってくれた(*∩_∩*)

お互い片言の英語でお喋りしてたら

お家の後ろに連れてってくれた

そこでは、お母さんとおばあちゃんが

一生懸命カシューナッツの殻を割ってた(*@_@*)

生のカシューナッツ食を試食させてくれたから

お礼にキャンディーを差し上げて

お宅を後にした・・・

グループツアーで来たのに

一人旅のような現地の人との触れ合い

ツアーの人達には秘密にしておこう(*^ε^*)ゞ

ゴールまではまだまだ遠い!!

"TEA VILLA"っていう名前の

お店でトイレ休憩を兼ねての

ティータイム

スリランカでは紅茶のお供は

カステラみたいなスィーツが

出てくることが多いみたい。(*^o^*)

ランチで立ち寄ったレストランの入口には

スリランカのお国柄が良く出てる

像のディスプレイが(*@_@*)

仏様とイエス様とガネーシャ様が

仲良く並んで飾られている(笑)

宗教的な争いも無く、内戦も終息し

平和なスリランカって本当に素敵♪

どこかの国にも見習って欲しいワ(*^ε^*)ゞ

露天のお店発見!!

お店の後ろは海!

雨が降ったら大変ですネ(笑)

今日の宿泊は

このツアーのタイトルにもなっている

アマンガラです☆ミ(*^▽^*)ノ彡☆

ウェルカムドリンクの「お・も・て・な・し」から

非日常が始まる・・・

アマン宿泊は初めてだからワクワク〜(*≧m≦*)

お部屋付きのバトラーさんが

お部屋でチェックインをしてくださいます(*^_^*)

Do not disturb の札だって

こんなに、おっしゃれ〜(*'-^*)-☆

• バスタブがお部屋のど真ん中に(*&gt;_&lt;*)<br /><br />クローゼットやスーツケースが<br /><br />湿っちゃうんじゃない???<br /><br />チョット心配(^w^;)ゝ

バスタブがお部屋のど真ん中に(*>_<*)

クローゼットやスーツケースが

湿っちゃうんじゃない???

チョット心配(^w^;)ゝ

夕暮れを待って

お隣の白い教会を撮影に・・・

世界がブルーに染まる

この時間が好きっ♪☆\(^0^\)

ディナーへ向かうお客様を

演奏で迎えるミュージシャン達・・・

頼んだ二杯目のワインは忘れちゃってるし

オードブルの前に

メインのステーキが出てきちゃうし

アマンの名前に傷が付きそうなサービスだったけど

まっイイか(笑)

冷蔵庫の中のアルコール以外は

全部無料っていうのに気をよくして

今宵はペリエを飲みながらの

バスタイム(*'-^*)-☆

9/19 (金) ゴール発→コロンボ泊

朝食の前に

お散歩!お散歩!!

ライブラリーも

落ち着してて素敵(*^▽^*)

グリーンでいっぱいのプール。

ちょっと街まで・・・

私が乗ってるクラブマンの原型かしら???

可愛いお宅をパチリ。

赤が可愛い

郵便ポストとスリーウィラー・・・

朝の眩しい光の中で

教会も輝いてみえる・・・

携帯でお喋りしてる女性も

スリランカぽくって絵になる・・・

屋内のレストランの朝食風景・・・

私たちは

プールサイドにテーブルがセッティングしてあるから

"Breakfast at Poolside"(笑)

青空の下で頂くエッグベネディクトはとっても美味(*^▽^*)

スパエリアにはシャワールーム

サウナミ&ストサウナ

温かいお風呂&冷たいお風呂があり

予約をすれば貸切になりま〜す(*^▽^*)

スパから出ると

ネイリストの女性がいらっしゃったから

図々しく「お部屋見せて」ってお願いしてみた(笑)

団扇がアジアンチックで

素敵〜!!

大人の女性の為のお部屋って感じ(*^▽^*)

アマンガラとも

そろそろお別れ

各部屋のバトラーさん達が

お見送りしてくださる・・・

ラグジェアリーな時間も

思い出に変わってゆくのネ(=^w^)

日本人が個人で

スリーウィラーに乗るのは危険なので

添乗員さんがアレンジしてくださり

五台に分乗して

ゴール観光に出かける・・・

ゴール駅で下車!

