行田・羽生・加須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日もテレビの朝天に刺激されて出かけました。<br /><br />中継は 加須 の ほていあおい<br />花のピークは 8月〜9月 らしいですが、まだまだ見事に咲いていました。<br /><br />でも、<br />表紙の写真は コスモス !<br /><br />ここは 道の駅 童謡のふる里おおとね <br />

季節は ほていあおい から コスモス

2014/10/03 - 2014/10/03

はる

はるさん

この旅行記のスケジュール

今日もテレビの朝天に刺激されて出かけました。

中継は 加須 の ほていあおい

でも、
表紙の写真は コスモス !

ここは 道の駅 童謡のふる里おおとね

これで 花のピーク が済んでいるとの事?

十分綺麗だと思うのですが?

道の駅 童謡のふる里おおとね

農村レストランわらべ にて
    「天ぷら 黒 米 うどん」 なる物を食しました。
    食感は もちもち
    (=v=)ムフムフム♪
    あぁ〜  美味い!

美味しかったので うどん だけ お土産にしてお持ち帰りしました。

初めは

えぇ!
    この 田んぼ 病気 害虫 にやられている
    なんて一瞬思ったのでしたが、
    ああ!黒米 か! と!

初めて見ました。

はっきり言って あまり綺麗では有りません。

お米は 黄金色に輝いていたほうが 綺麗 で 美味しそう!

レストランの お母さんに
    ほていあおい は ピークが済んでしまってるけど、

コスモス はこれからヨ!
    っと教えていただきました。

ナビの地図を見ながら ふっと! 脇道に入ると

:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:

羽生市のコスモス畑

けっこう広いコスモス畑です。

台風18号で倒れたらしいですが、生命力が強いです。
    立ち直っています。

真ん中辺りに、
    コスモス畑を見渡せるようにちょっとした展望台が有ります。

投稿する為に写真整理をしている今日からコスモス摘み放題をしているそうですが、
    今日は 曇り空!

コスモスには 青空が 似合います。
    心に しっかり コスモス を焼き付けてきました。

☆*~゚⌒('-'*)⌒゚~*☆