カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅も五日目に入ると壮大な景色や歴史物語も胸いっぱいで新鮮味に欠ける。カッパドキアの奇岩,怪岩も良いけれど、ゼルベの谷に就く頃には、のどを潤すものが欲しいだけ!<br /><br />ふと見ると漫画に出来そうなスタイルをした『トルコアイス屋のおじさん』が!「今でしょ!ダメヨ、ダメダメ」と日本の観光客の口真似だろうか?盛んに愛嬌を振りまいている。<br /><br />午前中もどこかの丘で小さ目のアイスを賞味したけれど、此方の方がサーヴィス満点!『添乗員さん、どうぞ』とピスタチオ&バニラのダブルをプレゼントしたがる。彼女が受け取らないので代わりに、”8TL分のアイス”をゲット!<br />実に美味しかった。嫌がらずに”のビールアイス”のポーズも取ってくれて、チョウイイ【トルコ語も同じ意味】トルコ小父さんでした。

キノコの岩よりのび~るアイス!

2014/10/03 - 2014/10/10

salsalady

salsaladyさん

2.0
1.5
2.5
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

カッパドキアで有名なキノコ型より、朝のラクダ岩が新鮮!

今回最大の期待を孕む”ベリーダンスショー”だったが、国慶節休暇?中国からの団体がすでにざわざわと煩い洞窟会場!

落ち着きのない食事とショーが始まり、民族舞踊の若者たちは散々踊って疲れていたのか、まるでやる気のないロシア風ダンスを披露。。。

しかし、最後に現れたベリーダンスの花形は、笑顔を絶やさずくるくると回りながらの派手な衣装と腹芸!で観客を魅了する。ショール?を外せばここはセミヌードOKのキャバレー?さすがに上手だった。

帰りに疲れ切った彼女に出会い「ギュレ、ギュレ」と声をかけると手を挙げるのが精いっぱいの様子でちょっと気の毒!毎日こんなに回転するのってしんどいわね!

• デブと某医さん 2014/11/14 10:56:04
    ありがとうございました
    salsaladyさん

はじめまして! お早うございます。
    お訪ねくださりありがとうございました。
    過不足なくウィットに富むリードに魅かれました。
    ますますのご活躍と素敵な旅をお祈りします。

デブと某医

salsalady

salsaladyさん からの返信 2014/11/14 20:11:25
    Thanks a lot !
    > salsaladyさん
    > はじめまして! お早うございます。
    > お訪ねくださりありがとうございました。
    > 過不足なくウィットに富むリードに魅かれました。
    > ますますのご活躍と素敵な旅をお祈りします。
    > To: Fat Doctor様

☆小まめに一つ一つ見て頂きましたこと、感謝します。

トルコに関しては余りに記事が多く、多少の事は既に皆さんが写真やコメントでお伝えされているので、斜に構えた観光客として少し抵抗してみた訳!

海外旅行はかなり経験してきましたが、こんなに神経の疲れる旅は初めてで、折角ゆったりクラスで出かけたはずなのに、Turkish Airのひどいコンフォートクラスの実態に旅の楽しさ半減!しかも日本留学経験ありのガイドさんが良く喋る事に呆れるばかりで。。。何事も控えめが宜しいわね!

☆又、国内旅行でもして気分を一新させようと思っています。〜see you〜

salsaladyさんのトラベラーページ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 526円/日~

トルコの料金プランを見る