写真は時刻表なんだけど

小学生が時計のお勉強をするときに使う様な

丸い時計が出発時刻を伝えてる(*@_@*)

アナログ感がとっても可愛くって

微笑ましい(*^▽^*)

スリーウィラーで

街全体が世界遺産のゴールを一巡りした後は

またまたバワ建築による

”ライトハウスホテル”で

ランチタイム!!

レストランに続く階段の装飾には

ちょっとビックリさせられたけど

凄くカッコイイ♪☆\(^0^\)

今日のランチはオプションだから

バイキングに出そうな物は避け

春巻きをチョイス!!

お味はナイス(笑)

レモネードのマドラーが

スリランカの形(*^▽^*)

嬉しくなって

思わずパチリ(笑)

バスは一路コロンボへ・・・

"シーマ・マラカヤ "もバワによって建てられた寺院

ベイラ湖に浮かんでるから

寺院らしくない寺院だけど

私は好きだな〜(*^ε^*)ゞ

小さなお釈迦様の涅槃像が

お迎えしてくださる・・・

まったりした後ろ姿に癒されます(^m^)

もしかしたら涅槃では無く

お昼寝像かも???(笑)

ベイラ湖に浮かぶ公園から望む

"シーマ・マラカヤ寺院 "

湖の色は

怪しいほどに緑色┐(´〜`;)┌

ツアーの皆さんとの最後のお食事は

やっぱりバワ建築による

「パラダイスロード・ザ・ギャラリー」で・・・

お洒落なのは良いんだけど

照明が暗くって(^w^;)ゝ

池のあるパティオを抜けると

ツアーの皆さんとお別れ・・・

談笑しながら住所の交換をし

皆さんとお別れをして

タクシーに乗り込んだら

スリランカ一人旅が始まる(*∩_∩*)

コロンボのホテルは

トリップアドバイザーで

とっても人気のあるホテルに決めた!

『トラベラーズ チョイス アワード 2014 受賞』 だって〜(/^▽^)/

お部屋に続く廊下には

蓮の絵が・・・

極楽浄土への入口?(*^ε^*)ゞ

PCは当たり前だけど

FAXや文房具やお薬まで

常備されてて

コンフォトブル〜(笑)

9/20(土)コロンボ滞在→コロンボ泊

さぁ!

一人旅の始まり始まり

って言っても

コロンボはそんなに見所もなさそうだし

今回はホテルライフを満喫って感じかな?

取敢えず海沿いの道路を

駅に向かって歩いていると

線路の上を歩いてる人を発見(*@_@*)

それじゃ私も便乗しちゃお(笑)

海がこんなに近くなのです(*@_@*)

線路の上を歩けるなんて

日本じゃありえないから

ワクワク&ドキドキヾ(*^▽^*)o

日本食レストランも経営してる

スリランカじゃ結構有名なシェフのお店で

蟹ランチ(*∩_∩*)

ランチのお店から近いところに

スリランカティー専門店があります!!

ここの日本語堪能なスタッフの方が

やたらフレンドリーで楽しい(笑)

イイ感じのスリランカティーのお土産があったので

数点ゲット(*∩_∩*)

こんなに立派なアイスティーだって

たったの\270位

安〜い(笑)

コロンボの海岸は

夕暮れどきが

趣があるとのことなので

行ってみるとこの賑わい

屋台まで出てるし

まるでお祭りの様(=^w^)

エキゾチックな女の子・・・

黄昏時に

たそがれてる?

いよいよサンセットタイム!

この夕焼けを観に

人々が集う!

平和な国だ!!

コロンボではまったりしようと思い

全室スィートのホテルにしてみたんだけど

広くてちょっと落ち着かない(*>_<*)

9/21 (日)コロンボ滞在→コロンボ泊

朝食前にゆったりとバスタイム・・・

ところがこれが忙しい

シャワールームでシャンプーした後

バスタブまで移動する構造だから

移動するたびにお部屋がベチャベチャに┐(´〜`;)┌

お洒落なのはわかるけどサ・゜゜・(/。\)・゜゜・.

さて、近所でもお散歩してこよう・・・

街ゆく女の子達も

カラフルでいい感じ(*^▽^*)

だけど、今コロンボは

街全体が工事中だから歩きにくくてしょうがない(#/。\#)

この看板は

壊れてる?

