カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年10月。<br /><br />念願のカンクンに行ってきました。<br />上海から、ロサンゼルスとダラスで2回乗り継ぎをして<br />26時間かけ、やっと到着!<br /><br />最初の宿泊先は、5つ星のフィエスタアメリカーナグランドコーラルビーチです。<br />波の穏やかなエメラルドグリーンの海に<br />テンションが上がりっぱなしでした!<br />600以上の客室があるだけあって、敷地も広く、<br />プールも大きかったです。<br /><br />お部屋はオーシャンフロントです。<br />全室オーシャンビューのホテルなので、景色は最高!<br />クイーンベッドとソファーがあり、広々としたお部屋でした!<br /><br />6泊9日<br /><br />10/1 上海出発<br />10/2 カンクン到着 ホテルでのんびり(フィエスタ)<br />10/3 午前 ホテルでスパ <br />     午後 ダウンタウン セントロへ買い物<br />10/4 グランセノーテ&チチェン・イッツァ ツアー<br />10/5 ホテル移動 フィエスタ→ハイアットジラーラ<br />10/6 イスラ・ムヘーレスでロイヤルドルフィンスイム<br />10/7 ホテルでのんびり(ハイアットジラーラ)<br />10/8 朝6時の便でカンクン出発<br />10/9 上海到着<br />   <br />   <br /><br /><br /><br />

カンクン旅行記①【フィエスタアメリカーナグランドコーラルビーチ】201410

2014/10/01 - 2014/10/09

2014年10月。

念願のカンクンに行ってきました。
上海から、ロサンゼルスとダラスで2回乗り継ぎをして
26時間かけ、やっと到着!

波の穏やかなエメラルドグリーンの海に
テンションが上がりっぱなしでした!
600以上の客室があるだけあって、敷地も広く、
プールも大きかったです。

お部屋はオーシャンフロントです。
全室オーシャンビューのホテルなので、景色は最高!
クイーンベッドとソファーがあり、広々としたお部屋でした!

6泊9日

10/1 上海出発
10/2 カンクン到着 ホテルでのんびり(フィエスタ)
10/3 午前 ホテルでスパ
    午後 ダウンタウン セントロへ買い物
10/4 グランセノーテ&チチェン・イッツァ ツアー
10/5 ホテル移動 フィエスタ→ハイアットジラーラ
10/6 イスラ・ムヘーレスでロイヤルドルフィンスイム
10/7 ホテルでのんびり(ハイアットジラーラ)
10/8 朝6時の便でカンクン出発
10/9 上海到着

上海から2回乗り継ぎをして
    アメリカン航空82便でカンクンに到着!

空港のに出ると、すでに暑い!日差しが強い!

写真では見にくいですが、カンクン空港の管制塔には
    コロナのロゴが!

空港からホテルの送迎は、マヤンスカイさんに
    お願いをしました。
    プライベート専用車で、他に比べると安かったです。
    さらに!カンクンの海が見えてすぐのモニュメントで
    駐車して記念撮影もして頂けました!

ホテルが見えて来ました!
    フィエスタアメリカーナグランドコーラルビーチです!!!

フロントは開放的です。

ロビーにはお花が飾られていました。
    後日、朝早くにお花屋さんが来て、
    飾っているのを見たのですが、とても綺麗でした。

吹き抜けになっているロビー

吹き抜けの天井にはとても綺麗なステンドガラスが
    太陽の光に照らされ輝いていました。

お部屋は9階でした。ちなみにホテルは11階建てです。
    9階のエレベーターホールからの景色

いよいよお部屋です!
    宿泊したのは9階の928号室です。

青い海が窓から見えます!

ベッドはハネムーン仕様(*´Д`)
    大きなキングサイズベッドです。

お部屋には、ベッドエリアの他に
    ソファーエリアがあります。

ソファーはふかふかで、クッションの柄もリゾートっぽい!

テーブルにはカンクンの本。

ウェルカムワインは白ワインでした!

フィエスタアメリカーナグランドコーラルのバスルーム。
    洗面台はとても広いです!

バスタブもあります!
    シャワーは固定式ですが、ちゃんと温かいお湯も出るので
    プールや海で冷えた体には最適です!

アメニティーも充実!
    こちらの他に、日本人向けに
    歯ブラシ、クシ、髭剃りなどが入ったアメニティーが
    可愛い袋に用意されていました。

お部屋のミニバー

ミニバーには、お酒も充実しています。

お部屋からの景色!!!
    928号室は、イーストタワーの
    ちょうど真ん中辺りだったので、とても眺望が良かったです!

ホテル近くの桟橋からは、
    イスラ・ムヘーレス行きのフェリーも出ていました!

エメラルドグリーンの海と
    ホテルのプールが見渡せます。

プールへやって来ました。
    フィエスタアメリカーナグランドコーラル!!
    敷地が広すぎです!

10月のオフシーズンということもあり
    人も少なく、のんびりできました。

プールバーもあります。

インフィニティープール!
    かもめが水を飲みにやって来ます。

灰皿でしょうか?
    フェイスタのロゴがあります。

青い海と空!最高です!

カモメがたくさん戯れています。

ビーチからのホテル

お隣にはリウカンクンがあります。

この景色はホテル横の桟橋から撮りました。
    ホテルの中から行けるかどうか、分かりませんが、
    私たちは一度ホテル外へ出て、コンビニOXOX隣の
    小道を抜けて、桟橋まで行きました。

こちらは、モカンボ側の桟橋です。
    モカンボに向かって行くと、綺麗なビーチがあります。

透明度!すごい!

モカンボのトレードマークのエビ!

店内は、ロマンチックな雰囲気です。
    私たちが行った日は女性シンガーが歌っていました。

さっそく、オススメカクテルを注文

サルサとナチョスは日本でいうお通し的な感じです。

暗くて見にくいですが、
    シーザーサラダ、セビーチェ、クリームパスタ、
    白身魚とエビのタコスを頼みました。
    2人では、ちょっと多すぎました・・・
    1品ずつの量は結構多いです。

フィエスタアメリカーナグランドコーラルの夜です。

夜景を満喫して、1日目終了です。
    2日目は、ダウンタウンのセントロへ向かいます!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る