パムッカレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パムッカレ石灰棚の美しさは、すでに数々の旅行記で写真と共に報らされているが、水色のHot springに足を入れられるのはほんの限られたスペースのみ!「足湯が有るからタオルを!」と云われたのはここだったの?と納得しつつも物足りない。<br /><br />☆ところが同じ敷地で徒歩数分の場所に素晴らしい『遺跡の中の温泉』があるではないか!これがあの『パムッカレ遺跡温泉』だった!<br /><br />☆ロシアや北欧の人々がこの温泉プールに入る為だけにパムッカレに来る話は真実らしく、すでに秋の装いの我々に比べ、短パンや水着のサンダル履きで歩いてくる団体がぞろぞろ。。。羨ましいよ。<br /><br />☆日本人のツアーの様に忙しく観光地を巡るのではなく、一定の場所で好きなだけ温泉に入れるツアーなんて、さすがに旅慣れた【日光と温泉をこよなく愛す】ヨーロッパ勢!<br /><br />☆Tourで無く、Freeで来たらこんな自由も味わえるのだろうに、日本人には勇気が無いんだよなあ!とため息つきながらの見学だけで”ギュレ、ギュレ”!

Antique Pool !

2014/10/03 - 2014/10/10

salsalady

salsaladyさん

2.5
観光バス
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

Antique Pool Entrance !

パムッカレ石灰棚の一部にあり、徒歩数分で入場可能、しかも入浴以外は写真撮影も、入浴者見学も自由〜だから、もっと時間が遅ければロシア人が大勢遺跡の中で湯あみする姿を見られたのに。。。

Antique Poolの周囲には植物園の様な熱帯林が。。。

朝9時オープンで早くもロシア人らしい男性の姿が!前から映せばよかったかな?

パムッカレの石灰棚は最近の晴天続きでほとんど水たまり?

誰も来ない遠景から背伸びしてみた。

• gachinさん 2023/09/17 11:31:17
    素敵!
    saisaiadyさん こんにちは。

私の古い旅行記にいいねをありがとうございます。
    だからという訳でもないのですが、興味のあるトルコ旅行を拝読。

こんなプールがあったとは。素敵ですね~
    トルコは長年行きたいと思いながら叶わず、ツアーは効率的ですが長距離バスが懸念材料です。
    やはり的を絞って個人旅行かしら。。。気力、体力が必要ですが。

gachin。

salsalady

salsaladyさん からの返信 2023/09/18 08:37:26
    Re: 素敵!10年前のトルコ旅行~
    ☆4tra.に初めて登録した頃ですから、写真の数など考えないでお気に入りだけ掲載する場だと思っていました。皆さんの投稿の数は凄いものになってるので、とても真似できないなあ~と反省~

☆トルコでの一番の楽しみが洞窟ホテルでしたが、JTBのちょっと高いクラスでも中国勢に押されて、ホテルは最低❣でしたから悔いが残ります。

☆気分転換に安くて自由な旅のできるコースなんですよね。~see you~

salsaladyさんのトラベラーページ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 448円/日~

トルコの料金プランを見る