でも素敵(^m^)

今日はホテルライフを満喫しようと

お散歩も近所だけにして

お部屋に戻って窓を開けると

ホテルのプールで寛ぐカップルが(*∩_∩*)

昔は読書だったけど今はスマホ(笑)

欧米人の休暇の過ごし方って余裕あっていいなぁ〜。。。

私も一応水着は持ってきたけど

客室から見えるプールにビビって

結局ナイスなバディーは封印(*≧m≦*)

プールは挫折したから

PCがあることだし

Facebookやメールをチェックして

まった〜りして過ごす・・・

9/22(月)コロンボ滞在→コロンボ泊

さて、今日はスリランカに来て

何度耳にしたかわからないくらいお話に出てきた

バワのコロンボの自宅を資料館にした

『 ナンバー・イレブン 〜 No.11 〜 』へ行くことに!

お散歩途中で牛で物を運ぶ老人に出会いびっくり(*@_@*)

迷い迷ってやっと到着(^w^;)ゝ

『ナンバー・イレブン 〜No.11〜』

コロンボの閑静な住宅街にあるから

探すのが大変だったけど

コロンボでプチ迷子も楽しい(^m^)

部屋数は少ないけど宿泊も可能なんですって!!

彼が収集したアンティークや愛車やインテリアは

全てセンスがイイ!!

当たり前だけど(笑)

うず巻の手すり!

チェス盤にカエル(*^▽^*)

そういえば、白洲次郎の

「武相荘」にも同じような

クラッシクカーが在ったのを思い出しちゃった

ストリート絵画を横目に

見ながら駅まで・・・

駅もなかなか素敵(=^o^=)

9/23(火)コロンボ滞在→コロンボ泊

そういえば朝食は

アメリカンとコンチネンタルばかり食べていて

すっかりスリランカ料理を忘れてしまっていたから

そろそろ食べなきゃ(笑)

今朝はティピカルなスリランカブレックファーストで〜すヾ(*^▽^*)o

プラットホームから海を見つめる人々!

キャンディでの

アーユルベーダーは古式ゆかしくて良かったけど

今度はコロンボ市内で

受けてみよ〜(*^_^*)

SPAセイロンで受けたアーユルベーダーは

限りなくエステに近かったけど

スッキリ元気になった♪☆\(^0^\)

施術後に頂いたセイロンティーとフルーツは

スパイスが効いてて体に良さそうなお味でした(^-^)

今度お家でも作ってみよっ♪♪♪

アーユルベーダを受けて微睡んでいたら

お腹が空いてきた(*^ε^*)ゞ

そろそろ夕暮れだし

ビーチの近くで夕景を見ながら

お食事できるお店がないかな〜と歩いてたら

ビーチの近くにホテルがあるのを思い出した!!

ちょっと敷居が高そうだけど

明日は像の孤児院から空港直行だから

た〜べちゃおヽ(^∇^*ノ =з=з=з

• 白ワイン&amp;シュリンプカクテル&amp;シーフードステーキで<br /><br />一人晩餐会を開催(*&#39;-^*)-☆<br /><br /><br /><br /><br />

白ワイン&シュリンプカクテル&シーフードステーキで

一人晩餐会を開催(*'-^*)-☆

あ〜ぁ!!

いよいよスリランカ最後の日(^w^;)ゝ

スタッフがとってもフレンドリーだから

プールサイドで朝食を食べても良い?って聞いたら

只今お持ちしますので

お好きな場所でお待ちくださいとの事(*^▽^*)

駄目もとでお願いしてみるのもたまにはイイネ!!(笑)

今日は、アメリカンかコンチネンタルか

どちらにしよう?と考えてたら

そういえば、スリランカカレーを

殆ど食べて無いことに気づいた(*>_<*)

最後の朝食は、やっぱスリランカカレーでしょ(遅っ)

今回お世話になった「カサ・コロンボ」は

トリップアドバイザーでとっても評判が良かっただけあって

色々な賞を受賞しているホテルでした(*∩_∩*)

11:00にホテルを出発

ピンナワラまでは結構遠いから

途中でランチタイム!!

何だか素敵な調べが・・・

音の方を振り向くと

樹上でおじさんが演奏中

いい感じで〜すヽ(^∇^*ノ =з=з=з

ピンナワラ到〜着ヾ(*^▽^*)o

広〜い川で小象さん達が

野生に近い環境で暮らしているものだと思っていたら

両サイドが商店になっている道路を歩いて行くと

象さん達が水浴びをしている川に辿り着けるシステムだった・・・

私が川までたどり着いたら

丁度象さんが水浴びを終えて

孤児院へ帰るところだった・・・

この子は一人(一象?)で帰宅(笑)

この子は二人の象使いと一緒に帰宅!!

• これは象さんの&quot;う○ち&quot;(/^▽^)/

これは象さんの"う○ち"(/^▽^)/

ホテルのレストランから

像の水浴びを見てる人達(=^o^=)

柵を乗り越えて

こちら来ようとする象達(怖っ!!)

ショップで日本語みっけヾ(*^▽^*)o

ショップは象グッズで溢れてる。。。

そろそろ皆が帰宅する時間!!

お店とお店の間の道路を

団体で孤児院へと帰ってゆく象さんたち

何だかピクニックからの帰り道みたいで

楽しそうに見える

きっと皆に愛されて

幸せな子共達なのネ(*∩_∩*)

葉っぱを食べさせてあげることもできます(=^o^=)

おこちゃまながら、凄い食欲(^m^)

ミルクタイムが終わると

そろそろ閉園時間・・・

私の滞在時間もカウントダウンが始まった・・・

デュアルウォッチも善し悪しで

乗り換えのタイ空港のラウンジで

まったりしてたら

見慣れたスリランカ時間の方を見てしまっていたから

超大変な事態に(*@_@*)

ラウンジのスタッフの方が

私の方へやって来て

「出発のお時間ですからお急ぎください」と仰るではありませんか(*≧m≦*)

猛ダッシュでゲートへと急ぐ私・・・

要所要所で私を待ち受けるスタッフ達

「僕が荷物を持って走ります」の申し出に

迷わずデッカイ方の荷物を渡し

再度猛ダッシュしてやっと到着!!

汗だく!息ゼーゼーの私に

ANAのCAさんは涼しい顔で

「急がせてしまい申し訳御座いません」とニッコリ(*∩_∩*)

きっと心の中では「全くどこで油売ってたの?」

って思ってるんだろうなぁ〜(^w^;)ゝ

乗客の皆様申し訳ありませんでした<(_ _*)>

いやぁ〜

町内会の100メートル走なら

1位になれそうなスピードで走ったから

お腹も空く(^w^;)ゝ

久々の日本食を頂きながら

来年の旅を思う・・・

来年のエーゲ海はツアーでは無く

自分達で手作り旅行の予定♪☆\(^0^\)

エボラ出血熱は恐ろしいけど

それでも旅は止められな〜い(笑)

• 96さん 2014/11/30 17:04:22
    Amangalla
    NIKEさん

アマンガラ、素敵ですね〜
    スリランカは何度も行ってるんですが、いつもコロンボだけなので、
    いつかは行ってみたいです!
    ジェフリー・バワのカンダラマホテルも行きたい。

>キャンドルの灯りだけでバスタイム

いひゃ〜素敵すぎます(^^)
    ホント贅沢ですよね〜〜♪

ところで、
    わたくしの憧れのセレブ師匠、
    ビビコリン様のお知り合いなのですか?

今後ともどーぞ宜しお願いします!

ジェロニも

NIKE

NIKEさん からの返信 2014/11/30 22:21:33
    RE: Amangalla
    ジェロニもさん

メッセージ有難う御座います(=^-^=)

スリランカは初めてだったのですが

安全で良い国ですネ!!

コロンボは今、街中が工事してるから

あまりお薦めできないけれど

全てのビルが竣工したら

素晴らしい街になりそうですよネ(*^▽^)/★*☆♪

ビビコさんとは、フランスやスペインに

一緒に旅行したことがありますヨ!!

私の場合、ツアーや友達と個人旅行した帰りに

少しだけ一人旅をするパターンなので

全てを自分で手配して、世界各国へ一人旅ができる彼女を

リスペクトしてま〜すヾ(*^▽^*)o

NIKEさんのトラベラーページ

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 647円/日~

スリランカの料金プランを見る